Девочка и ветер

Александр Ледовской
Серия "случайные сказки"

Одна маленькая девочка очень плохо кушала по утрам.
Мама говорила ей:
-Кушай лучше, а то до детского садика не дойдешь! Ветром унесет!
-Дойду! - отвечала девочка и размазывала кашу по тарелке.
Однажды утром мама с дочкой вышли из дома и отправились в садик. Они держались за руки и разговаривали. Вдруг подул ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР и сорвал с девочки шляпку. Шляпка улетела в кусты. Девочка хотела достать шляпку. Она отпустила мамину руку. Но не успела сделать и шага, как ветер подхватил её и понес над землёй! Над дорожкой, над забором, над кустом... Девочка не растерялась, и, пролетая мимо дерева, ухватилась за ветку. В своём платьице она полоскалась на ветру, как флажок с ножками. Держалась девочка очень крепко, но силёнок было мало - каши-то не ела!  Ручки стали уставать. Кто знает, куда унес бы её ветер... Но мама спасла дочку - сняла её с ветки и взяла на руки. Так и отнесла испуганную девочку в детский сад. Как раз успели к завтраку. Девочка была сильно напугана, но плакать не стала. Она просто взяла ложку и съела МНОГО-МНОГО каши! И никакой ветер стал ей больше не страшен.
С этих пор девочка всегда хорошо завтракала.
(Вы спросите, а что случилось со шляпкой? Не волнуйтесь! На обратной дороге мама достала её из кустов. Так что любимая шляпка вернулась к своей маленькой хозяйке.)