Тинка Первый, король Тинкалии. гл. 16

Николай Карелин
Глава 16. 

Эллеофан, бок о бок с Владычицей, вёл свой, значительно поредевший клан вниз, прочь с этих гор. Он совершенно забыл в горячке последних событий, что где-то там , на пути вниз, засели преследовавшие их, Маги Боевого клана. Да ему и не дали времени, вспомнить что бы то ни было, даже то, что эльфы умели лучше всех – вспоминать события, которыми изобиловали старинные  предания всех живущих на этой земле народов и,  которые, по большей части  никогда и не происходили.

                ***
 Через несколько минут осмотра места боя, магистр понял, что бежавший эльфийский клан обязательно вернётся, чтобы отомстить. Эльфы обладали не только феноменальной памятью, но и феноменальной мстительностью, которая как раз и происходила от способности эльфов ничего и никогда не забывать.
 У человека, гнома или у кого угодно ещё, со временем, произошедшее постепенно уходило из памяти, события бледнели, меркла эмоциональная составляющая происшедшего, стирались детали. Эльфы помнили всё.
 Магистр понимал, что выхода нет. Можно затаиться, пополнить свои ряды и вновь во всеоружии противостоять клану Отверженных, но это лишь оттянет развязку. Тем более, что сейчас с кланом – полубогиня. И она, как показали события – далеко не в лучшей форме. Иначе – как объяснить тот факт, что она не уничтожила к чёртовой матери и замок и всех нападавших одним могучим ударом?
 А поэтому… А поэтому выходило, что нужно добить клан Отверженных именно сейчас, когда он ослаблен, когда полубогиня не может (так казалось магистру) защитить его и себя. Нужно покончить с кланом и, если удастся – и с самой полубогиней именно сейчас, развив успех сегодняшнего сражения.
  Магистр кивнул своим мыслям и махнул рукой, призывая к себе командиров отрядов…

                ***
               
  Они напали, когда эльфы преодолевали один из крутых поворотов горной тропы. Нападение было рассчитано превосходно, чем и славились наёмные убийцы Гильдии.С уступов скал брызнули меткие стрелы и с узкого карниза, по которому эльфы могли идти только по одиночке, в пропасть полетели пронзённые ими тела.
  Эллеофан и Владычица, находились как раз посередине, цепочкой бегущих по карнизу, эльфов.
 Владычица грозно взглянула на окружающие скалы, на падающих с карниза в пропасть эльфов и Эллеофан мысленно начал молиться.
   Горы, постепенно, завибрировали, затряслись мелкой дрожью, сверху скатились мелкие камешки, затем – камни побольше, затем, с нависающих над пропастью скал, стали падать огромные глыбы, окрестные утёсы покрылись трещинами.
  Одна из гигантских глыб, сорвавшаяся откуда-то с самого верха покатилась вниз, увлекая за собой огромную массу камней и кусков скал.  Каменный грохот перерос в рёв. Куски базальта и гранита, величиной с небольшой крестьянский дом в предместьях Тинкаля, пролетали вниз, мимо прижавшихся спинами к скалам, эльфов. Пролетело, вперемешку с каменным крошевом несколько человеческих тел, одна из глыб упала прямёхонько на карниз и раздавив двух эльфов, проделала в нём здоровенную дыру. Через мгновение карниз в этом месте обвалился в пропасть. Тропы более не было. Стояла сплошная пыле-каменная завеса, эльфы закрыли лица полами плащей, но это мало помогало.
   Владычица сделала рукой отталкивающий жест и над и перед её спутниками возникла Силовая стена, голубоватым полукуполом накрывшая их. По ней пробегали ослепительные молнии, она гудела. Теперь камни расшибались о неё, сгорали или плавились на ней, стекая,  вишнёвого цвета лавой,  в пропасть. Вокруг грохотали сами горы, как будто вся горная гряда рычала от гнева и невыносимой боли, причиняемой ей неведомым существом и старалась стряхнуть это существо в пропасть, себе под ноги и затоптать его там каменными ступнями гор на веки.
  Каменная стена позади, за спинами Владычицы и эльфов покрылась трещинами и они начали расходиться. Эллеофан понял, что через несколько мгновений, карниз под ними рухнет. Он взглянул на Владычицу и не узнал её!
  Рядом с ним бушевала сама Стихия!
   Волосы на голове существа, находившегося рядом с эльфом, развевались и сверкали от электрических разрядов. Лицо, обычно столь кроткое, наивное и прекрасное превратилось в ужасную личину и струилось, текло  в глазах старого эльфа.
 То оно было лицом Владычицы, то перетекало в страшную, оскаленную морду невиданного зверя, с горящими красными глазами, из которых били кроваво-красные молнии, то в маску смерти, то возникало прелестное, кроткое личико светящееся лаской, обрамлённое светлыми, сияющими волосами, с венком из невиданно прекрасных цветов на них, то вновь возвращалось усталое, напряжённое лицо Владычицы.
  Эльф даже представить себе не мог, какими Силами она сейчас оперировала, но прекрасно понимал, что даже у полубогини они отнюдь не бесконечны!
- Спаси нас! – закричал он ей изо всех сил, но грохот и вой камнепада и землетрясения, бушевавшего вокруг заглушили его слова, сдёрнули с губ и унесли в никуда. Превозмогая первобытный ужас, ужас всего живого перед проявлениями ужасной стихии, эльф протянул руку и сквозь полог разящих, плетущих свой непонятный танец, молний, плотно окружающих сейчас Владычицу, попытался тронуть её за руку. Удар, который он получил был силён и непременно убил бы любого. Но не эльфа, и не такого сильного Мага, каким был Эллеофан. Он дотянулся. Он дотронулся до её руки. Исчезли всякие звуки, свет померк перед его глазами  и он увидел перед своим астральным взором лицо Владычицы. Хотя – нет, это было лицо Покровительницы Плодородия, нежное и сияющее. Она мягко улыбалась ему, как  может улыбаться только мать, своему собственному ребёнку, держа его, новорожденного, на руках. Теплая ласка обволокла его, согрела его душу, глаза Владычицы всё увеличивались, увеличивались, заполнили все вокруг, он утонул в них, и теперь смотрел вокруг её глазами…
  Вокруг продолжался камнепад, лавины сходили по всей горной гряде, пыль поднялась, видимая далеко окрест гор, потом вдруг резко, рывком его зрение изменилось и он увидел горную гряду с высоты птичьего полёта. Потом ещё один скачок и перед ним предстала вся планета, величаво поворачивающаяся под ним. Плыли внизу материки и океаны, плыли, временами застилая их облака, и постепенно, выплывало из-за края планеты солнце и свет его бежал по планете, а оно всё выплывало и выплывало и вот первый луч вынырнул из-за края и ударил ослепительно в глаза Эллеофану, и он почувствовал, что летит, стремительно падает куда-то…  открыл глаза и встретился с глазами Владычицы, глядящей на него с едва заметной, тёплой улыбкой божества, заставившей сжаться его сердце в сладкой истоме, а душа вдруг тихо запела, запела что-то печальное и слёзы потекли из глаз эльфа, и, сквозь слёзы он увидел, что летит, а вокруг него летят другие эльфы, и все они заключены как бы в прозрачный, Силовой шар, медленно плывущий сквозь падающие камни и непроглядную пыль, сквозь  хаос  бушующей стихии, а в центре этого шара, раскинув руки и глядя ему в глаза, плывёт сама Владычица. Грохот бушевал вокруг, походя, временами, на какую-то незнакомую уху простого живого существа, музыку. Музыку разбуженной стихии.