Я не Света, я - Наташа!..

Альберт Туссейн
ИЗ РАЗДЕЛА «ПИКАНТНОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА И БЫТА»
В КНИГЕ «ЛИНГВИЗМЫ – 2»

Из разных источников

***
На филфаке КазГНУ студенты сдают зачёт по произведению Л.Н. Толстого
«Анна Каренина». Студент долго и нудно рассказывает о жизни Вронского.
Профессор:
- Достаточно! О герое романа вы рассказали. Теперь расскажите о героине.
Студент, оживляясь:
- О, героин – классная вещь! А почему вы об этом спрашиваете?!

***
Поймал негр золотую рыбку. Она ему, как и положено, говорит:
- Отпусти меня, добрый молодец, я выполню любое твоё желание!
Негр смотрит на неё и сжимает руку. Рыбка:
- Ну, отпусти меня, три желания выполню!
Негр ещё сильнее сжимает руку. Рыбке уже дышать нечем. Взмолилась она:
- Чего ты хочешь? Я всё сделаю. Только отпусти!
Негр берёт её за хвост, бьёт головой об камень и со злостью говорит:
I don’t speak Russian! I don’t speak Russian!

***
Замужняя дочь спрашивает у матери:
- Мам, а ты употребляешь слова-паразиты?
- Я нет! А вот зять – паразит!

***
Идёт занятие по физике, преподаватель спрашивает студентку-первокурсницу:
- Расскажите мне про поляризацию света.
- Я не Света, я – Наташа!

ПРОГРЕСС НАЛИЦО!
Конечно, ваша курсовая ещё выглядит спорно…
Но слово «спорно» можно уже писать слитно…

***
Говорят, астрофизикам велели заменить
неполиткорректный термин «чёрная дыра»
на «афроотверстие».

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РОССИЙСКОМ БИЗНЕСЕ
Практически все виды хозяйственной деятельности в России можно обозначить словом «е-бизнес». В то же время сам российский е-бизнес можно разбить на некоторые разделы, определяемые состоянием и видом деятельности предприятий:
1. Зае-бизнес – процветающий е-бизнес. Этот вид чаще всего можно встретить на новых, только что открывшихся предприятиях.
2. Прое-бизнес – медленно развивающийся е-бизнес. Встречается на предприятиях, уже проработавших какое-то время на российском рынке.
3. Разъе-бизнес – то же, что и пункт 2 – но очень быстро.
4. Нае-бизнес (он же объе-бизнес) – один из наиболее прибыльных и распространённых видов е-бизнеса в России. Как правило, следующим этапом этих видов бизнеса становится съе-бизнес (когда деятельность предприятия выходит за территорию России).
5. Пое-бизнес – разновидность е-бизнеса, когда никого не интересует ни сам процесс, ни его результат.
6. Прие-бизнес – е-бизнес, связанный с незаконным использованием чужих ноу-хау и торговых марок.
Список видов е-бизнеса в России постоянно дополняется и изменяется. Следите за публикациями в прессе!

***
- Между прочим, «Я» - последняя буква в алфавите!
- Правильно. Когда этот алфавит писали, о себе говорили: «АЗ».