Демоны времени

Леонид Черненко
«Если кто сбирается в дорогу из Фиваиды или из какой другой страны, то они не знают, пойдёт ли он или не пойдёт. Когда же увидят, что он пошёл, то бегут вперёд и предвозвещают пришествие его, и он по прошествии немногих дней точно приходит. Случается же отправившимся в путь возвратиться назад: тогда демоны оказываются солгавшими.» – Святитель Игнатий (БРЯНЧАНИНОВ) «Слово о смерти»,  Москва «Отчий дом», 2010 год, стр.57

Демоны времени – понятие, призванное быть разоблачённым (раскрытым) в безвременной теории настоящести переживаний (НП). Эту теорию будем для краткости называть В-теорией.

В-теория предполагает, что истинные причины происходящего в сверх-вселенной принципиально неизвестны человеку. Это ведёт к тому, что метрика пространства и времени существует исключительно только во вселенной и она уникальна. Нет метрики общей для всех вселенных сверх-вселенной.

Таким образом, сверх-вселенная существует в безвремении и вне пространства.

В сверх-вселенной происходят события, ложная причина которых известна демонам времени. Иными словами, демоны времени указывают причину события, которое может быть упреждено, если истинная причина угадана верно. Мы имеем в таком случае причину для целевого указания и общую причину, которая истинная. Пространство и время событий сверх-вселенной статистическое по своей природе, и мы можем говорить о статистической функции распределения событий (СФРС).

Нет способа экспериментального измерения СФРС. Известны только частные случаи СФРС, которые могут быть экспериментально измерены. К таким частным случаям относятся статистика системы частиц (фермионов или бозонов).

Таким образом СФРС имеет априорное происхождение. Нам известен вариант СФРС. Это так называемая статистика Фрабетти (СФ). Позднее мы приведём описание СФ, из которого нам будут понятны некоторые свойства демонов времени (ДВ).