Малин - 2

Малин -1
               
               
                КАРТА  ЖИТОМИРСКОЙ  ОБЛАСТИ... НОВАЯ  ОБЛАСТНАЯ  КАРТА...

                А  РАНЬШЕ  НИКАКИХ КАРТ  НЕ  БЫЛО, -  ВСЁ  БЫЛО  ПОД  ЗАПРЕТОМ
                И  ЧУТЬ  ЛИ  НЕ  ВОЕННАЯ  ТАЙНА. 
                ИНОГДА  КТО_ТО  ПЫТАЛСЯ  НАРИСОВАТЬ  ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ  КАРТУ,
                ДА  ЕЩЁ  БЫЛИ  ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ  НЕБОЛЬШИЕ  СПРАВОЧНИКИ...

                А СЕЙЧАС  ЧЕГО  ТОЛЬКО  НЕТ ! - ДА  К ТОМУ  ЖЕ  ЕСТЬ  ИНТЕРНЕТ.


                ----------------------




                Ж И Т О М И Р    И   ЖИТОМИРСКАЯ  ОБЛАСТЬ


                АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ




             Административно-территориальной устройство: состоит из 23 районов, 11 городов, в том числе 45- областного подчинения (Житомир, Бердичев, Коростень, Малин, Новоград-Волынский), 43 поселков городского типа и 1673 сельских населенных пунктов. Административный центр - город Житомир - основан в IX веке, городом является с 1444 года. Население насчитывает 297,5 тыс. человек.



Количество административных районов - 23: Андрушивский, Баранивский, Бердичевский, Брусиливский, Владетельно-волынский, Дзержинский, (который с 09.07.2003р. переименовано в Романивский) Емильчинский, Житомирский, Коростенский, Коростишивский, Лугинский, Любарский, Малинский, Народицкий, Новоград-волынский, Овруцкий, Олевский, Попильнянский, Радомишльский, Ружинский, Красноармейский, Черняхивский, Чуднивский.



Города областного значения - 5

Житомир – 279,4 тыс. чел., Бердичев – 85,4 тыс. чел., Коростень –66,7 тыс.чел., Новоград-Волынский – 56,1 тыс.чел.,   Малин - 28,2 тыс.чел.


Города районного значения – 6

Андрушивка, Баранивка, Коростишив, Овруч, Олевск, Радомышль, Малин  - все они имеют меньше 50 тыс. чел населения.

Сельские населенные пункты - 1673

Местные государственные администрации

Областная государственная администрация - 1,  работников – 105 чел.

Районных государственных администраций - 23,  работников - 2374 чел.


Местные советы :

Областной совет - 1, Депутатов - 80 чел.;

Районных 23, Депутатов - 1634 чел.;

Городских 4, Депутатов – 179 чел.;

Областного значения

Районных в городах - 2, Депутатов - 99 чел,;

Городских - 6, Депутатов - 168 чел.;

Районного значения  :

Поселковых - 41, Депутатов - 872 чел.;

Сельских - 580, Депутатов - 8823 чел.

СПУТНИКОВАЯ КАРТА : У К Р А И Н А .  ЖИТОМИР- МАЛИН.... ЖИТОМИРСКАЯ  ОБЛАСТЬ.