Сказка о агенте Рябой и ее приключениях

Кира Сети
Жили-были дед и баба. И была у них курочка ряба. Одно перышко белое, другое рыжее, третье  черное – колорированная знать была курица. И снесла та курица яйцо. Да не простое, а золотое!
Если, как в кино, перемотать плёнку назад, то мы, конечно, увидим, что курица была вовсе не простой курицей, а тайным агентом КБР (Куриное Бюро Расследований) внедренным в одну из самых жесточайших группировок под секретным названием «Дед и Баба».  Операция по внедрению проходила около года. Агенту пришлось пожертвовать собой для другого петуха, нести со всеми радиоактивные яйца и отказаться от салонов красоты.
Курица (секретная кличка Рябая), дабы не выделяться из толпы, была вынуждена ходить в черных очках. Под правым крылом у агента Рябой постоянно находился маленький черный кейс с рацией, шпионскими жучками и другими интересными штучками. Рябая уже давно была влюблена в петуха Крикуна – спец агента по шпионским делам. Но, как и полагается тайному агенту, не высказывала своих чувств, оставляя этот пунктик на крайний случай.
Пришло время рассекречивания группировки «Дед и Баба». Рябой необходимо было взять инициативу в свои крылья и вплотную приблизиться к главарям. И, эта подтянутая, стройная птица, делая все возможное и невозможное, снесла золотое яйцо! (Ну, весь секрет был в обработке обычного яйца агентской пастой «Блендакурик» и ровной окраской с помощью акрила марки «Б» в цвет золота). Главари группировки были поражены. Но тут же заподозрили неладное. Яйцо не разбивалось. Три дня и три ночи били они яйцо и пытали Рябую. Но курица героически молчала. По стечению обстоятельств, на группировку «Дед и Баба» готовился рейд соседней банды «Мыши».
Ночью раздался сухой треск. Это предводитель «Мыши», по кличке Серый, одним ударом хвоста (а Серый занимался каратэ и славился своим «железным хвостом») просто перерубил золотое яйцо пополам. Яйцо оказалось пустым! И тогда предводители обеих группировок поняли, что их обманули. И снова начали пытать Рябую. Они заставляли ее есть просо, дергали за хвост и даже перекрасили в чёрный цвет! Рябая поняла, что помощи ждать не откуда. И вспомнила про крайний случай: ведь она так и не призналась в любви Крикуну! Солнце потемнело… но не от того, что Рябая упала в обморок, просто это Крикун крыльями закрыл окно.
- Крикун! – влюблено закричала Рябая.
- Рябая! – влюблено ответил Крикун.
- Ты нашел меня!
- Я всегда был рядом с тобой!
- Почему же ты мне раньше не помог?
- Я ждал подходящего момента!
- Я люблю тебя!
- Я люблю тебя!
И, бравый петух (а он занимался всем подряд, он же тайный агент), разбросав всех крыльями, кинулся к Рябой. Но по сюжету на него набросился предводитель «Мыши» Серый. Битва была не на жизнь, а на курицу. Три дня и три ночи сражались Серый и Крикун. И Серый замешкался (устал видимо). Крикун с ловкостью ниндзя метнул в ухо Серому перо из хвоста.
- А-а-а-а-а-а-а-а! – закричал Серый.
Он медленно приложил лапку к уху. Лапка окрасилась красной кровью. Серый обернулся к курице:
- Я люблю тебя, Рябая! Я всегда любил тебя! – и упал замертво.
Утомленный Крикун упал на колени и изнеможенно пополз к Рябой. Но тут Серый ожил и схватил Крикуна за ногу.
- Да сколько же тебя можно убивать?!?!
И снова три дня и три ночи сражались Серый и Крикун. Но с рассветом четвертого дня, кончик «железного хвоста» полоснул Крикуна по гребешку.
-А-а-а-а-а-а-а-а! – Крикун упал на колено.
На желтой лапке обнажилось маленькое пятнышко.
- Откуда у тебя это пятно? – зашипел Серый (весь окровавленный, изнеможенный).
- Я родился с ним! – гордо простонал Крикун.
- Родился ?!?!? – Серый опустил занесенный над головой Крикуна «железный хвост» и обнажил свою лапку. На коже виднелось такое же пятно.
- Рашид?!?!? – воскликнул Крикун.
- Башид?!?!? -  вторил ему Серый
- Брат!
Два усталых воина бросились друг другу в объятия. На глаза Рябой набежали слёзы. Она обнажила свою ножку. И новоиспеченные братья узнали сестру.
Вот и сказочки конец. А кто слушал – ну что ж, могу пожелать счастья в личной жизни.
P.S. Во время написания сказки никто не пострадал.