Тайна псевдонима Сталин

Игорь Леванов
Иосиф Виссарионович Сталин настоящая фамилия — Джугашвили, (груз. 6 (18) декабря 1878 (по официальной версии 9 (21) декабря 1879 - 5 марта 1953).   
Сталин использовал мистику, поэтому и не афишировал дату своего рождения, чтобы нельзя было использовать астрологию во зло. 22 декабря – день рождения Солнца.
Тайна псевдонима «Сталин» от «Сталь» и уравновешивающее «Инь».  Инь и Ян одна из основных концепций древнекитайской философии. В современной философии Ян и Инь — высшие архетипы:  Ян — белое,  мужское,  внешнее,  небесное,  доброе;  Инь — чёрное, женское,  внутреннее,  земное,  злое.  Обратите внимание у псевдонима «Ленин», то же самое уравновешивающее «Инь».  «Лена» - огонь или солнце. Удачные псевдонимы Ленин и Сталин, гораздо лучше, чем Троцкий (Бронштейн), Каменев (Розенфельд), Зиновьев (Радомысльский). Ошиблись выбирая псевдоним и погибли. Если бы революция победила в 1905 Троцкий был бы самым главным.
Если это вариант вас не устраивает?  У меня, Хранителя Тайны есть запасной истинный вариант. Сталин в юности писал стихи, вот и взял псевдоним похожий на Пушкин.
А у Вас есть другие варианты?
Интересная версия "Сталин - самая близкая из аналогий к псевдониму Ленин среди революционеров того времени. Они ведь и документы так подписывали поначалу: ПредСовНарКома В.И.Ульянов-Ленин, И.В.Джугашвили-Сталин (подражание налицо, не правда ли?)" Влад Вол