Переходный возраст

Благородный Металл
- А я так радовался, что в 13-14 лет ты пережил переходный период без всяких проблем, мирно и спокойно... - грустно проговорил Иоганн, бездейственно наблюдая, как его помощник мечется по дому и рвет на себе волосы. - Оказывается, он у тебя наступил только в двадцатник.
- Нет, нет, учитель, с чего ты взял? - парень сразу как-то присмирел и потупился. Ему не хотелось осознавать, что только сейчас он становится из мальчика подростком.
- Ты все время импульсивен, вреден, всё тебе не так да не то, максималист, шоколад трескаешь килограммами, хулиганишь безмерно, абсолютно все воспринимаешь в штыки, мнение взрослых ни в грош не ценишь. Все бы тебе гулять, спорить да ходить по девочкам. Переходный возраст в чистом виде.
Мальчишка совсем загрустил и стать расковыривать ногтем край стола, на котором сидел.
- И вовсе нет, - пробубнил он, - просто наступило лето. И мне надоело быть все время хорошим. Знаешь, Иоганн, в нашем королевстве все хорошие. А так не бывает. Надо же кому-то выполнять черную работу злого гения... Пусть это лучше буду я.
- Почему ты думаешь, что это будет лучше?
- А меня убивать не надо. Только перевоспитывать. Большими порциями шоколада!..