Диалог с Демиургом

Благородный Металл
-Ура, контакт налажен!!! - завопил Звездочет и еще раз для верности потыкал острым ногтем в Волшебный Экран.
В ту же секунду за спиной старца появилась вся Ньюломптингемская знать, Лекарь, Святой отец и Капитан. С Экрана на них смотрела огромная немного заспанная физиономия с округлившимися от удивления глазами и отпечатавшимися на щеке кнопочками.
- Ну здравствуй, Создатель! - с придыханием и всезатмевающим трепетом произнес Звездочет.
Повисла неловкая пауза.
-Ну привет вам... Ньюломптингемичане. Отчего в столь славную ночь вам таки не спится?
Создатель явно был не в духе. Он немного досадовал на то, что даже во сне эти чокнутые существа не дают ему покоя. "Существа" же ошарашенно застыли хотя бы уже от того, как их обозвали. То же им, Великий Творец, называется...
-Нас всех уже давно нестерпимо мучает один вопрос, Создатель, - с видимым спокойствием взял слово Капитан. Одному богу было известно, КАК же он на самом деле нервничал... - Отчего в Извечной Летописи проявляются лишь только мелкие бытовые сценки нашей жизни, построенные на болтовне, и нет ни строки о великих сражениях, государственных переворотах, мучениях и радостях нашего народа? Неужели не именно это будет интересно узнать потомкам?
С экрана послышался тяжелый вздох:
- Понимаете, ребята... О ваших засухах и мятежах все и так накарябает летописец. На этом и строится нудная и абсолютно зауряднейшая история всех государств всех измерений. Но куда интереснее малозначительные детали, которые через полчаса уже забудутся вовсе. Раз и навсегда. А ведь именно из таких мелочей и состоит ваша настоящая жизнь.
-Но почему тогда ты так мало места уделяешь пейзажам, моде, рациону питания...
Лицо на экране задумчиво улыбнулось и стало медленно растворяться. И лишь когда вся ворожба выветрилась и экран окончательно погас, Капитан увидел, что в Извечной Летописи появилась еще одно строка:
"Просто Автор очень любит диалоги".

Спустя 1о минут.

Выйдя из башни Звездочета, Самые Выдающиеся Жители Ньюломптингема повели себя совсем не так, как обычно. Фрейлины выстроились вокруг принцессы в шахматном порядке и непрестанно кружась направились к дворцу, старший Принц и Венни первый раз за многие годы решили поиграть вместе. Вместе с простым народом. Правда в кулачный бой. И в противоположных командах. Лекарь озабоченно ходил по двору взад и вперед огромными шагами и все что-то говорил про отвар из мелисы и хроническое недосыпание, являющееся сенсационной редкостью в государстве. Монашки, окружившие Святого отца все выспрашивали, что же говорил Создатель, но единственными словами, которые смог произнести отче, были: "Он назвал нас Ньюломптингемичанами!..". Король первым делом набрал в рот воды и решил как можно чаще так ходить, что бы уж наверняка ничем себя не скомпрометировать. А Капитан сел на самую нижнюю ступеньку и, прикрыв глаза ладонью, плакал. Он первый раз в своей жизни говорил с Демиургом. И никто не слышал их разговора...