Преступление и наказание

Благородный Металл
-Итак, почему же люди совершают предательство? Вот вы, Иоганн, так любите смертных, объясните мне почему же даже хорошие и светлые представители своей расы предают дорогих им людей, отлично осознавая, что они делают?
Лекарь немного ссутулился, помолчал, а потом тихо проговорил:
-Видите ли, ваше Сиятельство, люди по сути своей подобны животным. Они очень легко поддаются инстинктам, страстям, часто не обдумывая совершаемый поступок, иногда они считают, что это на благо, а иногда хотят сделать гадость в отместку, порой для них важен процесс и лишь потом они осознают, чем является результат. Но чаще всего они просто находятся в плену какого-то порока и едва ли себя контролируют. А почему вы спрашиваете?
Старший Принц мерил комнату шагами, заложив руки за спину, и смотрел угрюмо и задумчиво, плотно поджав губы.
-Видишь ли, одна фрейлина совершила предательство, и я обдумываю, как бы ее построже наказать. Что бы не повадно было.
-Она совершила предательство по отношению к любимому человеку?
-В этом-то и весь парадокс...
-Не думайте, Принц. Она уже сама вынесла себе приговор. Знаете, самое страшное наказание - осознание того, что по твоей вине страдает дорогой тебе человек...
Уж поверьте мне.