Отцы и дети

Благородный Металл
Иоганн аккуратно перевязывал крестьянке ногу. Его помощник ворвался в комнату, как обычно, распахнув дверь сильным ударом ботинка. Он сложил огромную охапку целебных трав на стол, поставил рядом три маленьких пузырька и огарок свечи, и только сейчас заметил пациентку.
- Доброе утро, Марта! - сказал он задорно, - Как ваше ничего?
- Сносно, мой мальчик, - улыбнулась женщина. - Намедни вот старый Рыцарь заходил, рассказывал про былые походы, военные хитрости и даже свой ржавый меч показывал. У меня аж голова разболелась...
-Несчастный Рыцарь! Вы уж его простите, он страсть как любит поговорить, да только всем его байки уже надоели, и никто его не слушает. Все пожилые люди такие - они думают, что если прожили много-много лет, то просто обязаны поделиться со всеми багажом знаний, выдранным с кровью у Судьбы. Но они совершенно не задумываются, что эпоха сменилась и в большинстве своем весь их багаж уже "вышел из моды". Это печально, но они очень обижаются, когда мы не только не слушаем их, но еще и стараемся прожить свою Жизнь без их подсказок, со своими собственными ошибками и открытиями. Просто в глубине души они никак не могут смириться, что создаваемые ими на протяжении всей их жизни миры теперь больше не имеют материальной реализации.