О любви

Благородный Металл
-Ты любишь меня, Рядов... - но юноша не дал Розочке закончить вопрос и страстно поцеловал ее в губы. Ньюломптингемские девушки невероятно красивы, но эта крестьянка Розочка особенно нравилась Рядовому, и он каждые последние выходные месяца искал с нею встречи. Они долго разговаривали о разных интересных вещах, гуляли, пели песни, а потом уходили за околицу деревни и падали навзничь в густые разгорячено-душистые луговые травы и смотрели на нависшие бисерины звезд. Раньше они встречали абрикосовые закаты, сидя на мельничном пригорке и обдувая мохнатые головки одуванчиков, но потом Розочка попросилась туда больше не ходить - с пригорка был отлично виден любимый капитаном холм, на котором каждый субботний вечер выделялась одинокая фигура, пронизанная розовато-золотистыми лучами.
Крестьянка провела ладошкой по щетинистой щеке юноши и заулыбалась. Ее золотые глаза с зелеными искорками излучали спокойствие и счастье. Она представляла, как пойдет под венец с Рядовым, как будет растить их детей, как ни за что не отпустит его ни на какую войну...
Ее возлюбленный откинулся на спину, закинув руки за голову, и тоже едва уловимо улыбнулся..
Розочка была действительно очень красивой и нежной девушкой, Рядовому она даже нравилась немного больше, чем другие, но думать он сейчас мог только об одном:
"А ведь Капитан там совсем один. Сидит, грустно молчит, сцепив пальцы, пытается любить Родину..."