Смерть Героя...

Кина Малкавиан
Октябрь в этом году выдался на редкость ненастным, погода в Городе вообще редко баловала жителей погожими деньками, а на это раз стихия так и вовсе разбушевалась.
Дождь, не переставая лил вот уже неделю, а ветер с силой гнул ветки деревьев и вырывал зонты из рук зазевавших прохожих. До Самайна, оставалось каких то 5 дней, и в этом году было решено провести торжественный пир в резиденции клана в Городе, в честь славных побед которым удалось одержать представителям клана в этом городе.
Главная площадь в этот вечер была практически безлюдна, случайны прохожие, спешили по своим делам, плотнее кутаясь в плащи. Только вывески многочисленных кафе, все так же приветливо переливались неоновым светом, зазывая промокших путников на огонек.
Из дверей ирландского паба «Ты зеленый» раздавались бодрая кельтская музыка, слышался довольный хохот и звон бокалов.

-Ну, что Кейн, добегался, наконец-то вот тебя и оценили по заслугам! Уделал таки старину Патрика! – громыхал Длинный Том, ополовинивая свою кружку в 2 пинты, наполненную элем, из секретных запасов бармена, для особых гостей.
-А ты что сомневался, Старина Том? Может быть я зря тогда держу тебя в своем отряде? – Кейн криво ухмыльнулся в ответ, после чего довольно расхохотался и похлопал старого напарника по плечу. – Успокойся, я просто шучу.
-Мастер Кейн, а вы не думает что оставить резиденцию было довольно рискованной идеей… Старейшины то в отъезде.. – Джимми самый молодой из команды Хантеров робко вклинился в разговор.
-Джимми, мальчик мой, у дяди Кейна все схвачено. А вольному волку не дело париться в четырех стенах, для этого есть дворецкий. – глумливо улыбаясь ответил ему вожак.
-Но как же, твари Вирма не дремлют… да и Дети Каина всегда только и ждут возможности нанести удар. – не унимался парень.
В ответ стальные волки разразились дружным хохотом, А Кейн все также невозмутимо продолжил:
-Джимми, если ты ещё не понял, после того разноса что мы устроили, пиявки не сунуться сюда ещё лет двадцать. Если бы Кейн не умел держать ситуацию под контролем, то славный праздник Самайн бы проводили не в этом городе. – закончил он тоном не терпящим возражения.
-Эй, Кейн а кажется Поющая Луне будет выступать на этом празднике. Как победительница прошлого турнира. – ехидно улыбаясь из спутанной рыжей бороды, произнес Джо.
-Мне то что, пусть поет. К чему ты это? – Кейн заметно напрягся, услышав знакомое имя.
-Ой, помнится грозилась она посвятить свою балладу Мастеру Кейну, это так мило с её стороны не находите? – продолжал захмелевший арун.
-А вы можете назвать более достойные кандидатуры для этого? – небрежно отшутился Кейн.
Джимми, явно старающийся выслужиться перед Кейном, за свою предыдущую оплошность снова взял слово:
-А по мне так эта Кина, просто зазнавшаяся стерва., которой кроме как славной родословной так и вспомнит нечего. – как можно более небрежно бросил он, явно ожидая одобрения от старшего волка.
В воздухе повисла неловкая пауза, но лицо вожака не выражало ровным счетом ничего. Кейн жестом подозвал официанта и снова заказал эля на всех.
-Запомни Джимми. – сказал протягивая новичку кружку.- Иногда молчанье- золото. Пей Джимии, пей..- довольно ухмыляясь протянул он.

Было уже далеко за полночь как раздалась трель телефонного звонка, Кейн поднял руку, жестом приказывая всем замолчать.
-Да. –резко бросил он собеседнику. –Хорошо мы выезжаем, продержитесь ещё минут 15.
После чего он резко вскочил и накинул на плечи длинный плащ, остальные члены стаи повскакивали за ним следом.
-Что такое? – бросил ему вдогонку Длинный Том.
-Пиявки атакую резиденцию.- неоглядываясь ответил Кейн.

Черный «Рейндж Ровер» затормозил у черного хода, пятерка Хантеров выскочила на улицу, на ходу перекидываясь в полуформу Кринос. 
-Прорываемся с боем до пиршественной залы – прорычал вожак подставляя морду под дождь.
Стая с ревом ринулась вперед, проходя насквозь через первые ряды вампиров, не ожидавших такого внезапного нападения.
По коридорам особняка идти было сложнее, но они все же пробирали и пока без потерь, разрубая хрупкие кости и разрывая мертвую плоть каинитов, вставших у них на пути, Дети Малкава обретали вечное упокоение со странными удивленными улыбками…
Слепого вожака нельзя было обмануть затемнением. И вот уже перед ними замаячили тяжелые двери пиршественного зала, оттуда раздавались звуки борьбы.
-Прибавьте ходу! Можете не добивать эту падаль, и все равно слишком много. – напряженно прорычал он разрубая очередного вампира.

На пороге пиршественной залы, в нос ударил тошнотворный запах горелой плоти и паленых волос, откуда то из глубины зала раздался громкий вопль:
-Да кто-нибудь утащите оттуда эту сумасшедшую, они сейчас её прикончат.

-Кина…- едва слышно рыкнул Кейн и рванулся вперед.
Он почувствовал её запах в самом центре залы, вокруг неё он насчитал ещё семь-восемь каинитов.
-Как всегда, лезешь в самое пекло. – усмехнулся он отшвыривая ваприра повалившего её на пол, попутно ломая хребет второму, пытающимся бить со спины. – когда ты только перестанешь выделываться и будешь обращаться. Скажи мне Киночка – лапочка это ты тут что-то подпалила?

Девушка в ответ едко рассмеялась:
-А ты, милый Кейн как всегда, очень вовремя, ещё бы чуть чуть и мы бы разогнали этих пиявок без твоего участия . Не что-то а кого-то знаешь ли эти разложенцы чудно горят, прямо таки праздничная иллюминация. – он резко поднял её за воротник плаща, уловив резкий соленый запах кровь, видимо она была ранена.
Кина легко освободилась от его хватки, парируя очередной удар.
-Тотемный камень уже вывезли? – коротко бросил он
-Аналитики этим занимаются. – отозвалась она уходя от серии смертоносных ударов обрушенных на неё.- Вертолет будет здесь через минут десять.
-Отлично! пробиваемся к выходу? – топор верволка с хрустом врезался в лицо одного их Малкавиан.
-Давно пора, это все ты тут стоишь воздух сотрясаясь. - глухо отозвалась она, запах крови стал отчетливее.
-Тогда по старой схеме. Ты мои – глаза.. – он легко посадил девушку себе на плечи. –Держись крепче!

Влажный ночной воздух, ударил ему в лицо, придавая новых сил. Кина легко спрыгнула на землю.
-Идем же быстрее Кейн! – услышал он звонкий голос галлиарда.
-Иди, проследи за погрузкой, я нагоню позже. Мы прикроем вас. – крикнул он в ответ, ощущая как стая выстроилась у него за спиной.
-Тогда я тоже остаюсь. – упрямо уперлась волчица.
-Нет, иди! Там от тебя толку больше будет. – приказал он.
-А если ты не вернешься? – спросила она испуганно и неуверенно, она каждый раз так спрашивала когда приходилось уходить.
-Не дождешься, МакКинли, ты мне ещё балладу должна. – лучезарно улыбнулся Кейн.

- Ну что ребята, дадим отпор этой падали?! – довольно прорычал он, обращаясь к своей стае.
Внезпно резкая боль прошила его насквозь, и он услышал довольный хохот. Вокруг, кольцо нападавших сжималось… Он покрепче обхватил Рукоять топора с делал шаг, ноги не слушались его и гордый Арун рухнул навзничь… В ноздри ударил резки и соленый запах крови его братьев… Каинитов было слишком много.

Жизнь медленно уходило из его тела, серебряная дробь не давала возможности к регенерации.
-Этот ещё жив… - услышал он высокий женский голос.
-Грета, так кажется это и есть тот самый их вожак. – он почувствовал что ещё один вампир приблизился к нему.
-Да-да… - довольно протянула она. –Глупые шавки думают, что детям Каина нужны их камни… Они увезли  их, оставив то что нам было нужно… Задание выполнено можно рассчитывать на помилование. Прощай, животное. – она весело расхохоталась, и боль обожгла грудь могучего Гару.
Мир растворился в шуме прибоя и криках чаек на родном побережье Ирландии, и ярком оранжевом свете… Все говорили, что у неё были рыжие волосы….