Конституционные выкрутасы власти

Владислав Карпешин
В  следующем,  2011  году,  мы  будем  жить  еще  лучше! -  гордо  заявил  в  новогоднем  поздравлении  Президент  России.

И  абсолютное  большинство  населения  страны  тоскливо выдохнуло, - А  мы?


Наша  расейская  власть  напоминает  наперсточника,  который  всё  время  испрашивает  у  народа,  а  где  находится  шарик,  под  каким  наперстком?  Угадаешь,  народ,  и  тебе  будет  очень  хорошо!

Фокус,  заключается  в  том,  что  никакого  шарика  под  наперстками  просто  не  существует.
Цели  и  задачи    власть  предержащих  совершенно  иные,  а  социальное  государство -  простая  и  незамысловатая  иллюзия,  игра  слов.

Вам  говорят,  что  у  нас  замечательная  Конституция,  и  как  бы  было  здорово,  чтобы  она  исполнялась.
Вот  если  бы  исполнялись  требования  Основного  закона,  тогда  все  жили  бы  сыто  и  богато.
Да  и  вообще  все  беды  и  невзгоды  российского  общества  исключительно  от  непослушания.

Парадоксально,  но  если  бы  российский  народ  жил  по  существующим,  установленным  властью  законам,  он  бы  вымер  в  течение  года.
Впрочем,  русский  народ,  не  умеющий,  в  своей  основной  массе, воровать,  уже  находится  на  грани  нищеты,  и  продолжает  исчезать  с  лица  земли.


Как  только  декларативные  нормы  Конституции  что-то  провозглашают,  они  сразу  входят  в  непримиримое  противоречие  с  другими  нормами  этой  же  Конституции,  а  впоследствии  и  с  другими  законами.

Так,  в  соответствии  с  п. 1  ст. 7  Конституции « Российская  Федерация – социальное  государство,  политика  которой  направлена  на  создание  условий,  обеспечивающих  достойную  жизнь  и  свободное  развитие  человека".
Красиво  звучит,  не  правда  ли?

Но  смотрим  п. 2  этой  же  статьи  «В  Российской  Федерации  охраняется  труд  и  здоровье  людей,  устанавливается  гарантированный  минимальный  размер  оплаты  труда…"
С  01. 01. 09  пресловутый  МРОТ  составляет  4330  рубликов.

Так  что,  государство  в  этих  размерах  и  гарантирует  «достойную»  жизнь  гражданам  России.
Вам  желательно  бы  оплату  труда  в  30  тыс.  руб.?  Извольте!  Но  уже  без  государства,  вот  в  пределах  МРОТ  гарантируем,  а  дальше  без  нас.
На  практике  это  означает,  что  если  Вам  занижают  зарплату,  причём  делают  это  самым  беспардонным,  наглым  образом,  Вы  не  вправе  обратиться  за  защитой  к  закону!
Это  и  есть  самая  настоящая  эксплуатация   труда,  который  вроде  бы  должен  охраняться,  а  по  другому – крепостничество,  по  своей  сути – подневольный  труд.

А  не  устраивает  зарплата,  пошел  вон!  Без  всякой  гос.  защиты.
Зачем  повышать  зарплату,  когда  легче  открыть  границы  и  наполнить  трудовой  рынок  за  счет  гастрабайтеров.

Постоянно  внушая  народу  о  социальных  завоеваниях  власть  имущих,  её  холуи  забывают  сообщить,  что  расейские  правители  не  подписали  ни  одну  международную  конвенцию,  устанавливающую  минимум  оплаты  труда за  определенный  период  времени.

Конечно  себе,  любимым,  высшие  чиновники  всех  ветвей  власти,  якобы  из-за  боязни  провороваться,  установили  такое  денежное  вознаграждение,  что  его  никак  нельзя  назвать  зарплатой.
Но  мы  не  будем  говорить  о  цинизме  этих  чиновников,  хотя  исключительный  цинизм -  понятие  правовое.

Вряд  ли  известно  широкой  публике,  что  фактически,  Россия  занимает  первое  место  по  количеству  федеральных  министров,  причем  с  огромным,  неприличным,  отрывом.
Еще  с  середины  90-х  годов,  с  подачи  приснопамятного  помощника  Президента  Сатарова,  действует  положение  о  материальном  обеспечении  всех  депутатов  парламента  (зарплата,  соц.  пакет  и  т.д.)  соответственно  федеральным  министрам.
Так  что,   можно  смело  приплюсовать  к  имеющимся  министрам  депутатов  обеих  палат.
А  если  прибавить  еще  региональных  министров …
Вот  где,  Россия  впереди  планеты  всей!

А  возьмем,  к  примеру,  статью 9  Конституции.  В  первой  её  части  записано  « Земля  и  другие  природные  ресурсы  используются  и  охраняются  в  Российской  Федерации  как  основа  жизни  и  деятельности  народов …».
А  во  второй  части  указано  «Земля  и  другие  природные  ресурсы  могут  находиться  в  частной … и  иных  формах  собственности».

Значит  земля,  вода,  недра  могут  полностью  находиться,  в  чьих  то  частных  руках, …  тогда,  причем  здесь  народ  и  его  жизнедеятельность.
В  России  защищаются  все  формы  собственности  равным  образом  (ст.8  Конституции).

И  если  завтра  земля,  по  которой  ходит  простой  человек,  вдруг  окажется  частной  собственностью,  и  собственник  потребует  освободить  свои  владения  в  полном  соответствии с  Основным  законом,  не  возмущайтесь.  Так  гласит  наша,  самая  замечательная  и  демократичная  Конституция.


Почти  все  провозглашенные  Конституцией  свободы  в  реальной  жизни  не  то  что  не  исполняются,  а  опровергаются  другими  нормативными  актами.

Мы  имеем  право  проводить  митинги  (ст. 31),  но  оказывается  только  с  разрешения  властей.
А  если  нет  разрешения,  то  нас  ОМОН  на  законном  основании  может  разогнать  дубинками,  а  наш  протест  определить  как неповиновение  властям.

Мы  имеем  право  на  свободу  передвижения (ст. 27),   но  оказывается,  судебные  приставы  могут  ограничить  эту  свободу,  установленную  Конституцией.

При  детальном  рассмотрении  все  конституционные  права  и  свободы  граждан  оказываются  фикцией,  за  исключением,  пожалуй,  свободы  жаловаться  (ст. 33),  поскольку,  в  данном  случае,  чиновники  не  обязаны  удовлетворять  жалобы.

Наши  свободы  ограничивают  ведомственные  инструкции,  подзаконные  акты,  или  законы,  имеющие  подчиненное  значение.

Как  же  так  воскликнет  человек,  мало-мальски  разбирающийся  в  юриспруденции,  ведь  в  соответствии  со  ст. 18  Конституции  права  и  свободы  человека  и  гражданина  являются  непосредственно  действующими.  Мало  того,  именно  они  определяют  смысл  и  содержание  законов

Другими  словами,  никакого  подтверждения  нашим  правам  и  свободам  не  требуется.

Но  у  нас  же  самая  «демократичная»  Конституция,  и  все  наши  права  и  свободы  сметаются  только  одним  правилом. Записанным  в  п. 3  ст.  55  Конституции.
«Права  и  свободы  человека  и  гражданина  могут  быть  ограничены  федеральным  законом  только  в  той  мере,  в  какой  это  необходимо  в  целях  защиты  основ  конституционного  строя,  прав  и  законных  интересов  других  лиц,  обеспечения  обороны  страны  и  безопасности  государства."

В  этом  пункте  и  заключается  своеобразная,  иезуитская  изощренность.
Вроде  бы  права  и  свободы  вправе  ограничить  только  закон.  На  самом  деле  это  чистой  воды формальность,  поскольку  по  существу  вопрос  о  соразмерности  Ваших  конституционных   прав  иным  интересам,  решают  самые  разные  чиновники,  якобы  на  основании  соответствующего  федерального  закона.

Захотите  Вы  постоять  с  плакатом  в  защиту  памяти  Лумумбы,  а  ОМОН  Вас  за  шиворот!  И  не  смей  сопротивляться  ударам   судьбы,  поскольку  некий  Пупкин  из  Мэрии   Москвы  или  другого  населенного  пункта,  решил,  что  Ваш  плакат  угрожает  основам  обороноспособности  страны.
И  Вы  никак  не  измените  это  мнение  Пупкина,  поскольку  чиновник  Пупкин  всесилен!

Это  только,  кажется,  что  ушел  бывший  мэр  Лужков,  московская  мафия  осталась  и  действует.
В  других  регионах,  и  в  целом  по  стране,  также  действует  режим  преемственности  власти.

Вот  круг  замкнулся,  и  мы  опять  сидим  у  корыта  коррупции,  со  своей  замечательной  Конституцией.
Зато  мы  можем  сказать,  что  согласно  Конституции  РФ  у  нас  есть  права  и  свободы.

Это  как  на  приеме  у  юриста. - Имею  ли  я  право?  - Имеете!
- Могу  ли  я?  - Нет,  не  можете!

Недавно  Президент  наш  не  поверил  скромным  декларациям  чиновников,  и  попросил  прокуратуру  проверить,  но  так,  чтобы  без  лишнего  волнения  и  с  почтением  к  проверяемым.
Они  такие  скромняги,  и  люди  проверенные,  свое  имущество  давно  переписали  на близких  и  дальних  родственников,  а  то  и  подставных  лиц.

А  я  всегда  восхищался  достижениями  власть  имущих,  их  шикарными  строениями,  монументальными  заборами,  их  школами  и  университетами.  Их  все  более  развивающейся  частной  собственностью,  которая  по  нашей  Конституции -  первая  из  равных.

Развивается  страна,  хорошеет.  А  народ?  Ну  что  народ,  он  где-то  тут,  рядом.  И  почти  не  мешает.


Вы  никогда  не  видели  поселок  миллионеров – Лапино,  в  Одинцовском  районе  Московской  области?
Выдающиеся  достижение  монументальной  архитектуры!

Триумфальная  арка  в  Париже  выглядит  простой  калиткой  по  сравнению  с  воротами  в  Лапино.
Впрочем,  есть  и  другие  места.

Вот  куда  нужно  водить  туристов,  впечатлить  их  достижениями  власть  имущих  в  России.

Обязательно  посмотрите,  граждане,  не  пожалеете!