Тетрадка

Бешеная Машка
"Привет.В очередной раз делая какое-то движение убеждаюсь, что оно такое же как сотни предыдущих, повторяющихся из-зо дня в день, из часу в час... Что же мешает мне сделать по другому? Почему я вижу отражение в зеркале, такое одинаковое каждый день?" - парень среднего роста сидя у кромки воды, в старом парке делал запись в какой-то потрепанной тетрадке. На голове его был светло русый "ежик". Зеленые пронзительные глаза, которые выдавали какую-то странную романтическую натуру, но в то же время это были глаза человека уже не верящего ни во что на свете. Ни во что, кроме себя. Светлая кожа. Одет он был не приметно, и как-то слишком придирчиво рассматривал водную гладь, будто надеясь найти там ответы на свои вопросы. Он увидел отражение неба, и деревьев вокруг, задорную белочку, и себя...: " Слишком мы предсказуемы, слишком одинаковы, мы не мы. И как-то странно видеть небо у своих ног, и как-то нелепо онимать, что сейчас я могу даже коснуться его, всего лишь протянув руку, и коснувшись водной глади. Как-то тяжело осознавать, что человек, такой мерзкий и склизкий способен достать до неба, нет. Не должны такие прикасаться к нему". Мысль оборвалась. Ветер стал обвевать его и без того обветренное лицо, принося с собой обрывки детского смеха, крики какой-то девушки, и какое-то странное ощущение свободы и одиночества. И впрочем, человек, не верящий ни во что, не может не любить это ощущение: "Недавно я видел как садится солнце, и мне показалось, что ночь приносит какой-то радостно-сладкий мрак, что держит на своем хвосте окрыленноеодиночество. И все мне кажется в такие моменты, что жить стоит просто ради того чтобы жить: по утрам видеть солнце, днем небо, чувствовать капли, холодные капли летнего ливня, стекающие по телу, слышать шорох от шин проезжающего мимо автомобиля. Мы забыли что это все значит. Мы потеряли себя мы не мы..." Парню показалось что за ним кто-то наблюдает, и подняв глаза он увидел два огонька кошачьих глаз. Многое промелькнуло в мыслях, и показалось на мгновение, что он увидел в этих глазах, что-то родное, похожее...Будто кот думал о том же, что и он. О том, что люди уже не могут видеть прекрасного в элементарном, что забыли о совей неповторимости, что придумали какие-то рамки для себя, чтобы ограничивать свои же возможности: " Человек - теперь просто существо, упавшее на колени, не признающее своей сущности, и боящееся идти против течения. Мы боимся идти вверх, туда, где горит яркая путеводная звезда, где мир в котором нет чего-то грязного и омерзительно приторного, где все такое настоящее. Мы уже не помним ни себя, ни родных, ни близких, ни простого окружающего нас мира. Мы стали все одинаковыми. Мы больше не мы..."

Старый парк. Подсвечиваемые солнечными лучами деревья, казавщиеся призрачными стражами. Небольшое озеро, невероятной прозрачности, а на дне тетрадка, с размытыми страницами. А немного поотдаль виден был удаляющийся сиулэт - среднего роста парень, в капюшоне, медленно уходящий в сторону заходящего солнца...