Тимур Шаов2

Сурен Парсаданян 2
               
     Телеканал ШАНСОН повторил трансляцию концерта Тимура Шаова буквально через пару дней после первой передачи. Думаю, это говорит  о многом. Вероятно, повлияли просьбы  телезрителей.  Что  же  так  повлияло на зрителя? Попробуем это понять.
     В первую очередь надо отметить смысловую насыщенность стиха, отсутствие необоснованных повторов куплетов, блестящий, искрометный юмор, парадоксальность и неожиданность  сюжетных поворотов, подкрепленные  голосом и мимикой.
     В поисках сравнения мне пришла даже такая  абсурдная мысль: так мог бы смотреться  инопланетянин, например, член экипажа  НЛО,  командированный показать  «кузькину мать» этим затраханным землянам. Не зря же он в песне о дельтаплане  обозревает детали нашего бытия сверху,  с  дельтаплана.  Или из  окошка  НЛО?
     Для  себя я  уже сравнивал его  творчество  с  Высоцким,  найдя потом на сайте  Тимура , что и другие зрители делали такое сравнение. По  моим представлениям, по числу  песен  и широте тем  они примерно  сравнялись.
     Отличаются  лишь  манеры  исполнения, тут уж ничего не скажешь.  Напряженная  скороговорка  Тимура,  позволяет  ему, как  сказал бы  программист, поддерживать высокую скорость  обмена информацией,  усиливать впечатление  от виртуозности  исполнения  и  даже  прятать  за  скороговоркой  дерзкие,  на  грани  фола, слова  и  формулировки.
     В  музыке  гитара  Тимура  солирует,  ведя  за  собой  другую гитару и,  кажется, электромандолину.  Большое место здесь, как  мне  кажется, занимает  музыкальная  импровизация  исполнителей  и  просто музыка без  слов.
     На  страницах в Интернете  опубликованы многочисленные  интервью  Тимура, данные для различных газет и изданий.  В них можно подробно  узнать  его биографию  и  взгляды  на  жизнь.   Стоит туда  заглянуть.