Отверженные наших дней. Часть II. Глава 1

Александр Остравельский
Ч АС Т Ь 2


ГЛАВА 1.  СЕНТЯБРЬ 2007 ГОДА. ПОЕЗД  НИЖНИЙ ТАГИЛ-МОСКВА


В плацкартный вагон поезда, отправлявшегося в Москву, вошли двое мужичков  лет тридцати - сорока. Невзрачные такие мужички, в меру пьющие и гулящие. Деловито распихав свои пожитки, они расстелили на столике газетку, достали нарезанные заблаговременно хлеб и колбаску, баночку маринованных огурцов и шкалик «путинки». Огляделись по сторонам – публика по соседству была самая обыкновенная – две толстомясые тетки с детишками да старый дедухан (по виду, ветеран трех революций, включая Великую французскую). Немного дальше, судя по бушлату, камуфляжным штанам, заправленным в высокие армейские ботинки и очень короткой стрижке на приставном боковом месте сидел молоденький солдатик. Служивый располагался к мужичкам спиной, уткнувшись в оконное стекло и никак не реагировал на происходившую вокруг него суету.
Поезд, наконец, тронулся.  Самое время выпить.  Желая соблюсти правила культуры, один из мужичков вежливо осведомился.
- Не возражаете, граждане, если мы  отметим отъезд? Если желаете, присоединяйтесь.
-  Да что, с вами, мужиками, поделаешь. Отмечайте, если без своей водки никак обойтись не можете – отозвалась одна из теток. Оставшаяся публика промолчала, что было принято за согласие.
Выпили, настроение сразу улучшилось  и потянуло на лирику…   
- Эх, Ваня, эта командировка – как подарок судьбы. На целую неделю отрываемся. Вкалываешь на работе с утра до ночи, а жизнь проходит мимо. Каждый день – жена да работа, а вокруг столько баб красивых…
-  Да нах ты им, Колян, сдался, красивым. Им  богатых подавай, всяких там олигархов, а ты больше  сотни  в кармане-то, никогда не держишь.
- Это ты верно заметил, все жена забирает. «Иначе, пропьешь, говорит, со своей алкашней.».
Пропустили еще по полстаканчика. Колян, захмелевший не столько от водки, сколько от нахлынувшей свободы, решил развить «тему о бабах».
- Нет, Ванек, ты не прав. Деньги деньгами, а  была бы возможность, я  даже здесь, в поезде мог бы склеить  любую бабу …
- Ну давай, клей… - усмехнулся Ванек, указав взглядом на окружающую публику.
Колян вздохнул и махнул рукою – «клеить», действительно, было некого. Несколько минут спустя, в рядом в проходе появилась проводница:
- Показываем билеты и платим  за постель, кому надо.
Сидевший поодаль солдатик приподнялся и достал из кармана своих камуфляжных форменных штанов билет и деньги.
- Еще чаю принесите, пожалуйста, только покрепче. – голос «солдатика»,  низкий и немного хрипловатый, все же мужским никак назвать было нельзя.
Оглянувшись, Ванек и Колян увидели, что это говорила девушка лет двадцати двух – двадцати трех и, надо сказать,  довольно симпатичная – стройная, черноглазая. А если ее приодеть и добавить макияж, то могла бы быть даже красивой…
От этого неожиданного открытия у Коляна внутри что-то скользкое дернулось. Кровь прилила к голове и к тем частям тела, которые предназначены для любовных страстей…
Колян взял пустой пластиковый стакан, плеснул в него водки и направился к усевшейся вновь на свое место девчонке, которую он сначала принял за «солдатика».
- Девушка, что вы одна сидите и скучаете. Присоединяйтесь к нам, а то нам тоже скучно.
Коротко стриженная девица взглянула на Коляна и на стаканчик с водкой и  только покачала головой.
- Ну чего ты такая неразговорчивая – не унимался Колян – давай выпьем, закусим, поговорим за жизнь…
В ответ – молчание и никакой реакции, как будто никого рядом с ней нет.
- Чего ты к ней пристал – попытался вразумить приятеля Ваня – видишь, девушка с тобой знакомиться не хочет и вообще… пойдем, лучше, покурим.
 
Ванек и Колян взяли сигареты и направились в тамбур.
Проходя мимо девушки, Колян не удержался и тронул ее за плечо:
- Ну  давай, хоть покурим вместе.
Стриженная девица взглянула на него своими огромными черными глазами и сквозь зубы выдавила из себя:
- Убери руки, я не курю…
Колян хотел было еще повыделываться, но приятель подтолкнул его к выходу:
- Хватит лясы разводить,  курить пошли!
Пока друзья ходили на перекур, разнесли чай.
Стриженая уже допивала свой стакан вприкуску с черными сухарями.  Закончив чаепитие, она похлопала руками по карманам своих штанов и направилась в сторону туалета и тамбура, откуда недавно вернулись Ванек с Коляном.
Колян решил использовать момент и тут же увязался вслед за девицей, чтобы поговорить с ней наедине… Стриженная  дошла до конца вагона и скрылась за дверью тамбура, куда  обычно ходят все курильщики.  Следом за ней  дверь открыл и Колян.
Девица встала спиной ко входу и достала из кармана штанов пачку «Беломора». Она быстро, со знанием дела размяла папироску и  приготовилась ее зажечь, но тут кто-то схватил ее руками за талию.. Девушка обернулась – это, конечно же, был Колян.
- Как нехорошо обманывать! А ты, оказывается, все-таки куришь! Что, косячок решила забить? – Колян прижал стриженную к себе так тесно, что она ощутила , как ниже пояса в нее уперся готовый вылезти из ширинки налившийся кровью «орган» ее преследователя. Однако через мгновение Колян неожиданно почувствовал кожей своего живота холод от острого металлического предмета. Он невольно отпрянул. В правой руке у девушки была зажата короткая заточка, изготовленная из большого швейного шила.
-  Сейчас, ты, падаль, развернешься, и пойдешь назад. – спокойным, уверенным тоном произнесла стриженая – Понял?
- Ага, понял – с легкой дрожью в голосе ответил враз протрезвевший Колян.
Девица удовлетворенно кивнула, прикурила, наконец, свою папиросу, усмехнулась и  уже выпуская дым, с усмешкой пробормотала вслед удалявшемуся Коляну:
-  Два года с мужиками не спала, но с таким козлом даже в первый день  после зоны трахаться не стану.

Вернувшись на место, мрачный Колян, плеснул в  свой стакан сто граммов водки, которую тут же выпил, не говоря ни слова и не чокаясь  с приятелем.

- Что, Коля, облом вышел? – усмехнулся Ванек.
- Да ну ее нах… Уголовница, кобла лагерная. Одета как мужик, прокурена. Мне такая и голой не нужна.
- Понятно, странно только, что ты лишь сейчас все это заметил…
- Заметил, не заметил… Чего при..бался? Я спать хочу, вот что. – Колян снял ботинки и полез на верхнюю полку.