Не за горами!

Ольга Якушева
   Ядрёный мороз стучит в стёкла, в надежде на то, что кто-нибудь да ответит на приглашение прогуляться. Стоит приоткрыть форточку, как он тут же приникает к ней губами и выдыхает так сильно, что комнату мгновенно наполняют белые клубы пара. Но к проделкам мороза неизменно благосклонна одна лишь природа. Для неё это повод предстать в новом обличье, щегольнуть блистательным нарядом. Покрытые пышным инеем берёзы сияют на тёмном фоне неба, богата белоснежная оторочка еловых лап, а заснеженные ветви клёнов похожи на рога молодых оленей…  Всё дышит чистотой,  благородством, и чем круче холод, тем  большим достоинством  наполнен невозмутимый покой деревьев, не нарушаемый даже бесцеремонными птицами.

   Заканчивается декабрь…Томительно-щемящее предчувствие праздника, умиротворяющий запах смолы, детская радость от подарков - своих и чужих, свечи и вкусности – всё это постепенно растворяется в длинных новогодних каникулах, где реальность подсвечена разноцветной россыпью гирлянд. Приближаются обыкновенные будни. Но чудеса продолжаются! Настроившись на  повседневные хлопоты и преодоление озноба, выходишь однажды за дверь и видишь, что мир преобразился. Всё такой же заснеженный, он успел приобрести новые оттенки. Совершенно очевидно: время устремилось к весне. Нос пощипывает, пальцы покалывает от холода, но свет из застывшего сияния обратился в прозрачное объёмное движение. И вместе с ледяным воздухом в грудь проникает многообещающее сладостное волнение – жизнь продолжается, она бесконечна…