Трансформер Лика 4 глава

Фёдор Миловский
Дорога к пункту назначения проходила по пустому, давно заброшенному шоссе тянувшемся далеко далеко на север. Поездка заняла бы час-полтора от силы, но Бил ехал не спеша, наслаждаясь пейзажам давно заброшенных полей, ныне покрытых густым белым белым снегом. Он боялся, что красноглазый может снова вылезти, и тогда-то уж ему не поздоровиться, но слава богу пока всё шло хорошо. Тучи сгущались над небом, а это значило снегопад. В следствии этого неожиданного катаклизма Бил прибавил газу и мчал уже со скоростью не меньше ста километров в час, как вдруг, тусклый свет фар поймал в дали огромную расщелину, которая явно не дала бы ему проехать. Начав тормозить, столь неожиданно и резко, его машину занесло, и он чуть не упал боков прямо в эту расщелину, и уже на самом краю его старенький семейный авто остановился и дикий рёв мотора затих. Впереди был подозрительно густой туман, и с другой стороны, через туман отчётливо виднелся знак «обходной путь» и под надписью красовалась красная стрелка, которая была написана явно в спешке, поэтому краска поползла вниз, оставив своего рода следы.
прям как в фильмах ужасов — подумал Бил — весело, что сказать, придётся в обход, но что-то тут не так, надо поскорей приехать в поместье этого мистера, а то времени то совсем мало осталось.
Закончив монолог, он сел в машину, завёл машину, но та заревела так жалобно, что парень решил подождать, пока она прогреется. Его рука потянулась к радиоприёмнику, который ввиду своей «не новой» природы имел способности ловить только радио, и попытался поймать хоть какой-нибудь слабенький сигнал, и ему эта удалось. Сейчас по радио видно был какой-то марафон старых песен, т. к. На единственной пойманной приёмником радиостанции играл джаз, старый и далеко не лучшего качества записи. Бил решил поправить зеркало заднего вида, как вдруг в нём увидел звериный оскал и кроваво-красные глаза.
И снова здрасте милый Билли, как отдыхается?
А ну заткнись,сволочь, сгинь, нечистый!
Ей, полегче, не забывай, этими сгинь меня не выгонишь, или ты забыл. Помни, в любой момент я могу взять под контроль твоё жалкое тельце.
Это наш последний разговор,ублюдок. Сейчас я ед... - не успел он договорить, как звериный оскал сменился на саркастическую улыбку в зеркале и красноглазый продолжил.
Я еду к старому другу моей покойной бабки, и он поможет мн изгнать тебя навсегда адское отродье — сказал то, и стал жестоко смеяться — поверь, зря ты к нему едешь, его больше нет, а ты, дружок, убийца! - тот закончил, и решил выдержать несколько секундную паузу для накала обстановки — так что дерзай, и ты попадёшь прямо в психушку, из которой я сбегу, и там тебя будут пичкать всякими таблетками, микстурами, и через пару лет ты окончательно сойдёшь с ума, и контролировать твоё тело буду я. - сказал он, и его рот расплылся в улыбке.
Ты врёшь, не может быть такого!
А ты проверь, посмотрим кто был прав а кто нет.
Уйди, ублюдок! Уже кричал Бил, как вдруг по зеркалу прошла маленькая абсолютно ровная трещина и образ красноглазого противника исчез.
Несколько минут парень сидел в тишине, пытаясь осмыслить сказанное. Он не понимал, нет, он не верил что этот хладнокровный ублюдок мог быть настолько умён и просчитал на несколько ходов вперёд, просто немыслимо, откуда бы он мог узнать его замыслы, когда Биллу мысль посетить этого пожилого знахаря пришла после вмешательства красного. Как он мог это всё узнать! Столько вопросов и ни одного ответа.
Так, вот приеду к этому магу, или кто он там,  иразберусь, а сейчас пора бы уже и тронуться в путь. - заключил Бил, и принялся разворачивать авто туда, где стрелка указывала о объездной пути.


Это дорога шла через лес, густой, могущественный, вселяющий страх и таящий множество тайн, а судя по тому, что ему рассказывала бабушка будучи живой, что поместье старого колдуна находиться где-то в глубине чащи. Именно поэтому Бил даже взбодрился, ведь уже скоро он найдёт все ответы на вопросы, которые так пугают его. Дорога через заняла около часа, и вот, вдалеке показался дом, даже скорее маленький замок, котроый отчетливо выделялся на фоне небольших по высоте деревьев. Парень даже ахнул от удивления, какой был особнячок у этого мужика — небось на магии столько денег заработал — подумал Бил и усмехнулся. Итак, подъехав к зданию, он решил посигналить хозяину дома, всё таки неприлично было заходить самовольно в чужой дом. Около десяти минут он непрерывно сигналил, но никто так и не ответил, тогда же он вылез из машины, и подошёл к парадной входу. Огромные двери были явно преклонного возраста, но выглядели всё также могущественно и сердито. Парень, решил попробовать постучать в дверь, может быть откроют, чем чёрт не шутит, но как только он сделал первый удар, дверь отодвинулась, и Бил понял что она была не заперта. Тут то по его телу прошли мурашки, и он подумал, не правду ли сказал его двойник. Стоя несколько минут у порога, Бил думал, стоит ли зайти в дом, или бросить всё к чертям, но после тяжких раздумий он принял решение зайти. В коридоре не было света, и поэтому идти вперёд вслепую паренёк не решился. Вместо это он достал старую зажигалку фирмы «Zippo» и  бензиновый огонёк озарил тусклым светом большую часть коридора, и повелитель огонька ужаснулся. От другого конца коридора, тянулись кровавые следы, но чья кровь эта была, остался загадкой. Несколько секунд, прибывая в шоке, Бил вдруг резко вырвался из своеобразной пелены потрясения и побежал к другому концу коридора. Там лежал труп. Старик лет 70 на вид, с длинной бородой, одетый в костюм 20-30 годов, лежал лицом в низ, и пол его головы отсутствовало. Прямо из головы, торчал огромный гвоздодёр, на конце которого была прикреплена записка, на который отпечатались кровавые отпечатки от рук человека, оставившего её. Долго не думая, он сорвал записку и принялся читать что там написано.
«Здравствуй дорогой Билли, как ты уже заметил твоя надежда на спасения, безжалостно и безоговорочно мною уничтожена. Я ведь тебя предупреждал, не надо было ехать сюда, я хотел тебе помочь, а ты не поверил мне, и именно поэтому тебя ждёт жестокое наказание. Про психушку и таблетки ты уже небось знаешь, а вот сейчас, примерно через двадцать минут сюда приедут детективы, т.к. Кое-кто, я даже не имею представления кто сказал им чтобы они мол по определённому адресу приехали сюда, и что там-то их ждёт труп,  и убийца собственной персоной. Вот тебе мой подарок, дорогой Билли
                P.S. жди меня завтра, маленький глупенький мальчишка.»

После прочтения, парень ещё долго не верил своим глазам. Как?Когда?Зачем?Почему? Ещё вопросы, и опять никаких ответов. Бил ещё долго стоял молча смотрю на труп, как вдруг ноги подкосились, и он упал прямо на колени перед ним. В такой позе он просидел ещё минут двадцать, как за дверью послышался гул, и парень резко вскочив с колен побежал к двери дабы осмотреться. Семь или восемь машин приближались к дому, и на самом первой мигала синяя лампа.
Скотина, чтоб его, всё таки он это сделал — прорычал Бил, и не спеша вышел из дома с поднятыми руками.