Бред

Денис Собко
Сидел дома и не выходил из него два дня, хорошо, что выходной только суббота и воскресенье, тяжело сидеть дома, зная, что тебе не к кому пойти, поэтому он ждал, когда надо будет идти на работу, которую он ненавидел, но в работе можно было утонуть. Как сделать работу невыносимой? Достаточно говорить - нужно постараться, ещё немного, ещё чуть-чуть, никогда не благодарить за то, что тебе идут навстречу и делать из рекорда норму. Его начальство было профессионалом в этом деле. А ему вообще-то работа нравилась, в том смысле, что ему очень нравились труднейшие задачи, за которые мало кто брался, и решением которых он после гордился, никому не хвастал, просто эта гордость тлела внутри него, согревала сердце и иногда пробивалась к нему на лицо в виде полуулыбки.
Ему плохо, но об этом никто и никогда не узнает, слишком хорошую маску себе придумал и кажется уже не может выходить без неё на улицу, а когда остаётся с собой наедине появляется та куча вопросов, которые легко отложить, по крайней мере, так казалось, и очень тяжело решить, как оно есть на самом деле. Кто он? Зачем это всё? И вдруг ответ - он никому не нужен. Иногда нужен - когда может кому-нибудь помочь, но совсем не нужен тем, кому помог и это даже вполне может претендовать на критерий его собственной помощи, потому что у тех, кому помог решить проблему памяти хватало только на спасибо. Вот так, наверное, и сходят с ума - тихо и спокойно, не заметив критической точки в собственных рассуждениях.
Ему хотелось тихо выть и хорошо, что у него под рукой не бывает пистолета, а может плохо, откуда ему знать, всё равно от таких мыслей его смело можно записывать в сумасшедшие...
Да разберут сей рассказ психоаналитики.