Свет в конце тонеля

Аллан Никитенко
“Прив!ну чё ты едешь сёдня»
«Прив!Ага )))»
«Тада встретимся в 18.00 на автовокзале! :)»
«ОК! )))»


«Так, пацаны, я поехал! Увидимся в понедельник на парах!»
«А что это ты так приоделся, надушился! Опять с Олькой поедешь?»
«Неважно...»
«Ха, ха, ха! Точняк! Что у вас там с ней? Свидание в автобусе? Круто! То есть зрителей вы не стесняетесь? Хотя ты всегда любил работать на публику!» - и оба соседа громко рассмеялись.
«Я вам уже 100 раз говорил! Мы просто друзья! Ещё с детства. И ничего между нами нет!»
«Ну да! Скажи ещё, что она тебе совершенно не нравится!» -  сказал один сосед, которого прервал другой: «Диман, ты главное из дома варенья банку привези! Не забудь! А то чай пить будем как лохи – без варения!»
«Ладно, ладно! Не забуду. Пока!»
«Пока!»

Из общежития №2 вышел парень, лет 18, с рюкзаком за плечами, и двинулся в сторону метро. Он вытащил телефон из внутреннего кармана куртки, нашёл в контактах имя «Оленька» и набрал СМС: «Я вышел!А ты?». Через пару минут пришёл ответ: «А я уже в метро!взял фотки?» Он по-быстрому написал: «Ага!Взял ноут!». Вот уже здание метрополитена, как вдруг под курткой послышалось «Дин-дон». Дима тут же вытащил телефон, прочитал и улыбнулся: «Умничка!посмотрим в автобусе :)». «ОК!» - был ответ. Парень преодолел турникет одним прыжком и побежал вниз по экскалатору. Сзади послышался свисток и крик бабульки. В вагоне сел в углу, нацепил наушники и стал слушать что-то из зарубежного рока. Минут через 30 пришла очередная СМСка от абонента «Оленька»: «Я на месте!ты скора?». «Ещё минут 20!». «Напиши када бушь подъезжать!я куплю билеты». «ОК )». Дело обычное. Как бы Дима ни старался, он не мог приехать раньше Оли, и поэтому она всегда покупала билеты им обоим. Опаздывать было нельзя – всю неделю он только и ждал поездки с ней. Жил одной лишь этой мыслью. Как всегда он отправил СМСку при выезде из тонеля, так как конечная станция находилась на поверхности. Решил блеснуть остроумием и написал: «Я уже вижу свет в конце тонеля».
Прошло уже полчаса, а Дима так и не написал ничего. Оля стояла на остановке и то вытаскивала телефон из сумочки, то убирала обратно. «Опять опаздывает!» - думала она. Вдруг мимо промчалась пожарная машина и две машины скорой помощи. Народ на остановке заголдел: «Что-то случилось. Пожар!» Девушка отправила другу сообщение: «Ну ты где? Мне покупать билеты?» Ни через минуту, ни через 5, ни через 10 ответа не было. За это время мимо автовокзала проехала ещё одна скорая и пару милицейских машин. На остановку подошли новые люди, которые и пояснили ситуацию: недалеко от станции сошёл поезд метро с рельс. «Я сам видел! Огня вроде нет, но пожарные стоят! Скорая тоже там! Люди раненые. Кошмар, что творится!» - рассказал старик с двумя сумками – «А в наше время...» Оля быстро вытащила телефон и стала названивать Диме. И каждый раз одно и тоже : «Абонент находится вне зоны действия сети...» Ей стало ясно, что это мог быть Его поезд. В голову стали приходить дурные мысли. «А что, если с ним что-то случилось? А если он ранен? А что, если он... Нет, нет, нет! Всё будет хорошо! Всё будет хорошо!» Девушка занервничала. «А далеко отсюда это случилось?» - спросила Оля у того самого старика. «Да нет! А что, посмотреть хочешь? Вон вдоль того забора иди. Там они его в одном месте распилили. Ты увидишь...» После этих слов она побежала на каблуках в сторону , куда указали.
На траве и на обочине стояли кареты скорой помощи, рядом толпились люди. Оля подбежала к одному из медработников и спросила: «А Дима, Рыбаков, он тут?» «Сейчас посмотрим...А вы ему кто? Родственница?» «Подруга. Он не отвечает на телефон» «Ну это нормально! Может просто без сознания...или телефон выронил...Нету. К нам такой не поступал. Ещё не всех вытащили. Подождите пока что. Присядьте.» Где-то через час к девушке, сидящей в машине скорой помощи, подошли и спросили: «Это вы искали Рыбакова Дмитрия?» «Да,я» - ответила она. «Пройдёмте» «А что с ним? Он ранен? Сильно?» - начала задавать вопросы Оля, следуя за двумя людьми с красными крестами на спинах. «Это он?» - спросил один из мужиков, указывая в сторону. Вначале девушка не поняла, но через пару мгновений...
Тем же вечером Ольге пришла запоздалая СМС: «Я уже вижу свет в конце тоннеля»...