О чем думают женщины

Юлия Теличко
Маринка терпеть не могла это делать. Но как и большинство женщин она терпеливо все это выносила.
Стоя на кухне раком, упершись левым локтем о колено, потерла правой рукой поясницу. Она пыталась отвлечься и рассматривала батарею.
"Надо бы протереть это плоское желтое чудовище, совсем  заляпалась" - Подумала Маринка.
 В свои, почти сорок лет, она так и не привыкла без эмоций воспринимать эту неприятную для нее "процедуру". Всё-таки, маленькая головка  лучше, чем такая большая, скользкая, так и норовившая выскользнуть из руки.
И что только женщины находят в таких больших размерах?  В глазах, блестевших от вот-вот готовых выплеснуться слез, промелькнула искорка-хитринка.
Маринка, почему-то, вспомнила восхищенные глаза подружек, которые впервые, 20 лет назад, увидели  её Толика на пляже. Маринка тогда  многозначительно улыбалась, и на  полушепоты краснеющих подружек, то и дело прикрывала блаженно глазки.
 "Надо бы сменить позу." И Маринка  немного разогнулась, закинула ногу на стул и откинула голову назад. Волосы скользнули по спине.
 На глаза наворачивались слезы.
"Ну почему я всегда плачу? Да, это противно. Да не приятно. Может быть смочить руку? Или смочить головку? Тогда будет  проще и легче?  Блин, сейчас тушь потечет. Главное не тереть глаза.  Чуть чуть потерпи, моя хорошая"  - Она уговаривала себя, рассматривая  обои под потолком.
Вспомнилась, почему-то общага. Когда она  с легкостью отдавалась процессу и в комнате, перед телеком и в огромном холле, рядом со своей комнатой на столе. Могла смотреть  урывками телевизор,  или мечтательно размышлять о том, чем они будут заниматься на выходных.
  Ну почему она должна терпеть это? Неужели он не понимает? Чурбан!  за столько лет так и не научился чувствовать собственную жену! А если сказать, что я никогда больше не соглашусь и не подпишусь на это?!? А?!
Ну, нет!  Маринка была ревнива... И мысли о других "бабах" с готовностью услужить такому "золотому мужику" разом отмели все сомнения и Маринка силой сжала скользкую, готовую выскользнуть из рук  головку и с готовностью решительно отодвинула кожицу.
Слезы текли градом. Маринка шмыгала носом и  старалась задерживать дыхание.
Всё-таки, он бесчувственный чурбан!
-Толька!!!! - Маринка взвизгнула как ошпаренная кошка. Но потом, вспомнив,как её любимый Толька приготовил такую вкусняцкую фаршированную рыбу на праздничный стол, и помогал "строгать" салатики, смягчила голос.
Выпрямилась, откинула волосы назад, тыльной стороной ладони смазала слезы со щеки и спокойным игривым голосом произнесла:
-Толь! Ну где ты там?  Я лук почистила,  ты сам его нарежь. А то я плачу.
....Плов обещал  быть вкусным.