невыдуманныеистории 02 Разговор

Андриана Гретчак
.
Бацк и Греточка беседуют стоя у шкафа. Бацк распрямил плечи, заломив за спиной руки и приподнял голову, томно прикрыв глаза. В седине его длинных и пушистых волос весело переливался свет электрической лампочки, а в хорошо поставленом голосе чётко слышался многолетний опыт литературоведа и любителя живописи.

Бацк: О-о-о!.. А Вы помните как за Выми кавалеры в очередь стояли?!..
Греточка: За мной?... (с удивлением посмотрела на него Греточка)
Бацк: Конечно же за Вами, а за кем же ещё!?! Некоторые и по сей день сохнут! Каждый раз про Вас спрашивают.. (повернул левый глаз на Греточку)
Греточка: Да ну!..
Бацк: Нда-а-а.. некогда Вы были невиданной красавицей. Клеопатра просто! Эти волосы на пробор. И глаза!
Греточка: (немного приподняв бровь) А что же, сейчас уже совсем не то?
Бацк: Ну-у, конечно сейчас уже совсем не то. ..Я Вас когда впервые увидел, дар речи, можно сказать, потерял.
Греточка: Ну что ж.. молодость видимо... (улыбаясь в пол)
Бацк: ... .. (смотря куда-то в веки)

Они бы и дальше говорили о книгах и живописи, если бы их не позвали есть красную икру. Тарелочка передавалась по кругу с возгласом "мМммм" и каждый заглядывал в неё каким-то своим взглядом. Правда никто ничего из неё не брал. Она просто предлагалась дальше. Пока самый решительный не поставил её на пол. И беседа снова возобновилась.






.