Околоточный, мент, полицай

Надина 06
..."а  Вы друзья,как ни рядитесь - всё в полицаи  не годитесь"...
Крылов (подражание).


Тётя Маша знала его три года.Молоденький милиционер Николай Осокин её дело расследовал ,когда на тётю Машу напал жилец дома Щедрин  и стал её душить ,не заметив её подруги  ВАлерии ,которая стала свидетелем увиденного.
Тётя Маша не злобная дама  и не стала возбуждать уголовное дело против Щедрина и его жены (за оговор и угрозу в адрес т.Маши).
Опять же Осокин хорошо припугнул хулигана-душегуба Щедрина и он с женой  не  приближались больше к т.Маше .
Довольна была она участковым и отзывалась о нём хорошо,даже когда стали поговаривать,что он берёт деньги ...
А три дня назад ей звонит участковый  Осокин и приглашает её к себе,но т.Маша упросила его приехать к ней днём т.к. по вечерам она боится выходить из дома.
Участковый прибыл с напарником в 13час.45мин. , вид у него был заматерелый, помятый ,недовольный. Осокин сказал ,что на т.Машу написали жалобу ,но текст жалобы не прочитал .Передал,что т.МАша кого-то обматерила ."-Это ложь !"- воскликнула т.Маша
А Осокин что-то про 2тыс.пробормотал."Что ,что?"- переспросила  т.Маша ."Штраф платите !"-ответил Осокин.
Тётя Маша сказала ,что только по суду оплатит штраф ,но участковый должен её ознакомить с текстом жалобы. Мент -Осокин отказался и стал угрожать судебным приставом и что штраф увеличит до 5-ти тыс.руб.
"-"Только по суду , и больше Вас я на порог не пущу  ! Квартира - моя частная собственность."-сухо ответила т.Маша и пожалела ,что не пригласила  свою подругу к себе на момент визита мента Осокина.
Мент сказал,что он принесёт лично квитанцию о штрафе ,а т.Маша ответила -"встретимся в суде".
Вот так распустились околоточные менты ,которые не знакомя граждан с текстами жалоб,  мечтают  деньги себе на прокорм добыть запугивая пенсионеров.
ОКАЗЫВАЕТСЯ У МЕНТОВ ПЛАН ПО ШТРАФАМ!!!!. А с т.Машей , у мента облом случился,мент ужастно огорчился.

Во истину -ПО МОСКВЕ ШАГАЕТ МЕНТ ,КАК ГЕСТАПОВСКИЙ АГЕНТ!
А скоро ПОЛИЦАИ будут граждан обирать .

Прошло  10лет и полицаи распоясались с разрешения власть имущих...штрафуют за каждый плевок в их сторону...