Если в тебе бушует пламя танца - наслаждайся им!

Лилия Виниченко
Каждый новый день казался новым вздохом. Время летело с невероятной скоростью. Вокруг мелькали огни, люди, ритмы города… все закручивалось сильней и сильней. И ей казалось вот-вот, еще чуточку и все обрушится, в бессилии поддерживать этот сумасшедший двигатель жизни.
Просыпаясь и, после короткого сна, она включала музыку и, не обращая на неодобряющие взгляды родителей, знакомых и просто проходящих мимо людей, она двигалась в такт музыке, какое бы задание она не делала. Будь то уборка, уроки или просто ожидание своей остановки в вагоне метро. Везде ее настигало движение. Душа танцевала, и этот танец распространялся во все стороны. Он доходил до сознания, и ноги начинали отстукивать такт, а тело само продолжало волну эмоций, получаемую от энергии музыки, заряжающей на весь остаток дня. Куда бы она не шла, везде ее встречал радушный город, с его звуками… там ветер, тут сигналят машины, под ногами дрожит и гудит метро, вот проехал велосипедист, просвистев от скорости колесами, вот там играет на саксофоне какой-то музыкант – все складывается в свою мелодию, и уже не нужен плеер…
Она ощущала все. Это невероятное необъяснимое чувство переполняло ее и хотелось кричать! Город был будто частью ее, а она его частичкой.
«Зачем останавливать движение души», – думала она, – «если даже сама планета постоянно кружится в вихре вальса… это наша природа. И если в тебе горит огонь танцев, его невозможно погасить! Он будет требовать двигаться, и ты подчинишься ему и просто будешь наслаждаться…»
В ней бушевало пламя, которое уже никакими силами не остановить…
В парке танцевать было вдвойне приятно – зеленая трава под босыми ногами, шелест листьев и ветерок, колышущий волосы. Здесь она чувствовала крепкую связь с природой. Вот ветер подул с юга, и ее тело продолжило волной его направление, ушедшее по ее ногам в землю, а трава повторила действо, убежав волной куда-то на север. Кружась и прыгая, переставляя ноги и раскрывая руки в объятия свежему воздуху, она проводила время в парке, не замечая наступившего заката… тогда мчалась на набережную и там, продолжая танцевать, провожала прошедший день. Ее жизнь представляла собой непрерывное движение, как и должно было быть. Она будто гналась за кем-то, но не пытаясь догнать, а просто идти вперед. Бешеный ритм ее завораживал, и было так просто следовать желаниям своего внутреннего мира….
Продолжая день ночью, она забылась. Время текло не так быстро как обычно, и вот, на небе начали появляться звезды, в домах постепенно загорались огни. Поднявшись на крышу ее охватило ощущение полета. Она забралась повыше, раскинула руки и посмотрев наверх в темноту просто начала смеяться и кружится, ощущая радость кого-то там… сверху. Ее тянуло туда, наверх… Спрыгнув с постройки она, пританцовывая, подобралась к карнизу крыши. Смертельно опасно выглядел танец на нем. Но она, будто ничего не страшась, продолжала прыгать и кувыркаться на самом краю… наклоняясь над пропастью, она улыбалась, зная что мир не даст ей упасть, ведь она в гармонии с ним. На углу она остановилась, как бы наткнувшись на стекло, и глубоко вздохнула… Сердце громко стучало и она последовала его движению.
«Я птица. И я  полечу...»
Она выгнулась,  сделала полуоборот, встав над дорогой спиной… Ее ноги плавно согнулись и… она полетела. Не описать ее ощущения в тот момент.. Она летела! ветер подхватывал ее грациозно крутящееся тело, и она была поистине счастлива… еще чуть-чуть и, она знала, пролетит над всем миром на незабываемой высоте, где перехватывает дыхание.
Она закрыла глаза, вздохнула глубоко, чтобы насытится прохладным воздухом и… Наступила тишина и пустота….
Перед глазами все еще мелькало ночное небо и волны океана… крик чаек все еще стоял в ушах… но ее самой…. уже не было…