я больше никогда...

Елена Спиглазова
Итак, решено. Завтра я расстаюсь со своим многолетним партнером. Сколько мы провели вместе? О-о… Восемнадцать лет! Целых… да. Целая жизнь… И вот завтра нет, уже сегодня… Уже сегодня! Мне придется жить без Него. Пока я не могу этого представить.
Что я буду делать, просыпаясь утром и зная, что Его больше не будет со мной? И пить кофе, смотреться в зеркало, собираться на работу мне тоже придется без Него? Или хотя бы мыслей о нем? Нет, я не представляю, как все это можно пережить. Так может быть…
Нет, во всякой истории есть две стороны. А сколько раз Он заставлял меня страдать? Сколько раз сердце колотилось так, что казалось, сейчас остановится? А иногда дыхание просто перехватывало и в глазах темнело… И мне говорили, говорили же все те, кто уже пострадал от Него, но я не верила. Как и все женщины, да что там женщины, как все люди, которые думают: уж со мной-то этого не случится! Да… Вот и надо расставаться с Ним, чтобы потом не чувствовать себя дурой.
И все же… как я буду жить? Картины замелькали у меня в голове: вот мы сидим с мужем, и я знаю, что теперь между нами нет Его… И есть только реальная жизнь, в которой нужны ежедневные усилия, и нельзя будет уйти к Нему, чтобы обо всем забыть… Вот на работе… я не смогу больше забыться где-нибудь на планерке, мечтая о встрече с Ним… Вот в разговоре с кем-то неприятным, не смогу сделать паузу, сославшись на то, что сейчас мне надо… А как воспримут меня окружающие… без Него? Останусь ли я той уверенной и решительной «железной» леди? А главное… ведь все и всё будет напоминать мне о Нем… И это надо пережить.
Да в конце концов… Что я, не смогу справиться со всем этим? Все равно тянуть больше нельзя, ведь теперь правда о нем известна всем. Остается попрощаться навсегда, позволив себе в последний раз прикоснуться к Нему.
Я щелкнула зажигалкой, достав сигарету из пачки, на которой большими буквами была написана горькая правда про моего партнера…