Драка

Татьяна Шмидт
Глава 8


Случались в деревне драки. Самым главным баламутом в деревне был Петька Долгов – коренастый румяный парень с копной пшеничного света волос. Он обладал силой и ловкостью, он лучше всех дрался и за это отсидел в лагере общего режима, а дело было так.

Однажды летом Петька с друзьями под вечер пошел на речку искупаться, отдохнуть. С собой взяли невод. И надо же было такому случиться – на берегу оказались приезжие люди, человек пять молодых мужчин по виду городских. Они сидели, выпивали у костра, разговаривали, пели под гитару. Дымок от костра доносился до парней.

 Петька с друзьями посидели, покурили, потом пошли неводить. Не прошло и часа, как они наловили с ведерко чебаков, плотвы и окуней. После этого Коля Хапакныш возьми и скажи: «А давайте ребята рыбу городским продадим – красненького купим»? Ребята молча пожали плечами, а Колька пошел с ведром к приезжим:

-Вам рыбы на уху не надо? Недорого?
-Давай, давай, парень, а может с нами выпьете и уху вместе сварим? – пригласил их очкастый длинный тип.

Парни подсели к костру, худой очкастый тип налил им по полстакана водки и сказал:
-Давайте выпьем за авиацию, - ребята дружно выпили, потом повторили еще и еще – водки у приезжих было много, отоварились в местном магазине, пили «Столичную».

Потом на речку пришли искупаться сельские девчонки Валя Морозова и Надя Долгова, обе грудастые крепкие. Они разделись и стали купаться. Обе были в ярких купальниках и сразу привлекли внимание приезжих.

Высокий тип подмигнул Петьке:
-Ну, девчата тут у вас, что надо. Сейчас я одну закадрю, - и сладко потянулся лежа на траве, закинув руки за голову.
-Спорим что не закадришь? – вдруг разозлился Петька – Валя давно нравилась ему, а Надя была ему двоюродной сестрой.
-А кто мне запретит? Ты что ли, пацан? – поднялся и ткнул его в грудь очкастый тип.

-А хоть бы и я! А ты убери руки, а то протянешь ноги.
Очкарик переглянулся с товарищами и громко захохотал:

-Вы смотрите на этого нахала, еще молоко на губах не обсохло, а так грубо со взрослыми разговаривает. Встань, я сказал, и сходи за водкой, пока я с девочками разговаривать буду. Он поднялся с песка и полез в воду, стал шумно нырять, а потом подошел к Вале и резко потянул ее в воду. Девушка стала кричать: «Уйди, придурок!».

-Не подходи к девчонкам, не приставай, подлец! – закричал Петька и подбежал  к очкарику, а тот пнул его в пах.
Тут поднялся ловкий и гибкий как кошка Сашка Кузнецов:

-Как, наших бьют! – заорал он и ударил очкарика по физиономии так, что у того слетели очки и закапала из носа кровь. Тут поднялись и остальные городские, началась драка, и сельские надавали городским так, что те спешили ретироваться, оставив очкарика, которому досталось больше других на берегу.

Добром это все не кончилось. Вечером приехал участковый милиционер и увез в отделение милиции всю компанию, но судили только одного Петьку – всю вину он взял на себя, думал, что по молодости лет ему ничего не будет.

Петьке не было восемнадцати лет, и он был самым младшим в этой компании, но он ошибался, ему дали четыре года, которые он отсидел, а теперь вернулся в родное село и усиленно ухаживал за Еленой, надеясь на взаимную любовь., да ездил на рыбалку, потому что тоже был страстный рыбак.(продолжение следует).