проект SyntheticSax

Мария Холина
Сочиняя музыкальные произведения, авторы вкладывают в них частичку себя, пытаются донести некий смысл, настроение и свои неповторимые эмоции до слушателей. Казалось бы, клубная индустрия насквозь пропитана «Синтетическими» звуками электронной музыки, и изобрести нечто новое для избалованной публики уже невозможно. Но этому человеку подвластно все! Мастерски оживить любой клубный трек с помощью неподражаемого звучания живого саксофона, даря слушателям позитивные эмоции и непременно только хорошее настроение – для него не заставит особого труда.

Syntheticsax– это уникальный проект талантливого московского саксофониста, композитора, мастера импровизации, автора и исполнителя современной клубной музыки, выступающего в России и Зарубежье. Творчество для него – смысл жизни. Музыка – самая большая любовь. Его произведения способны пробудить каждую нотку души, а сердце слушателей биться быстрее.
Создатель проекта Syntheticsax-Михаил Морозов, выпускник Московского Музыкального училища «ГУДИ» по классу саксофона, и, наконец, Военно-дирижёрский факультет при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Не доучившись одного года на ВДФ, Михаил по своему желанию вынужден бросить учебу с конца 4 курса. Работал за рубежом, После трех лет выступлений в Германии, Бельгии и Голландии, вернулся в Россию.
Сочинение музыки, создание аранжировки и её исполнение на саксофоне было основное творческое увлечение и страсть. Однако это не являлось единственным направлением в композиторстве. Случайные знакомства с талантливыми творческими личностями (Мария Стадниченко, Дмитрий Сабаев, Лаура Григ) дают новый стимул для написания новых музыкальных изысканий.
С 2005 года Морозов Михаил уделяет больше времени своей концертной деятельности, выступая в России и за-рубежом со своими музыкальными шоу проектами: "Syntheticsax", "Ultra Jazz", "Sax &Girls", "Sax & Dj", "Sax & Sex". Так же участвует в совместных проектах "Soft extreme", "Dieblacktie","Soul beat", "Take 2", "Morfius", "LauraGrig". Отличный тандем получился с певицей Лаурой Григ, продюсированию которой Михаил уделяет достаточно большое количество времени. Труды неподражаемой певицы и воодушевляющего саксофониста превзошли все ожидания: чувственный голос в сочетании с искусными партиями саксофона не могут оставить равнодушными ни одного слушателя.
География выступлений достаточно широка, и это не может не восхищать поклонников творчества Михаила. Проект «Syntheticsax» принес множество положительных эмоций и драйва для людей из многих городов России и Европы. Михаил Морозов является резидентом: «TheMOST» (Москва), «Театр Теней»(Москва), «JetSet» (Москва), «Аквапарк КваКва» (Москва), «Изюминка» (Москва), атакжегостем: Клуб «Сахар»(Москва), NightCatsHall (Электросталь), «Театро» (Москва), «Raй»(Москва),«Крыша Мира» (Москва), «ibiza»(Одесса), «UtroProject»(Красногорск),«Fuse»(Bruxelles), «HeartClub» (Хабаровск), «Baja» (Antwerpen), «Матрица» (Курск), «ГаудиАрена» (Москва), «LondonClub» (Москва), «SOHORooms» (Москва) и многие другие.
Проект «Syntheticsax»способен преобразить любой трек, принести новое звучание неподдельным и исключительно живыми звуками, меняя мелодию прямо на Ваших глазах. Вы даже можете стать свидетелем создания нового хита, ведь Михаил нередко практикует house –джемы прямо на танцполе совместно с диджеями! Говорить об этой музыке можно часами, но в данном случае: лучше один раз услышать его виртуозную импровизацию и полностью погрузится в мир ярких красок насыщенного звучания саксофона.