Эпоха Вырождения или Запор во время чумы -5

Александр Победимский
****
Вступли в старое гимн`о.
Его мы ждали так давно!
Автор старых новых слов
дядя Степа Михалков.
Наши вехи обозначил –
три гимн`а намихуячил.
Бог здоровья ему даст –
не один еще создаст.
Хорошо тебе и мне –
мы теперь в одном гимн`е.
Мы теперь един народ.
Во саду ли огород.

****
Из храма культуру
изгнали торгующие.
Тихо она уходит
из торжищ шумных.

****
От нашей власти – вашей матери!

****
Когда родители слышат, как их ребенок обсуждает чьи-то предвыборные программы, они думают: «Уж лучше бы ты, пил, курил, кололся, нюхал клей!»

****.
Невелик круг кандидатов –
коммунист, юрист и сын юриста

****
Политик, появляющийся в эфире чаще чем Петросян. А то и вместо Петросяна.

****
То баб за волосы таскает,
То лезет к ним в кордебалет.

****
Власти призвали нас жить по минимуму, чтобы они могли  - по максимуму.

****
С появлением субпрефектов появились субпродукты.

****
Серебряный век наступил для российских политиков и звезд шоу-бизнеса, пересевших на серебряные унитазы. Но это пока ещё не золотые сортиры, обещанные Лениным при мировом коммунизме.

****
Радио сообщило о событиях, происходивших в разные годы 7 ноября:
-  Резерфорд объявил о расщеплении атома;
-  Нестор Махно начал штурм Перекопа;
-  открыт новый тип малиновки.

****
ООО «Избранники народа»:
     -  отменили уголовную ответственность за растление кого-либо, начиная с 14лет;.
     -  отменили уголовное наказание за торговлю детьми;
     -  отдали леса в частные руки;
     -  предложили узаконить пожизненные льготы бывшим депутатам и их семьям (« по статусу положено»);
     -   официально разрешили вывозить российский капитал за границу;
     -  продлили президентский срок на 2 года, а депутатский – на год.
     -  С приходом кризиса, решили урезать расходы на своё содержание на 10%  со100 млн. руб. в год  и отменили банкет, по случаю летних каникул.
      
****
2004г. Незадолго до Дня Победы, ОМОН победил победителей – Героев Советского Союза, протестовавших против вырубки деревьев на Аллее Героев на Поклонной горе, которые они когда-то посадили. На этом месте предполагается строительство элитного жилого дома. Несколько стариков получили инфаркты. Один, пытаясь что-то доказать в мэрии, умер.
        Через несколько дней, на Поклонной горе, мэр  открыл праздничные фонтаны.

****
Суд отказал офицеру, раненному в Чечне. Мол, компенсировать должен тот, кто нанес ранение. То есть, надо найти стрелявшего и договориться с ним, или писать заявление на имя Шамиля Басаева и получить его «добро» на компенсацию из «общака»  боевиков..
*
  Бандиты получили по небольшому сроку. После отбывания, не смогут восстановиться на работу в милиции 3 года.
*
Браконьер признан виновным, но суд счел возможным разрешить ему продолжать исполнять обязанности участкового милиционера.
*
Бандит схвачен при попытке ограбления. Предъявил фальшивое удостоверение ФСБ. Приговорен к нескольким месяца заключения.
*
Тувинский замминистра, захмелев, избил кого-то и пообещал убить. Два года условно и столько же - не бывать ему на руководящей работе.
Если бы убил – как миленький отсидел бы эти же два года, а то и три. А там, глядишь –  опять в замминистры.
*
Белые ночи длинных ножей. В Питере одинадцатью ножевыми ударами убита  девятилетняя таджичка ( «…а чо она, в натуре, понаехала тут…?» ). Суд признал убийц хулиганами. Двое сразу же были освобождены, а остальные получили от 1,5 до 5 лет. Возможно, повлияли характеристики от «общественной» организации: «Волосы русые, глаза голубые, характер нордический».
Одновременно, с оглашением приговора, в подъезде собственного дома «под нож пошла», опять же, девятилетняя мулатка.
*
Менты побежали за собачкой, чтобы отправить ее на мыло. Пенсионерка догнала их и жестоко избила пакетиком с обезжиренным творогом. Да так, что тех самих впору отправлять на мыло. Собрав последние силы, они скрутили ее в бараний рог и запихнули в машину.
Старушку ждет 5 лет тюрьмы. Что до обидного мало. Не могут не дрогнуть сердца судей и присяжных заседателей, при виде пострадавших, которых, наверняка, привезут в инвалидных колясках давать свидетельские показания. 
*
Директриса школы разрешила выпускникам (очевидно, что «не за так») дописать экзаменационное сочинение. Её ждет срок до 10 лет.
*
 В Екатеринбурге какой-то гоблин убил женщину диваном, выброшенным из окна. За это – полгода колонии-поселения.
*
Сын министра обороны Иванова сбил насмерть человека на переходе. О суде над ним сообщений не поступало.
*
То же самое, только а за рулем – пьяный следователь прокуратуры, которого поймали свидетели. Два года условно, потому, как были смягчающие обстоятельства:
- признал себя виновным;
- дал сыну погибшей женщины (а может и не только ему) миллион рублей.
Поражает сын той бедняги – и комната освободилась и миллионером вдруг стал.
Те, у кого миллионы «куры не клюют», могут спокойно переезжать через пешеходов. Только поделись, с кем надо и выдави из себя: «Виноват. Исправлюсь».
*
Он лучший друг закона,
а лучшим друзьям –
всё прощается.
*
«Подсудимый, что вы скажете последними словами?»
*
Из всех законов непреложных
лишь физики законы
блюдутся неукоснительно.
*
       Радио сообщило, что бритоголовые избили бейсбольными битами строительных рабочих-азиатов. Об этом же самом другое радио поведало, что доведенные до отчаянья безработные избили наемных рабочих. Вылезают, понимаш, отчаявшиеся безработные из иномарок
с бейсбольными битами...