1368

Рок-Живописец
Рисунок 97г: С надеждой

***

Работа, работа, глухая стена, но, к сожалению, больше ничего не интересует меня. К тому же – очень устал. Странен, конечно, этот настрой на одни лишь дела, ведь, по сути, тебя не интересуют чужие дела; даже фильмы, к примеру; по крайней мере, те, что тебя интересовали вчера, словно за их делами не люди стоят и усталость…

***

Ум мой силен, потому что от изнурительных забот лицемерья свободен…

Выгребаю против правил течения и поэтому оригинальна даже самая примитивная и скучная картинка моя или запись. Вот и решил, что можно уже оригинальность забросить и оставить в работе одно совершенство, т.е. покой, но наткнулся на кризис, и чуть было мертвым – успев пожениться – не поплыл по теченью. Понял теперь, что оригинальность всё равно, что ходкость и маневренность лодки, к тому же названье у ней – «Одинокий Анти-гомик, а также Анти-наркоман и Анти-алкоголик»…

***

У меня бывает, что болит душа и голова отказывает, но только врозь сие бывает, иначе бы я сошел с ума или самоубийство сделал, или даже убил кого-то, не себя. А так голова работает, пока болит душа и успокаивается душа - как, кстати, и жена – от лицезрения работы, и порядочно – хотя, казалось бы, с чего же – себя чувствует душа, когда отказала голова – и та себя находит в неспешной и уютной обстановке…

И с попаданием в рай всё аналогично – два крыла нужны, чтобы в рай попасть и хотя б одна нога, чтобы в бездну не свалиться. Обычно же бывает, что у тебя всего одно крыло, а второе всё ещё нога, вся в медалях заслуженная стерва, но ты лучше не ругайся, а то как бы тебе в бездну не свалиться…

***

Таки достигают совершенства, но дело в том, что в наш конец веков его даже консервная банка достигает, а на помойке, в алкашах человечьи существа всё так же пребывают…