Тинка Первый, король Тинкалии. гл. 13

Николай Карелин
Глава 13.

  Эллеофан просидел у шатра Владычицы почти до самого рассвета.
 После того, как он высказал ей всё, что накипело у него на душе, Владычица, вопреки ожиданиям эльфа, не убила его на месте, а долго стояла перед шатром в глубоком раздумье, а потом повернула к нему прелестную (Эллеофан впервые видел Владычицу без широкополой шляпы, обычно скрывавшей в тени её лицо) головку и задумчиво проговорила:
- Возможно, я в чём-то ошибалась… - она помолчала, - но это не значит, что нам больше не нужно в замок. Совсем наоборот. Теперь попасть туда ещё важнее, - и она, повернувшись, скрылась в шатре.
 Когда Эллеофан поднялся, чтобы размять слегка затёкшее от долгого сидения в одной позе, тело, произошло сразу несколько событий:
   Первый розовый луч солнца позолотил червонным вершину дальней горы, это было прекрасно и Эллеофан, глубоко вдохнув чистого, холодного, горного воздуха, полюбовался красотой момента.
   С вершины, нависавшей над лагерем, скалы, кулем свалился сторожевой эльф и Эллеофан, повернув голову, успел полюбоваться страшной, ухмыляющейся  рожей какого-то субъекта, вытиравшего о плащ здоровенный нож, которым он только что, свалившегося эльфа и зарезал. Это было неожиданно.
   И на лагерь пала непроницаемая тьма, что было очень и очень плохо.
  Из всех трёх произошедших событий, Эллеофану понравилось только первое.
 В разных местах лагеря затеплились неяркие огоньки – то эльфы зажигали магические шары, стремясь разогнать упавшую на лагерь темноту. Эллеофан мгновенно всё понял.
- Не зажигать свет! – закричал он во всю силу своих лёгких, но было уже поздно – вжикнули первые стрелы и эльфы начали падать. Невидимые стрелки били на свет.Нападение было чётко просчитано и хорошо подготовлено. Эллеофан горько закричал, поймав и отбив при этом несколько стрел – стрелки били и на звук! Собравшись, он возжёг собственный огонь, но чуть в стороне. Огонь был много ярче, чем у других эльфов и привлёк на себя шквальный огонь сразу с нескольких сторон. Оставив магический огонь на месте и силой мысли поддерживая его яркость, Эллеофан отступил к палатке Владычицы, по пути наткнувшись на кого-то.
- Ты, Рамиз? – спросил этот кто-то и стало ясно, что это не эльф.
 Если бы эльф ответил ему своим красивым, музыкальным голосом, скорее всего этот кто-то бы догадался, что на него наткнулся в этой кромешной, безусловно – магической, тьме, совсем не какой-то гипотетический Рамиз, и тогда Эллеофану пришлось бы его убить. Поэтому Эллеофан промычал что-то нечленораздельное, понизив как мог голос, чтобы его не узнали, а потом  взмахнул мечём и всё равно его убил.
  Пробираясь на ощупь к шатру Владычицы, Эллеофан попробовал снять тьму контрзаклятием, но ощутил такую Силу, удерживающую его, что понял – заклятие сотворили несколько профессиональных Магов, а удерживают его ещё больше. Ткнувшись, было, наугад в поле их Силы, он получил такой ответный удар, что на ходу зашатался и еле удержался на ногах, согнувшись в три, а может и во все четыре погибели.
 И тут всё вокруг осветила ярчайшая вспышка и темнота пропала. Снова вокруг занимался обычный день, солнце вставало из-за горных вершин, а у шатра стояла Владычица и хмурилась, оглядывая лагерь. Это она, одним мановением разбила заклятие тьмы.
 А в лагере и вокруг него творилось что-то страшное. Вокруг Эллеофана, не на жизнь а на смерть рубились эльфы с людьми. Почти ни в чём не уступая эльфам в бою, они превосходили эльфов количеством. Обычно, эльф может отражать нападение троих-четверых соперников сразу, имея превосходство во владении клинком. Но здесь собрались люди, владевшие клинками совсем не хуже. И эльфы гибли. Каждый забирал с собой в могилу одного, а то и двух врагов, но было ясно, что эльфы у Эллеофана скоро кончатся, а враги-то ещё во множестве останутся.
- Да что ж это такое! – гневно сказала Владычица и стала поднимать руку для какого-то заклятия. А заклятия полубогов были разрушительны. Столь же разрушительны и слепы, как природная стихия, отголосками коих, в сущности и были. Если Владычица применит сейчас одно из них, сметены будут все – и нападавшие убийцы Гильдии, а это несомненно были они, и эльфы!
 Эллеофан бросился к ней и схватил за поднмавшуюся руку, чего не только никогда не делал, но и не подумал бы сделать в любое другое время.
- Нет, - с мольбой в голосе проговорил он, - Не надо! Погибнут ВСЕ!
 Владычица посмотрела на державшего её эльфа и опустила руку. Эльф отпустил её.
- И что же делать? - спросила она.
 Эллеофан осмотрелся.
- Уходить, - сказал он с горечью, - уходить  отсюда обратно…
  Владычица посмотрела на него долгим взглядом. Теперь, когда тьма ушла, её было хорошо видно и невидимые стрелки сосредоточили огонь на ней. Эллеофан ещё мельком подумал, что нападающие отлично знали в кого именно нужно стрелять. Несколько стрел сгорели на подлёте к Владычице, а потом она слегка приподняла брови и туча стрел, летящих в неё, просто осыпались на землю в метре от неё, будто наткнувшись на стену.
  Это не спасло Эллеофана.  Утыканный стрелами, он глянул на Владычицу тёмными от боли глазами и повалился ей под ноги. Но тут же поднялся в воздух перед ней и стрелы посыпались из него в разные стороны, а раны мгновенно стали затягиваться.
- Э, нет, помощник, - сказала Владычица, - не так быстро. Ты мне ещё нужен.
 Вправду ли Эллеофану почудилась в её словах ирония, или нет, сейчас ему было не до того. Превозмогая боль, он сфокусировал своё сознание на сознаниях уцелевших эльфов и мысленно скомандовал: «ОТХОДИМ».
  Повисев ещё немного в воздухе, он почувствовал, как отпускает державшая его Сила и встал на ноги. Безапелляционно взяв полубогиню под локоток, он повёл её прочь из лагеря, на ходу отбиваясь от попадавшихся на пути убийц Гильдии.
   Один из них ужом проскользнул среди общей свалки и напал на Эллеофана. Он сделал несколько ложных выпадов, ударил с разворота, на что эльф ответил тремя финтами, блокировал выпад и прямым ударом попытался пробить защиту соперника.  Всё это он проделал одной рукой, другой рукой держа Владычицу за локоть.
Через несколько мгновений боя, Эллеофан с уважением признал в нападавшем выдающегося мастера клинка, но времени не было и бывший боевой маг, ослепил противника яркой вспышкой и оттолкнул с пути ногой, не желая, всё же, убивать.
  Эльфы восприняли мысленный приказ об отходе и окружив Эллеофана и Владычицу стали быстро пробиваться из лагеря вниз по тропе, по которой и пришли сюда. Эллеофан почувствовал нарастающее напряжение в поле Силы – Маги Гильдии начали творить могучее чародейство, но внезапно напряжение исчезло, как и вообще поле Силы нападавших.
  Эллеофан, продолжая работать мечом на острие прорыва, искоса глянул на Владычицу, но та лишь немного усмехнулась, сделав рукой беззаботный жест. Глава, почти уничтоженного клана Отверженных, не выпадая из горячки боя, мельком подумал, что она сильно изменилась за прошедшие сутки, но раздумывать над этим не стал.
 Они прорвались и стелящимся, эльфийским шагом, стали быстро уходить вниз по тропе, туда, откуда пришли. Через несколько сот метров нападавшие исчезли в скалах как привидения, будто их и не было. В полной тишине эльфы продолжали свой спуск, который многие злые языки, назовут потом, бегством…