Маленькое чудо. ОЦ!

Флокс Честер
Сидишь  возле компьютера и знаешь, что надо бы уснуть, завтра ж на работу. Уговариваешь себя, мол, ложись, засыпай. Хм, черта лысого ведь уснешь! Будешь сидеть, таращиться в этот громадный монитор. Смотришь на часы – половина пятого утра. Твою ж мать, а ведь вставать через три часа. И, обреченно вздохнув, тычешь на кнопку выключить. В голове много разного бреда, зачем-то вспоминаешь о девочке, с которой познакомился когда-то при не понятных обстоятельствах. Пытаясь воскресить черты ее лица в памяти, ложась в постель, безуспешно, но пока ты мучаешься что-то вспомнить, беспокойный сон незаметно окутывает тебя.
Просыпаешься от пронзительного визга будильника, совершенно не помня, что тебе снилось этой ночью и, забыв о том, что ты надумал вечером. Не до этого тебе, совсем нет желания рыться в сером веществе, которое больше напоминает расплавленный свинец. Скорее на автоматизме принимаешь душ, после чего вроде становится легче и остатки сонного настроения растворяются, но настроение препаршивое. Кофе, вот что мне поможет. Думаешь и идешь к кофейнику. Ткнул на кнопку «вкл» и сел опять за этот компьютер, на который постоянно натыкаешься взглядом. Вздохнув, ногой нащупываешь нужную кнопку и включаешь. Тут слышишь, что твой кофе готов. Настроение лучше не становится. То же надо встать и налить, а ты так приятно устроился, и тебя начинает опять одолевать дремота. Пробурчав под нос что-то неразборчивое, встаешь и  льешь злосчастный напиток, который вовсе перестал помогать. Когда это наступило? А не все ли равно? Зачем вообще в такую рань задаваться глупыми вопросами. Поэтому, ты берешь свою кружку и садишься у светящегося монитора. А тут и аська, и скайп, и квип, и майл и еще куча непонятных вкладок.
- Фак! – ругаешься и начинаешь все это «добро» закрывать, ибо начнут писать, а думать совсем нет желания. Пока ты ворчишь и ненавидишь свою гребаную программу, которую сам и установил, какая-то сволочь замечает тебя и начинает писать. Отвечаешь бональными ответами, ворча под нос.
«Привет!» Здрасть, блин, тебя вот мне и не хватало. Отвали и иди в сад.
«Оо, это ты?» Ну нет, бло, моя бабушка, ей как-то дико захотелось освоить интернет, вдруг старика помирающего подцепит, и будут на пару сидеть и свои сопливые сериалы смотреть.
«Что делаешь?» Пипец! Вот что можно делать в семь утра? Тем более раз я за компом сижу, ответ напрашивается сам собой – дрочу, блин.
« Я вчера со своим парнем поссорилась т_т» Вот и славно, иди, убейся об косяк.
« Утро доброе! мур» Мур, какая прелесть, свали к дьяволу. Твой позитив с утра просто смертелен, вдруг я заражусь и тоже начну мурлыкать как кошка, у которой началась течка.
Ну и много еще других сообщений, которые все сильнее и сильнее портят твое настроение. Глаз начинает нервно дергаться, открываешь аптечку и достаешь «новопосит», и плевать, что тебе еще за рулем ехать чуть ли не через всю Москву. Сидишь и смотришь на ненавистный компьютер, но понимаешь, что виноват только ты сам. И, кажется, что сейчас взорвешься от беспрерывно звякающей аськи, как начинает действовать успокоительное. Без всяких эмоций закуриваешь сигарету и просто посылаешь всех к чертям. В общем, настроение на нуле. Тут ты ощущаешь, как ног касается нечто мягкое. Наклоняешь голову и видишь кошку, которая доверчиво смотрит на тебя своими круглыми глазами.
- Зроби добру справу, зникни, розчинити тварину, поки не вбив – срываешься на нее. Почему по украински? Да потому, что ты хохол. Мало тебе паршиого настроения, так тебя еще ненавидит пол страны, но тебе глубоко насрать на мелочных людишек, ведь кошка все не унимается и трется о ноги, мурлыча. И вот, ты хочешь на нее наорать, но снова натыкаешься на понимающий взгляд и затихаешь. Что она сделала? Она ведь не пишет тебе в аське тупых вопросов, она просто хочет ласки.
И нечего срывать злобу на животном, сам завел, вот и притихни. Встаешь и даешь ей корма, а она, вместо того, чтобы есть, прыгает к тебе на колени. Нет, ну что за странное существо?! Зеленые глаза, не мигая, смотрят в твои глаза. Тебе начинает казаться, что кошка тебя понимает, вдобавок, ее шерстка такая мягкая. Ты не замечаешь, как гладишь ее, а твое дурное настроение куда-то уходит, тает как  свеча. И только сидя в своей машине, по пути на работу ты понимаешь, что в твоем доме живет чудо. Твое маленькое чудо.