Шляп

Маругин
Утро в зоне было довольно тихое.Сталкер по кличке Шляп отправлялся в дорогу, а точнее в свой схрон.С севера подул приятный ветерок.Очень хорошая погодка для зоны – подумал Шляп.Сталкер взглянул на свой КПК,11.00,пора выдвигаться к схрону!!!Собрав свои вещи,вскинув свой потертый,но хороший АК – 47,он отправился.Сталкер шел по дороге ни думая ниочем,он просто улыбался.Чему же Шляп мог улыбаться спросите вы.Я отвечу вам,что даже если человек находится в городе который уже давно забыли,где везде царит война между группировками «Свобода» и «Долг» и гибнут не виноватые люди где царит обман,лицемерие,алочность.И вокруг тебя ходят люди которые могут стрельнуть в спину из-за какой-то уникальной пушки.Где люди с опаской ходят и каждые 20 метров осматриваются нет ли какого нибудь придурка затаившегося в кустах.Который наравит убить тебя из-за ценного хабара.Можно радоваться там где нет радости совсем!!!Так и думал улыбчивый Шляп.
О появление сталкера Шляпа в зону было известно только ему одному.Может он пошел в зону как одни  сталкеры  в надежде заработать много бабок и свалить с зоны навсегда,может он заинтересован зоной,может быть он хочет быть легендой зоны и чтобы во всех экранах КПК  в вкладке  «Энциклопедия Зоны» высвечивалась его кличка,или он збежавший зек который скрывается в зоне ?Нет...Из всех перечисленных варианотов к нему не подходил ни какой.Так что как он попал в Зону было загадкой...
Шляп шагал не спеша,любуясь красотами зоны.С севера Свалки был слышен лай слепых псов.Не много отойдя сталкер слышал выстрелы и стон дикого кабана. Он продолжал идти,взглянул на экран своего КПК посмотрел на карту.
- Хм... Пойду в лагерь сталкеров одиночек,передохну.-подумал сталкер вслух.
Он так и сделал.Спустился вниз по песчаной тропинке и дальше увидел полуразвалинные дома и сталкеров.В одном из домов я увидел сталкера он лежал скрючившись и зажимал себе рот от боли,чтобы не вскрикнуть.Шляп увидел часового.
- Оружие убери мужик,если хочешь пройти – сказал часовой. Сталкер покорно убрал ствол своего автомата.
- Убрал? Молодец теперь спрашивай!!
- Что там за человек лежит ?-спросил Шляп
- А, это Толян представляешь в него четыре пули всадили и он еще жив остался !
- И сколько он так лежит ? с ужасом спросил Шляп
- Часа два или три – неохотно сказал часовой.
- Ему нужна помощь !! Он же может умереть !! – заорал сталкер.
- Одним сталкером больше,одним меньше – равнодушно произнес часовой и поше своей дорогой.
Шляп уже точно убедился что люди готовы спасти только свою шкуру,а шкуру другого человека они и не спасут.Сталкер подошел к человеку лежащему на полу,и корчевшегося от боли.Шляп подумал,в рюкзаке у него имеется патроны к автомату, две консервных банки,нож,КПК,одна аптечка.До схрона ему было идти долго,мало ли чего может произойти в пути.Шляп уже хотел идти,но что-то его остановило...Он подошел к сталкеру,и дал ему последнюю аптечку которая у него была.Толян использовал аптечку,встал,посмотрел Шляпу прямо в глаза и сказал.
- Спасибо,ты ! ты ! самый настоящий человек !!! Нет,ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ,произнес сталкер которого звали Толян.
- Незачто - сказал он.
И развернувшись Шляп пошел в сторону своего схрона.По дороге сталкер думал о недавнем происшествие.Шляпа разочаровало что он истратил последнюю аптечку,но его подбодрило что он спас жизнь сталкеру-новичку.Сам Шляп был уже давно не новичком,в Зоне он был три с половиной года,и назвать его новичком было нельзя.Уже вечерело надо было где то остановиться Шляп пожелел что не остался в лагере сталкеров-новичков,там он мог был спокойно лечь спать.А теперь придется искать новый ночлег.Пройдя не много подальше Шляп нашел Ж/Д станцию где сидели знакомые мне сталкеры.Это были Витя Серый и Мишка.Сталкер сразу-же побежал к ним
 - Ооо смотрите кто к нам пришел!!!Шляп,какими судьбами ты тут ??- спросил Серый
- Привет,к схрону иду пустите переночевать ?? – спросил сталкер.
- Пустим конечно заходи – сказал Серый.
Эти сталкеры ну не то что-бы прям знакомые сталкеры,Шляп просто ходил с ними несколько раз на вылазки и т.д
Шляп лег на не очень мягкий матрас который весь пропах вонючим табаком и заснул.
 
На утро он решил долго не задерживаться в гостях у трех сталкеров,и попрощавшись я отправился в путь.Сегодня в зоне моросил дождь и сама погода была плохой,сталкер надел балахон. Он шел по сырой дороге,по лужам.Дождь утихал.Сталкеру не понравилась сегоднешняя погода в зоне,но он вспоминал слова сталкера Толяна и улыбался.Вдруг Шляпу послышался крик:
Помогите !!! – заорал неизвестныйсталкер.
Шляп побежал по зову сталкера,вскоре он нашел долговца сидящего на здоровенном камне.Шляп залез к нему на камень.
- Слышь,сталкер помоги,тут щас еще одна волна попрет.
- Какая волна ?
Вместо вопроса я увидел стаю голодных псов.Сталкер открыл огонь своего автомата АК-47,слышылись и выстрелы долговца,он стрелял из «Грозы».Вскоре картина превратилась в кровавое месиво.Долговец отблагодарил Шляпа банкой тушенки.И сталкер пошел своей дорогой улыбаясь.
До схрона осталось идти шестьсот метров.Шляп переключился на бег.Через пять минут он уже подходил к схрону.Вот она бывшая трансформаторная будка,вот ключ лежавший за слегка отдвинутым кирпичем,вот Шляп открывает дверь вот...
В это время в Шляпа попала два свинца сталкер упал.Он был все еще жив и мог дышать.В глазах у сталкера все помутнело,но он разглядел двух людей в черных балахонах.Бандиты...
Два бандита в это время забрали ценные вещи с хрона Шляпа и побежали.
Хм..что наша жизнь!Когда человек готов убить тебя за какой то нудный хабар.Сталкер последний раз посмеялся,ему было тяжко дышать,голова раскалывалась.Он посмотрел в небо,подумал о близких лядях,ему были слышны выстрелы со стороны Свалки,но это уже не имело ни какого значения.Сталкер хотел посмотреть на свой АК-47,вот гады и его отобрали.Шляп зделал вдох..самый последний,но самый сладкий.Так и погиб сталкер с улыбкой на лице...