Может, лучше мяу?!

Флокс Честер
Приходишь вечером с тренировки, уставший, тебе нет дела ни до кого и ни до чего. Все мысли только о душе и постели. Вяло раздеваешься, на ходу потягивая водичку из бутылки. По пути к столу с сигаретами включаешь чайник, скорее на механически, потому что вроде надо попить чайку, а то и кофе. Потом идешь к ванной, а за тобой след из одежды, но тебе совсем начхать, ты же устал, куда уж тебе убирать все по местам, жалеешь себя бедного такого да разнесчастного. Закрыв дверь в ванну, ты залазишь под прохладную воду и чувствуешь, что твои муки потихоньку тают, а мышцы перестают ныть. Вот оно блаженство! И приходишь в себя какое-то время. После этого вытираешься насухо, ну да все банально и просто, как у всех смертных на земле, ведь ты не относишься к разряду обитающих на Олимпе, а жаль. В общем, ты покидаешь комнату, что привела тебя в чувство. Открыв двери нараспашку, ты вываливаешься из ванной и топаешь вяло в кухню, а там чайник закипел. Понимаешь, что варить кофе тебе лень, ты сейчас в кайфе и расслаблен, ты тупо сыпешь несколько ложек растворимого кофе и заливаешь его кипятком. И вот, только ты умостил свою задницу в удобное креслице и взял в свои клешни ноут, как понимаешь – что-то не то. Ты соображаешь, а что именно не так? Почему ты сейчас сидишь и смотришь невтупляющим взглядом в монитор?
- Может потому, что ты свинья? – слышишь чей-то голос. Хлопая от удивления глазами, ты осматриваешься вокруг. Никого. У меня едет крыша? Думаешь ты, потирая виски. Опять жалеешь себя всего такого разнесчастного, а между тем где-то рядом с твоими ногами снова раздается голос. – Или может потому, что ты вечно думаешь о себе?
Что за чертовщина? Наклоняешься, а там только твоя кошка, которая мурлычет и трется о твои ноги. Вся такая милая и довольная, и все у нее хорошо. Нет, ну это точно не она. Берешь ее на руки и чешешь за ушком, а она тут как брякнет:
- Чего ты меня лапаешь? Покормил бы лучше, - ты от шока безумно орешь и швыряешь на пол, а она встает на задние лапы и крутит у виска пальцем. – Совсем рехнулся? Это у меня только в сказках девять жизней, а в жизни… - начинает вылизываться, а потом как завопит, тыча лапой во взъерошенный хвост:
- Вот посмотри, что ты натворил невежа! Мне теперь час как минимум себя приводить надо, - и она продолжает вылизываться, ворча себе что-то под нос.
А ты все это время сидишь и чуть ли не локти грызешь . Чего это она заговорила? Кошкам не положено говорить, она же животное без души и сердца. Вот ведь болван!  Аха, говорила она со мной, и посылала меня в пешую эротическую прогулку. Думаешь ты, чувствуя, как нервно дергается глаз. Видимо пора прекращать жрать на ночь сладкое. И что же делать? Как быть дальше? Ты в ступоре, ведь раньше с тобой такого не было, и кошки не говорили тебе, какая ты сволочь. Черт! Мысленно ругаешься и резко встаешь, больно ударяясь обо что-то твердое. Открываешь глаза и видишь, что это всего лишь стенка, а ты лежишь в своей кровати. Сон! С облегчением думаешь ты, поворачиваясь на другой бок, неожиданно натыкаясь на немигающий взгляд кошки, которая, черт побери, тебе подмигнула. И тут твои нервы не выдерживают, и ты вскакиваешь с постели и несешься в ванну с диким криком. Останавливаешься у зеркала и пялишься на себя какое-то время. Вроде полегчало, умываешься и выходишь обратно в комнату, а тебе уже и соседи названивают, типа что случилось? А действительно, что случилось? Это же был сон.
- Выспался? - слышишь ты у своих ног…