1355

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Пейзаж Ожидание

***

Какая разница, раньше какой-нибудь Вознесенский голову морочил, потом – какой-нибудь БГ, сейчас – ещё кто-то. Пройдет время и появится другой, и тоже будет голову морочить. Попробуй, возникни, возрази, как псами на тебя накинется охрана, да и сам очередной оракул тебе чего-то крикнет злое. Служат, суки, какой-то фараонской красоте…

«А мы-то люди простые, вот и не распознали Наших Заморочек врага. Думали, что это лишь шутка, когда он, как зверь, лютневую   «научи нас дышать под водой» у БГ похулил. И даже у дочери нашей, что в возраст пришедши, сработал любовный инстинкт, когда она подсчитала возможную вражью зарплату. Теперь-то ей открыли глаза, и она успешно влюбилась в другого, в быка и успешно с ним производит крольчат, как ей охраной было приказано…»

В молодости, известно, томление у всех в нашем свободном под охраной шикарном бараке. Лечение проповедуется комплексно, прописывается длительный курс заморочек, а также спортивные и любовные игры, и ящики с картинками, звуками. И требуют знания бесконечно длинного списка предков великих, кто и как из них голову нам заморочил…

КГБ и ЦРУ отменили, потому что последние сто лет, слава Богу, все были как крольчата ручные и потому, когда сознательный граждан во мне обнаружил врага, выяснилось, что некуда ему обратиться, что охрану уже зверски занимает только национальный вопрос, а все остальное так заморочено, что ничего не докажешь, в чем, кстати, и сам враг  убедился, когда в собрания граждан он 1200 раз заявился…

***

Мир и души, этим миром производимые есть большая помойка, минимум 100 лет, со времен Достоевского и Толстого не чищенная. Всё розочки, тюльчик, всё денежки, политика и искусство нашу помойку украшают, мало им двух мировых войн,  происшедших вследствие неуспешности подобных лечений, опять тот же сон и перелома не видно…

Ах, искусство должно существовать без «великих имен», ведь это они, не ведая стыда, наградили нас смесью роз и банок из под импортного пива и  почему-то решили, что спорить неприлично,  не то, что воевать и убивать…