1353

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Пейзаж Ожидание

***

Вдохновение от помощи кому-то «за бесплатно». Физический труд, вроде бы низкооплачиваемый, но тоже вдохновение дарующий. Таково и настоящее искусство. Не исчерпать и не объяснить профессионализму, деньгам вдохновения и радости - хотя если свалятся деньги за вдохновение мое, я бы больше ещё вдохновился, потому что считал, что свалились они «за бесплатно»…

Что я пишу? – дневник, да ещё деревенский и мальчиково-слюнявый, пусть и вобравший в себя достижения поэзии, прозы, а так же религиозных практик и философских наук. Всё это мелкая пыль, пока она носится ветром из задниц прохожих и не может нигде закрепиться, кроме избушки без ножек, но с двойной головой. Нет, надо классные рассказы писать. Закурить сигарету, прищуриться, что-то там высмотреть в воздухе, в дыме, как в битве – с её предысторией, а также последствиями – и написать такой несусветно длинный и классный рассказ, что даже с ревматизмом моим будет легко уже где угодно с ним появиться…

***

«Может, он и не понятен, и в чем-то даже опасен, но ведь оригинален и редок, а разнообразие фауны предполагает сохранение всех, а не уничтожение каких-либо видов животных. Пусть и такое животное не задавленным, не отстреленным, не загнанным в угол обитает на нашей планете!» – да, но животное это, с виду вроде бы совсем не саблезубый тигр, на самом деле настоящую революцию задумало, к примеру, отпиливания рогов у носорогов и переучивание волков на овец-санитаров леса и сотрудников вневедомственной, но чисто городской охраны. С врагами же, с не перековавшимися поступало коварно и строго, ямы рыло, караулило в засадах, рвало на части зубами, протыкало рогами, копытом било между глаз и даже из самодельного лука стрелять себе приказало научиться, хотя и боялось, что это расслабит его и среди зверей сделает слишком заметным,  заведя, в итоге,  в дебри грамотности, знаний и чтений не черной, а красной, про фауну книги и библии…