Месть дочери Альбиона

Всеволод Шипунский
Другой вариант известной истории А. П. Чехова.
Говорят, что первоначально история эта примерно так заканчивалась и у Антон Палыча, но не была пропущена цензурой. Нам в этом отношении легче...
Посвящается Стюре Иванчиковой с её «Фрустрацией дочери Альбиона»

*     *     *
Как все помнят, помещик Грябов и его гувернантка-англичанка удили рядом рыбу на берегу. К ним подошёл приехавший товарищ Грябова, местный предводитель дворянства Отцов.
Когда крючок у Грябова зацепился и ему понадобилось раздеться и лезть в воду, он хотел свою англичанку отослать куда-нибудь в кусты, да только она ни бельмеса не понимала по-русски и не ушла. Ну, и решил он проучить эту кикимору - раздеться при ней...

*     *     *

- Ну что прикажешь делать? Вот комиссия! Придётся при ней раздеваться…

Грябов сбросил сюртук и сел на песок снимать сапоги. Сняв сапоги и панталоны, он сбросил и бельё и очутился в костюме Адама.

- Послушай, - Отцов покраснел и страшно сконфузился. – Это уж, брат мой, глумление… Здесь же дама!

- Хе, даму нашёл, - Грябов с удовольствием потянулся, глядя на реку, поиграл ягодицами и похлопал себя по ляжкам. – Скажи-ка, Фёдор Андреич, - повернулся он передом, - отчего это у меня летом сыпь на груди бывает? Вот гляди-ка…

Увидев своего хозяина во всей красе, поражённая англичанка задвигала бровями и замигала глазами. На ошеломленном лице её в конце концов возобладала гримаса презрения.
 
- Полезай ты в воду ради бога! – воскликнул Отцов, стыдясь за голого Грябова.
 
- Надо остынуть… - потягивался Грябов. - Ты глянь, Фёдор Андреич! И за людей нас не считает. Хоть бы сконфузилась, чёртова кукла! Хотя пока-то и не из чего… А вот сейчас посмотрим, что скажет! В гусарском полку мы этот фокус проделывали на спор, кто быстрее. А проигравший ставил дюжину шампанского…

Грябов упёр руки в бока, набычился и уставил пронизывающий взгляд в причинное место миссис Тфайс. По прошествии довольно короткого времени его незначительных размеров орган стал медленно вытягиваться, наливаясь могучей силой…
 
У миссис Тфайс глаза полезли на лоб, а из рук выпала удочка.

- Что ж ты… делаешь-то! – воскликнул поражённый предводитель, никогда не служивший в гусарах.
 
- Ничего - так вот! – удовлетворённо сказал Грябов. – Это, брат, ей не Англия!
 
 Ошеломлённая англичанка уставилась на вздымающийся Грябовский фаллос, а затем, издав короткое английское восклицание, пошатываясь направилась туда, куда перед этим Грябов  тщетно её посылал - в кусты.

Укрывшись в ветвях, она сняла шляпку, золотой поясок с часами и принялась с отвращением стягивать платье, думая на английском: «Этот боров, этот большой славянский хряк жаждет совокупления. Единственная женщина здесь я; противиться бессмысленно... их двое»

- Видал кикимору? – Грябов проводил её глазами и полез в воду. – Пошла, наконец, в кусты прятаться, дура!.. Сейчас-то чего уж прятаться?!
 
Отцепив в воде крючок, он минуты через две уже снова сидел с удочкой.

- Брось ты, брат, эту рыбалку, - говорил ему Отцов. – Пустое дело... Пойдём лучше водку пить!

- Нельзя, теперь ловиться должно… Вечер… Самый клёв…

Голая англичанка, отбиваясь от комаров, просидела в кустах с четверть часа, но большой русский хряк не спешил...

Не дождавшись никаких действий, она вышла из кустов в костюме Евы и удивлённо уставилась на мужчин. Эти русские сидели на берегу и уже как будто ничего не желали! Один, боров, уже полностью одетый, не отрывался от поплавка; другой неподалёку возлежал на травке.
 
- What do you do?? – воскликнула она в возмущении и решительно направилась к ним.
 
Мужчины обернулись и остолбенели… Устрашающе голая и худая как жердь фигура двигалась к ним. Груди свисали сухими грушками, меж ног топорщился густой волосяной куст; руки болтались вдоль тела, а рачьи глаза метали молнии.
 
- Вы есть русский мужесвинья (pigman)! – ругалась фурия на английском, наступая на Грябова. – Зачем посылать в кусты? Зачем я раздеваться?? Вы есть ленивый русский хряк – немедленно марш в кусты! Совокупляться! Совокупляться!!

Не на шутку испугавшийся Отцов подскочил и кинулся бежать. Ничего не понявший Грябов, невольно отступая от наседавшей фурии, неловко поскользнулся и с криком рухнул в воду.
 
Фрустрированная дочь Альбиона с презрением глядя, как он плавает там в сапогах и в одежде, почувствовала себя, наконец, отмщённой и гордо подняв голову, не спеша направилась одеваться.

*     *     *

Уважаемые друзья, обращаюсь к вам с просьбой. Тут вот какая штука...
 
Одним рассказ этот показался нормальным юмористическим, другие же нашли, что это жуткая пошлость(!)(Григорий Островский).
Сам же автор теряется... Возможно, у него имеет место понижение литературного вкуса, а также общего иммунитета в связи с весенним авитаминозом:-)

Прошу вас выразить своё мнение, друзья, и автор согласится с большинством. Можно писать коротко, например: "В сортир!", или "В Лувр!", или нейтрально "Так себе".

Спасибо всем, кто отзовётся!
06.04.11.