Ада

Шелена
Встреча

Всем это знакомо? Ощущение, что чего-то не хватает или что-то не так, как должно быть. Не знаю как у других, а у меня это явление периодически бывает. В такие моменты, как правило, хочется включить любимую музыку и идти куда глаза глядят, главное чтоб людей в округе было поменьше. У меня редко получается так сделать, но в этот раз помех не возникло и я отправилась ближайший парк. Там есть очень не плохое местечко, где даже в хорошую погоду редко ходят люди, а уж в середине осени и вовсе никто не ходит. Это место напоминает обрыв, прямая дорога выложенная деревянными досками резко заканчивается и глазам предстает глубокий овраг густо заросший кустарником. Я привычно бросила тряпичную сумку на крайнюю доску, как раз где начинается овраг, и уселась сверху нее свесив ноги. Все же хорошо, что погода в последнее время была сухая, а то я бы сюда в чистом виде не добралась...
Дело в том, что дорога сюда не вся аккуратно выложена досками. Большая часть этого маленького парка заросла различными деревьями и кустарником. Так вот и получается, что когда заходишь, идет вполне цивилизованная асфальтированная дорога. Заходя глубже начинаются те самые деревянные доски. Если идти не сворачивая прямо, то они разветвляются в две стороны, а впереди лишь густой кустарник, высокие деревья и свалка. Как то раз я задумалась и гуляя здесь не повернула ни в одну из сторон пошла прямо, очнулась лишь тогда, когда споткнулась об какую то железяку. Тогда моим глазам и предстала та самая свалка. Там лежала куча мусора, а рядом с ней (не знаю зачем) лежал матрас. Я лицезрела эту картину и вместо того чтобы повернуть обратно, пошла вперед, кое-как обойдя эту помойку. К моему огромному удивлению снова началась дорога из досок, я на автомате пошла по ним думая что выйду в какой-нибудь части парка, но они вдруг закончились. Хорошо, что я тогда вовремя очнулась и не навернулась в этот овраг, а то кости бы потом не собрала.
С тех пор это мое любимое место для размышлений. Тихо, не слышно машин, да и вид не плохой... Вот так и сегодня я сидела, слушая музыку и выбросив из головы все мысли, смотрела невидящим взглядом в одну точку. Не знаю, каким чудом я услышала, что со мной заговорили, не смотря на полную громкость звучащей в ушах мелодии. Наверно просто ощущение, что рядом появился кто-то посторонний. Вытащив из уха один наушник я подняла голову посмотреть на пришедшего.;
- А, это ты…
;Это был старый знакомый. Не смотря на давность знакомства, назвать его другом язык не поворачивался. Да и откуда взяться этой дружбе при моем откровенно враждебном отношении к этому человеку.
Я продолжила слушать музыку, но теперь мелодия звучала только в одном ухе. Второй наушник болтался на шее, как бы показывая моему «собеседнику», что я его не совсем игнорирую.
Он молчал. Молчал и смотрел на меня… хотя нет, не на меня, а сквозь меня, будто меня там и не было. Потом, словно проснувшись от собственных мыслей, спросил:
- Давно сидишь?
Я не ответила. Не было в этом смысла, вопрос прозвучал в пустоту.
Я думала он сейчас уйдет, и можно будет забыть об этой встречи, будто ее и не было. Но он сел рядом прям на доску и закурил.
- Так давно ли сидим? – на этот раз вопрос не был риторическим, он явно адресовался мне.
- Какая разница? Не думаю что тебе интересно. – Никогда не веду себя с людьми агрессивно, даже если они мне не нравятся, но конкретно к этому субъекту никогда не получалось скрыть антипатию. А самое ужасное, что его это забавляло.
- Хм… может быть, - гаденько усмехнулся он, - Но ведь стоило спросить, хотя бы из вежливости.
- Иди куда шел, не занимай пространство, - огрызнулась я сосредотачиваясь на очередной песни.
Тот ни капли не смутившись, а скорее даже напротив, откинулся назад облокотившись на локти, не жалея своего плаща, сказал
- Всегда было интересно, откуда у тебя ко мне такая неприязнь, - вопрос опять прозвучал в пустоту, он как бы рассуждал сам с собой, - Я никогда не делал тебе ничего плохого и более того, даже не думал о чем-то плохом.
- Ты меня раздражаешь! -  мой ответ тоже выглядел так, будто я обращаюсь не к собеседнику, а к дереву напротив.
Мой «товарищ» широко ухмыльнулся, закурил еще одну сигарету и поднялся. Сделав пару шагов от меня, он обернулся и сказал
- Знаешь, люди часто ненавидят тех, кто на них похож. Они как бы смотрят на себя, видят свое отражение, свои недостатки и это их раздражает.
Я оглянулась и заглянула в его нахальные серые глаза.
- И что ты хочешь этим сказать? – бесцветным голосом спросила я.
Тот развел руки и изобразил гримасу, тем самым став похожим на смайлик *PARDON*
- Делай выводы сама, - ответил он, развернулся и ушел.

ХЭЛЛОУИН

После этого я сидела в парке почти до темноты, когда сумерки начали сгущаться, а на улице стало заметно холоднее, я решила все же вернуться домой. Дойдя до дома и нажав кнопку вызова на домофоне, я лишний раз убедилась, что все же пора заказать еще один ключ. Моей подруги, с которой я жила в одной квартире, как всегда не было дома. А ключ от домофона есть только у нее. К счастью мне повезло, какая-то бабушка выходила из подъезда, и я проскользнула внутрь. Пройдя к себе в комнату я, не включая свет, рухнула на диван и предалась своим мыслям. Такое состояние опустошенности, когда сидишь и сам не знаешь о чем думаешь.
Послышался поворот ключа в замке, открывающаяся дверь и какой то грохот.
- Ада, ты дома? – и снова звук открывающейся двери, только на этот раз в мою комнату.
- Ты чего в темноте сидишь? – спросила Алиса включив свет.
- Да так…просто задумалась. – ответила я улыбнувшись подруге.
- И давно ты так сидишь? – усмехнулась та в ответ.
- Не знаю…
Она вышла из комнаты. Я проморгалась привыкая к свету, а за тем пошла в коридор забрать свою сумку.
- Идем со мной чай пить! – Алиса взяла меня за руку и повлекла за собой на кухню.
- Ну что ты решила по поводу Хэллоуина? – весела спросила она, наливая кипяток мне в чашку.
- Эээ… - только и протянула я, открывая пакет с конфетами. Я о нем вообще не думала, да и отмечать не собиралась, настроение не праздничное.
- Понятно… - протянула Алиса, словно мои мысли высветились на лбу, и она их спокойно прочитала, - Я так и знала, что ты забудешь! Но я это предусмотрела!
Ненавижу эту ее улыбку! Нет, она очень милая, но обычно обозначает, что я конкретно попала, и избежать этого мне не удастся…
- Мы пойдем на костюмированную вечеринку к моим знакомым, - весело сообщила она. Ну вот… я же говорила, сейчас еще наряжать меня вздумает…
- Нет-нет и еще раз нет! Если хочешь, чтоб я составила тебе компанию – это запросто, но наряжаться я не буду!
Черт… эти глаза я ненавижу еще больше чем ее коварную улыбочку. Так обычно смотрит обиженный ребенок, который вот-вот заплачет, но сдерживает себя.
- И что ты придумала? – мрачно спросила я.
Все-таки люди удивительные создания. Либо Алиска просто хорошая актриса. Секунду назад ее глаза были мокрые от слез, а теперь она, радостно подпрыгивая, побежала к себе в комнату.
- Смотри! – воскликнула она минуту спустя появляясь на кухне. В ее руках было платье аля-принцесса, с пышной юбкой светло сиреневого цвета. Я с ужасом посмотрела на это безобразие.
- Надеюсь это не мне?
- Не переживай, - улыбнулась Алиска и я мысленно облегченно вздохнула, - Это мне! Я буду «Алиса в стране чудес»!
- Да ты и так оттуда, - засмеялась я – Надеюсь я не заяц которого она догоняла?
- Нет конечно! – обиженно воскликнула она, после чего добавила – Ты слишком злая для зайца.
- Ну не королева тогда надеюсь?
- Нет! Ты шляпник! – сказала она, доставая из-за спины полосатую шляпу с широкими полями и разноцветными декоративными цветами.
- Понятно… - протянула я, - если издеваться, то по полной.
- Ты еще целиком костюм не видела! – радостно воскликнула она, пропустив мою колкость мимо ушей, и потащила меня в комнату.


А ведь ей все же удалось затащить меня на это мероприятие. Да что уж там, ей даже удалось уговорить меня одеть этот чудовищный костюм! Моя страсть к сладкому да добра не доведет… но не могу я устоять перед шоколадным тортом с заварным кремом!
Вот мы и приехали. Это был частный двухэтажный домик. На первом этаже одна, но большая комната, на втором, судя по всему, комнат было не больше двух. Подвозил нас какой то Алискин знакомый, на общественном транспорте в это время до окраины города не добраться. Всю дорогу я всерьез раздумывала уговорить этого парня отвести меня обратно домой, как только Алиса выйдет из машины, но все же передумала… обидится ведь. После тяжелого вздоха я выбралась из машины и огляделась. Погода очень даже не плохая, довольно тепло, может до дома пешком дойти? Я тут же выбросила из головы эту бредовую мысль и поволоклась за Алисой.
У порога стоял упитанный парень, встречающий гостей, рядом с ним стояло зеркало в полный рост, позволявшее гостям на себя любоваться. Я скользнула взглядом по своему отражению. Скажите мне – кто эта девушка, так похожая на меня? На голове у отражения красуется та самая черная шляпа в красную полоску и с разноцветными цветами на боку, из под шляпы торчат в разные стороны локоны желто-рыжего парика, на теле ярко фиолетовый корсет и просто чудовищный голубой пиджак с зеленой  подкладкой, а из верхнего кармашка на груди выглядывали такие же цветы, как на шляпе. Хорошо, что брюки мне позволили надеть свои черные, а не те клоунские красные штаны в которые Алиса хотела меня засунуть, но к счастью размер мне не подошел. А вот трость мне понравилась, из красного дерева, очень красиво обработанного замысловатыми узорами. Ну а мои ботинки на высокой шнуровке я ни на что не променяю! Другими словами вид у меня был еще тот, хотя если избавится от шляпы, парика и пиджака, то было бы вполне терпимо.
Наконец-то мы вошли внутрь. Внутри был довольно просторный зал, вдоль одной стены стояли столы с угощениями, дополнительно украшенные тыквами-фонарями. Вдоль двух других стен стояли столики для гостей, каждый из них был отделен ширмами, но при желании их можно было убрать и соединить соседние столы. Пространство у последней стены было оборудовано под сцену, где уже выступала одна из местных групп. Середина зала была свободна для того чтобы гости могли танцевать.
Алиса взяла меня за руку и повела вглубь толпы, явно кого-то разыскивая. По пути она знакомила меня с кучей народа, я вежливо улыбалась и кивала, но на самом деле не запоминала даже лица. Наконец она увидела свою цель и стала пробираться сквозь толпу более стремительно, но мою руку так и не отпустила.
- Дени-и-ис! – громко окликнула Алиса парня, что стоял где-то впереди.
- А, Алиса! – парень мило ей улыбнулся, разворачиваясь к нам лицом, - А я уж думал, что ты не придешь, повсюду тебя ищу.
 - Как ты мог обо мне так плохо подумать?! – возмутилась она, затем спокойно продолжив – Знакомься! Это моя подруга Ада, про которую я тебе рассказывала.
- Привет. – буркнула я осматривая нового знакомого. Высокий, сероглазый, русые волосы средней длины. На нем был белый военный мундир, как в фильмах про XIX век.
Алиса начала что–то рассказывать Денису, я сделав вид что заинтересовалась группой на сцене оставила их вдвоем (если конечно можно так сказать, учитывая толпу вокруг).
Походив по залу, я нашла в углу уютный столик, где музыка более приглушенная и поэтому там наименьшее скопление людей. Устроилась поудобнее на маленько диванчике у стенки и предалась своим мыслям, потягивая из бокала какой то коктейль, который прихватила по дороге.
Да уж… очень веселый вечер…


Пустота… что за отвратительное чувство? Такое ощущение, будто я что-то или кого-то потеряла.
- Так чего ты медлишь? Быстрее ищи это пока не поздно! – прозвучал голос.
Нет. Уже поздно. Я это уже давно потеряла, но что-то мешало осознать мне значимость этого предмета.
- Ну ты и дура… - снова прозвучал голос – Как ты посмела ЭТО потерять?! Ты же дорожила этим больше всего на свете!
И вправду… как?
Я поняла! Это не я потеряла, это меня потеряли, а вмести с этим ушел смысл жизни, поэтому внутри такая пустота…
- Но ведь я чувствую, что ОНО хочет вернуться! ОНО нужно мне… ОНО нужно НАМ! – продолжал возмущаться голос.
- Но ведь ОНО снова сделает нам больно… - тихо проговорила я – Неужели ты сможешь довериться как раньше, а потом снова пережить ту острую боль?
Голос не ответил. Острый холод завладел сознанием. Такое чувство, что все мое существо уменьшилось, скукожилось до крошечных размеров под влиянием этого холода…
- Нет…я тоже этого больше не переживу… - ответил голос.


- На таких мероприятиях обычно веселятся, а не спят.
Я открыла глаза… Какой странный сон… не помню ничего, кроме жуткого чувства пустоты и отторжения… И неестественного холода…
Я оглянулась в поисках того, кто разбудил меня своим замечанием.
- Ты что меня преследуешь?! – передо мной снова стоял этот тип
- Я тоже удивлен твоему здесь присутствию – улыбнулся он.
- И что ты здесь забыл?
- Один давний друг меня пригласил, неудобно было отказываться. Я присяду? – указал он на место рядом со мной. Я скривилась, но кивнула.
- Премного благодарен за твою снисходительность – улыбнулся он.
- Сделай милость – ухмыльнулась я – сгоняй за чем-нибудь  сладким.
Я с наслаждением посмотрела, как его довольная ухмылка превращается в гримасу удивления.
- Не ожидал, что ТЫ можешь о чем то меня попросить – ухмыльнулся он.
- В жизни разное бывает – пожала я плечами.
Он скрылся из поля моего зрения и через минуту появился с подносом на котором были две тарелочки с тортом и пара молочных (вот действительно неожиданность, он же всегда пьет вино) коктейлей.
- Ааа! Откуда ты знаешь? Это же мой любимый торт! – настроение тут же улучшилось. Ну да, я сладкоежка.
- Просто взял на свой вкус. – ответил он. – Позволь спросить, твой костюм – Безумный Шляпник?
- Не позволяю, - сказала я, поедая торт
- Эээ… - на его лице отразилось недоумение, он явно не понял, что я имею ввиду.
- Ладно-ладно, ты угадал. – я осмотрела его. Белая рубашка и черный плащ, обычные черные брюки. Темные волосы, обычно забранные в хвост, раскинулись на плечах – А ты сам кто? Особых изменений в твоем внешнем виде нет.
- Я рыцарь – улыбнулся он. Убрал плащ с левого бедра и я увидела рукоять меча.
- Понятно – протянула я – Как то банально для тебя, мог бы придумать что-нибудь пооригинальнее.
Он ничего не ответил. Я, доев торт, принялась за коктейль. Вкусно… но мало! Он словно поняв мои мысли, пододвинул мне свою нетронутую порцию торта. Я, даже не отпираясь, приняла его порцию. Не очень -то хочется разговаривать, так что нужно себя чем то занять.
Мне стало жарко, да и парик окончательно надоел. Я стянула с себя этот отвратительный пиджак, сняла парик и упаковала в небольшой рюкзак, что всегда был у меня с собой. Шляпу все же пришлось вернуть на голову, если помну, Алиса меня убьет, но предварительно я привела в порядок свои волосы, насколько это возможно. Мой «спутник» все это время с любопытством за мной наблюдал.
- А тебе так все же лучше, - оценил он. – И сходство с шляпником не потеряла.
- Будешь ехидничать, я из тебя Чешира сделаю! – проворчала я – только беззубого!
- Да ладно тебе, я не имел ввиду ничего плохого. – как же меня все-таки бесит эта его улыбочка! Не удивительно, что я Чешира вспомнила.
- Феликс! Это ты? – я поморщилась при звуки этого имени, мне порой казалось, что оно меня раздражает еще больше, чем его владелец. К нашему столику подошел «сквернослов», посмевший при мне назвать это имя.
- Феликс! Не ожидал тебя здесь увидеть! Да еще в сопровождении столь милой особы! – я гневно взглянула на подошедшего. Сразу видно – моральный урод. На нем было нечто леопардовое, причем в сочетании таких же кошачьих перчатках и ушках. Манера речи, взгляд, жесты не то что бы говорили, а кричали – бабник!
- Это моя давняя знакомая – Ада, а это – Рим. – представил нас друг другу Феликс.
- Рим? Странное имя. – сказала я
- А это не имя – ответил этот чудак, садясь передо мной, - А у тебя имя красивое, и придумывать никаких ников ни к чему. Имя само за себя говорит.
- С этим не поспоришь. – ухмыльнулся Феликс.
Вот свалились на мою голову! Этого одного я могу вытерпеть, его иногда даже интересно послушать, но этот индюк! У меня закружилась голова. Значит мне не показалось и здесь действительно душно.
- Извините, господа, но я вынуждена вас покинуть. – я схватила свой рюкзак и направилась к столам с угощениями. Где то там я точно видела выход. Нашла я его быстро, там не было двери, там было нечто вроде арки. Я прошла по короткому коридору и наткнулась на стеклянную дверь. Выйдя на улицу я обнаружила аккуратный садик с множеством небольших клумб. По периметру садика была выложена каменная дорожка, а на углах стояли скамейки. Красиво… особенно учитывая потрясающее звездное небо.
Я села на одну из лавочек спиной к дому и облегченно вздохнула. Туман перед глазами, который так стремительно начал заволакивать зрачки, понемногу стал рассеиваться. Ненадолго меня хватило… дурацкая травма! И почему меня тогда угораздило удариться именно головой? Лучше бы я руку или ногу сломала.
Со мной полгода назад произошел смешной случай, превратившийся в трагедию. У нас в квартире очень высокие потолки, и шкаф под стать им, так что даже мне, с моим немалым ростом, приходится влезать на табурет. Так вот, благодаря моей природной неуклюжести и колоссальной невнимательности, я выбрала самый кривой табурет, какой только был. Думаю не трудно догадаться, что было дальше? А дальше я залезла на табурет, чтоб достать с верхней полки покрывало и навернулась. Достала… это последнее что я помню, а потом я очнулась в больнице с дикой болью в голове. На мои вопросы «что случилось» все отвечали: «потом, вам нельзя волноваться». Потом меня выписали, сказали, что я очень «удачно» упала на голову и что мне нужно потом сразу посетить невролога, чего я до сих пор так и не сделала. Уже не помню почему тогда я так и не попала к врачу, вроде у Алисы проблемы какие-то были, но помню что я валялась в постели еще неделю, после выписки. Тогда Алиса поила меня какими-то отварами, которые посоветовала ее бабка-знахарка. Ела я с трудом, ничего не хотелось, в уборную могла дойти только по стеночки, так как голова кружилась так, что ноги не держали. Но к концу недели мне стало значительно лучше, так что я наивно решила, что все прошло.
Прошло-то оно прошло, но где то через месяц  меня начали мучить приступы головокружения. В глазах начинало темнеть, в ушах звенело, ноги подкашивались. Один раз упала, к счастью быстро привели в чувства. Потом я стала угадывать возникновения подобных приступов заранее, в таких случая главное было – это дойти до какого либо сидения, тогда, уткнувшись лицом в колени, я медленно приходила в себя.
Вот и сейчас мне стало не хватать воздуха. На улице от прохладного ветерка всегда становится легче.
-Ах! Вот ты где, я тебя повсюду ищу!
Я повернулась на недовольный возглас Алисы. Не смотря на то что она старалась казаться сердитый было видно что она чему то очень рада.
- Ммм… я вижу что с этим Денисом вы хорошо пообщались. – улыбнулась я.
- Да! Он такой лапочка! – вся нарочитая сердитость тут же испарилась.
Дальше она начала мне рассказывать какой он прекрасный, я слушала в пол уха. Интересно, как у нее получается так легко влюбляться? Хотя наверное это я такая бесчувственная.
Голова снова закружилась и я растянулась на лавке положив голову на колени Алисы. Она замолчала и ее лицо стало грустным и задумчивым.
- И чего это мы вдруг грустим? – улыбнулась я, заглядывая ей в глаза.
- Ничего, просто… - ее глаза стали еще более печальны.
- Хей! – я снова приняла вертикальное положение и развернула ее к себе лицом. – Ты здесь не причем, со мной все отлично ты же знаешь!
Она опустила глаза, но все-таки улыбнулась. Потом порылась в своей сумочки и достала оттуда маленький пузырек с знакомой настойкой и положила мне в руку.
- Выпей! И тебе станет лучше! – неоспоримым тоном сказала она.
- Опять эти зелья… - капризно сказала я, но выпила. Зачем лишний раз делать плохо себе и ей?
Алиса улыбнулась посмотрев как я морщусь выпив снадобье, а потом посидев пару минут весело сказала.
- А теперь можно возвращаться в зал!
- Зачем?
- Как это зачем? Ты же мой Шляпник и обязана со мной потанцевать! – с этими словами она взяла меня за руку и поволокла за собой.
И все же праздник удался. Уникальная способность Алисы подстраивать настроение окружающих под свое всегда меня поражала. Вместе с ней мы смеялись, танцевали (и это при том, что танцевать я совсем не умею) она даже умудрилась заставить участвовать меня в конкурсах. А в конце еще и объявила меня призом в последнем конкурсе. Участник, который придумает лучшее четверостишие, по мнению Алисы, сможет потанцевать со мной. Правда мне об этом сказали только когда конкурс уже закончился, и она выбрала победителя. Мои препирательства она слушать отказалась, заявив, что возражать уже поздно.
 - Сама танцуй со своим победителем! – продолжала я препираться.
- Нет уж! Ты забыла? Ты обещала выполнить мое любое желание, если я не буду заставлять тебя участвовать в конкурсе танцев.
- Но так не честно! Ты же все равно заставляешь меня танцевать! – продолжала я злиться.
- Но тебя же не будет никто оценивать! Ты обеща-а-а-ала! – продолжала она гнуть свое.
- Ладно…где этот бедолага, которому суждено идти домой с отдавленными ногами?
Алиса заулыбалась глядя куда то поверх моего плеча.
- Не думаю, что ты так много весишь, чтоб отдавить мне ноги. – раздался знакомый ехидный голос над моим ухом.
Я аж дар речи потеряла… за что мне это наказание?!
- Алиса, а ты кандидатуру получше найти не могла? – как можно спокойнее спросила я, затылком чувствуя, что этот тип все еще у меня за спиной.
- Он был лучшим, - подруга пожала плечами с абсолютно невинным выражением лица, а потом еще и добавила – Тем более тебе же нравятся длинноволосые парни.
Я ей это припомню… ой как припомню!!!
- Ну спасибо! – сказала я, потом повернувшись к «победителю» добавила – ну что ж, Алиса, знакомься – Феликс.
В ее глазах отразилось чувство вины. В общем-то, она не виновата, она же его не знала, но от меня о нем пару раз слышала, причем мало приятного.
Феликс улыбался одними глазами, явно наслаждаясь происходящим.
- Миледи, приглашаю Вас на танец, - сказал он, слегка поклонившись и протягивая мне руку.
Я молча протянула ему свою. Включили вальс, чего я совсем не ожидала. Во время танца я ни разу не посмотрела ему в глаза, все время смотрела за плечо, и ноги ему все-таки не отдавила, оказалось, что он отлично танцует.
- Расслабься, во время танца тело не должно быть так напряженно. – наставительно сказал он.
- Расслаблюсь дома, когда доберусь до дивана.
Он улыбнулся, больше не делая никаких замечаний.
- Скажи, зачем тебе это надо было? – спросила я.
- Просто я знал, что ты будешь призом.
- И? – не поняла я, - Тем более не понимаю, зачем тебе понадобилось участвовать в этом конкурсе!
- Если бы я просто пригласил тебя на танец, ты бы ни за что не согласилась.
- Конечно нет!
- Вот тебе и ответ. – мы остановились, он взял меня за подбородок и развернул лицом к себе, заглянув мне в глаза. Я отдернула его руку, но все же больше не отворачивалась. – Заметь, это ты относишься ко мне с сильной антипатией, а не я к тебе.
Музыка закончилась. Я сделала два шага назад.
- Спасибо за танец, - сказал он, снова слегка поклонившись.
- Не за что. – ответила я и пошла икать Алису.
Нашла я ее возле сцены. Она разговаривала с парнями из группы, увидев меня, она тут же прекратила разговор.
- Извини, я не знала… - начала было она извиняться, но я ее одернула.
- Да все в порядке, забудь, вечер все равно прошел замечательно, а теперь идем домой.
Она улыбнулась и обняла меня.
- Знаешь, а мне он показался очень милым, зря ты так… - вдруг сказала Алиса.
- Знаешь что я тебе скажу по этому поводу?! – начала злиться я.
- Ладно-ладно! Пойду вызову такси, на общественном транспорте мы отсюда не уедем.
С этими словами она убежала, а я осталась стоять у сцены. Мда… сумасшедшая вышла ночка…


Цвета

Красный…
Кровь…Боль…Пламя…Красота…Любовь…
Синий…
Вода…Лед…Печаль…Холод…
Белый…
Чистота…Снег…Смерть…
Черный…
Тьма…Забвенье…


Утро… Мерзкое время суток. Голова гудит, так как еще не отошла от сна и не может нормально соображать. Кстати, о сне… А что мне снилось? Не помню… я так редко запоминаю свои сны, интересно почему?
Хм… время час, после полудня. Да уж… я ошиблась… мерзкое не утро, а любое время суток, когда просыпаешься. А если не просыпаться будет лучше? Конечно можно просто не засыпать, но так не получается, устаешь.
- Наконец-то ты проснулась! – бодро воскликнула Алиса, и как ей удается выспаться так быстро? Мне нужно как минимум семь часов на сон!
- А я завтрак приготовила и заварила твой любимый чай, - позитив от Алисы исходил, как радиация во время Чернобыльской катастрофы.
Я невольно улыбнулась и поплелась умываться. Так-так… Мы добрались до дома около семи утра, значит спать легли в половине восьмого, следовательно, я спала пять с половиной часов? Черт…день уже не удался!
С кухни очень вкусно пахло блинами с мясом, знаю, что полуфабрикаты, но они все равно очень вкусные. А ведь Алисе было не лень сходить за ними в магазин. Мой любимый зеленый чай тоже пах восхитительно, но на этот раз я выбрала кофе.
- Алиса, ты чудо! – промямлила я уплетая блинчики.
- Спасибо! – улыбнулась она в ответ.
Убрав за собой посуду, я пошла собираться. Мне вдруг захотелось прогуляться. Выйдя на улицу и проходив мимо круглосуточного ларька, я заметила кровавую лужу на асфальте. Красный… этот цвет я всегда считала странным. С ним всегда такие странные ассоциации. С одной стороны кровь, кровь – это значит кому то было больно. Но ведь с этим цветом также ассоциируется любовь и красота. Хотя… все правильно. Любовь и красота приносят страданий по более, чем самое острое лезвие. Вообще любовь такая странная вещь. Она на столько многогранна, что путаешься в собственных чувствах. Возьмем к примеру друзей, то что мы к ним испытываем тоже называется любовью, но в этих чувствах нет никакой романтики, это просто друзья. Семья, родители, их мы тоже любим, но все же великие поэты восхваляли отнюдь не эту любовь. Не спорю, про любовь к друзьям и семье тоже писали но совсем не так. А что же тогда такое та самая единственная и неповторимая любовь?
Никогда не любила любовную лирику. Она мне всегда казалась такой напыщенной, сентиментальной и пафосной. Когда в фильмах и книгах герои объясняются в любви, мне это кажется слишком неискреннем.
Хотя, может быть, я так считаю лишь потому, что у меня не было в жизни «такой» любви. Нет, я влюблялась пару раз, но при этом не чувствовала ничего такого о чем говорится в стихах, книгах и фильмах. Все было гораздо проще…
Я встряхнула головой отгоняя от себя эти бредовые мысли. Все люди уникальны, чувствует каждый по своему, значит это не я ненормальная, а остальные не такие как я.
- Куда спешим?
Я обернулась. Нет! Ну он точно меня преследует!
- Я тебя не преследую. – сказал Феликс, словно прочитав мои мысли. – Просто Алиса пригласила меня в гости на чашку чая.
Я просто остолбенела. Кто его пригласила на чашку чая? Моя Алиса? А он тем временем продолжал.
- Кстати, я тут заплутал, не покажешь мне ваш дом, я его найти никак не могу… Хээй! Ада, ты меня слушаешь?
Я его не слушала… я мысленно ругалась на Алису, как только можно и нельзя! Нет, когда она успела позвать этого скупердяя к НАМ домой?! И почему мне ничего не сказала?!
Феликс взял меня за плечи и тихонько встряхнул.
- Эй! Очнись! Я с тобой, между прочим, разговариваю.
Я всплеснула руками, отстраняясь от него.
- Что? – злобно спросила я.
- Я просил тебя показать ваш дом, так как самому найти не получается. – сказал он это спокойно, но я заметила нервные нотки.
- Ладно, идем.
Шли мы молча, я чуть впереди. Мы уже почти дошли до подъезда, и я заметила, что пошел снег. Я резко остановилась и Феликс налетел на меня. Видимо, тоже смотрел только под ноги, ничего не замечая вокруг.
- Что случилось?
- Снег… - я с совершенно глупейшим выражением лица наблюдала как с неба падают снежинки. Феликс проследил за моим взглядом.
- А ты знаешь, что белый цвет в Японии считается траурным. И не только в Японии. Да и в древние времена во многих странах так считалось.
- Почему тогда сейчас черный цвет считается траурным? – спросила я, вытянув руку перед собой, ловя снежинки.
- Не знаю. Наверно потому что люди раньше не боялись смерти, во времена древних Богов смерть была входом в «другую» жизнь, ведь белый цвет так же означает чистоту, божественность. А черный всегда был дурным знаком. Знаком преисподнии…


Звонок в домофон. Алиса привычно спросила «кто там» и в трубки послышался приятным мужской голос. «Ну наконец то! Что-то он долго шел» подумала девушка, открывая дверь, после чего отправилась на кухню включить чайник, который давно успел остыть.
Звук открывающейся входной двери, затем шаги. Кажется гость пришел не один, этого Алиса не ожидала. Она вышла в коридор встретить гостей и увидела что гость пришел в компании Ады. У Алисы сразу появилось неприятное чувство, что ей сегодня хорошо влетит от подруги.
- Привет… эээ… Ада, ты же вроде уходила по делам. – неуверенно сказала девушка.
- Ну да… Но я встретила его и он меня отговорил. – ответила Ада, указывая на Феликса.
У Алисы округлились глаза. Такого она точно никак не ожидала. Она внимательно осмотрела подругу. Это странно, но она совсем не выглядела раздраженной, даже скорее наоборот. Глаза светятся, волосы немного растрепаны и слегка намокшие. Ада разулась и стремительно подлетев к подруге, радостно сообщила.
- Алиска! Представляешь, там первый снег! На улице так здорово!
Алиса улыбнулась в ответ. Тогда понятно, почему Ада вдруг такая счастливая, но она никогда не понимала любовь подруги к зиме. Для нее зима всегда означала холод, лед на дороге, иногда слякоть, простуду… в общем все самое негативное, что только можно вспомнить. А вот Ада всегда радовалась снегу как маленький ребенок, особенно первому.
Ада разделась и сразу пошла на балкон, сказав что присоединится к ним позже. Феликс тоже уже успел раздеться и повесить свое пальто на вешалку у двери.
- Идем на кухню, ты наверно замерз. – приветливо сказала Алиса гостю. Она налила горячего чаю и поставила на стол вазу со сладостями. Феликс сделал пару глотков и ожидающе посмотрел на Алису. Девушка была растеряна, она не знала как начать разговор.
- Вкусный чай, - сказал парень, делая еще глоток. – О чем ты хотела со мной поговорить?
- Нууу… Эээ… - замялась девушка, не зная с чего начать. – Ты ведь давно знаешь Аду?
- Хм… Сказать что я ее знаю, будет не совсем правильно. – ответил Феликс. – Но мы с ней уже давно знакомы. А что случилось?
Алиса закрыла дверь на кухню и села рядом с гостем.
- Она ведь тебе не безразлична? – спросила она заглядывая парню в глаза. Алиса начала понимать, почему Ада так не лестно отзывалась об этом человеке. Стальной цвет его глаз пронизывал до костей, и девушке стало как то неуютно. Он отвел глаза в сторону.
- Скажем так, я бы хотел узнать ее получше, она довольно интересный человек.
Алиса опустила голову и задумалась. Стоит ли просить о помощи этого человека? Она же совсем его не знает! Но… Но откуда тогда это чувство уверенности в том, что именно он сможет выполнить ее просьбу и ни  кто другой.
Пока Алиса думала, Феликс терпеливо ждал. Он даже не смотрел в сторону девушки, чтоб не мешать ей обдумывать свою просьбу.
- Феликс… - наконец решилась она заговорить. – Ты не мог бы присмотреть за Адой?
- Присмотреть? – он удивился, просьба неожиданная.
- Понимаешь, мне нужно уехать в другой город к родителям, но я боюсь оставлять Аду здесь одну… у нее проблемы со здоровьем.
- И как  ты себе это представляешь? – усмехнулся парень. Он то не против, даже наоборот, ему бы это было интересно, но вот Ада без колебаний выставит его за дверь, более того, она его даже в подъезд, не то что на порог не пустит.
- Я с ней поговорю, тебе оставлю ключи от подъезда и квартиры, так что ты сможешь приходить сюда в любое время.
- На долго уезжаешь?
- На месяц.
- На долго… - присвистнул парень. –Что я должен делать?
- Во-первых, хотелось бы чтобы ты ее навещал ежедневно, а во-вторых, - девушка встала и подошла к навесному шкафчику над раковиной. Распахнув его, она указала на множество флакончиков и темного стекла. – нужно ей напоминать пить лекарство каждый вечер. По одному флакончику в день, после еды.
Она указала на нижний ряд, где стояли маленькие флакончики, похожие на пробирки.
- А вот это, - она указала на пузатую бутыль, стоявшую полкой выше, - следует ей дать если ей вдруг станет совсем плохо, желательно не менее трех столовых ложек.
- Ты о ней так заботишься… - проговорил Феликс, - Но ведь она взрослый человек, с чего ты взяла, что она сама не справится?
- Да… ты ее плохо знаешь, - улыбнулась Алиса, - Она с виду такая суровая, а на самом деле, вечно где то витает и ни о чем не помнит. Ей нужно напоминать даже о том, чтобы она поела.
- Понятно… - задумчиво проговорил он. – Что ж, я согласен, я за ней присмотрю.


Я стояла на балконе и прижавшись к холодному стеклу наблюдала за снежинками. Как завороженная, я выбирала одну глазами и прослеживала ее путь, пока она не исчезала из поля моего зрения, а потом выбирала другую. Где то далеко внизу были слышна машины, ходили люди. Но для меня в этот момент существовали только эти снежинки парившие на ветру.
Я даже не заметила, как на балконе появился кто-то кроме меня.


Феликс зашел на балкон и замер на в ожидании. Ада совсем не заметила его присутствия. Он понаблюдал за ней пару минут и не дождавшись никаких признаков внимания достал сигареты и подошел к раме с отсутствующем стеклом. Девушка по-прежнему заворожено смотрела в окно не замечая вошедшего, будто его и вовсе не было. Вдруг зазвонил телефон, очередная смс с просьбой пополнить баланс. Феликс привычно удалил сообщение и не поднимая голову почувствовал на себе взгляд. Его наконец-то заметили. Он посмотрел ей в глаза. Светло-карий взгляд был прикован к его темно синей рубашке, но взгляд был пустым и отсутствующим, будто она до сих пор не видит его присутствия.
- Синий… - тихо, почти шепотом сказала она, - этот цвет всегда вселял в меня печаль. Не знаю почему.
Слова сказанные в пустоту. Он сделал последнюю затяжку и выбросил окурок в окно.
- Здесь холодно, простынешь. – проговорил он так же не громко.
- Да… и холод тоже… - такие же, ни кому не адресованные слова.
Сложная девушка. За все время знакомства с ней он ее так и не разгадал. Обычно ему достаточно пары встреч с человеком, чтоб понять его сущность, а с ней так не получается. Она вроде всегда одинаковая, но при этом встречая ее он всегда находит в ней что то новое, что не может объяснить даже себе. Наверно именно поэтому он согласился на просьбу Алисы, для него это уникальный шанс понять эту девушку.
- Тебе Алиса уже сказала?
- Что? – интонация ее голоса изменилась, она была какая то рассеянная, как будто только сейчас осознала, что она не одна на балконе.
- Про меня.
- А что она должна мне про тебя рассказать? – ее взгляд стал прищуренный, голос был настороженный, легкий сквозняк играл с прядками ее красных волос.
- Ничего. – с этими словами он развернулся и ушел. Будет лучше, если Алиса сама ей все расскажет.
- Все-таки синий – это печальный цвет… - услышал он ее фразу уже за дверью балкона.
;
Отъезд

Я сидела у себя в комнате при выключенном свете. Крепко обняв свои колени и уткнувшись в них лицом, я копалась в собственных мыслях. В голове царил хаос, а в горле стоял слизкий ком предвещавший простуду, но я продолжала сидеть на холодном полу, забившись в угол…
 Новость меня ошарашила… я конечно все понимаю, и что Алиса не может не уехать, и то что она за меня волнуется, но… От чего же так паршиво на душе и откуда взялся этот детский эгоизм?! Как будто у маленького ребенка забрали любимую мягкую и пушистую игрушку, а вместо нее дали какого-то жалкого, маленького, сломанного солдатика.
«Извини…» - звучали в голове слова Алисы. «Я не могу попросить больше никого, просто этот парень внушает мне доверие, я думаю с ним ты в безопасности… ты же веришь моей интуиции?!». Верю… к сожалению… Но, черт возьми, я же взрослый человек в конце концов! И мне не нужны няньки!
«А если будет совсем плохо? Ты же порой даже встать с постели не можешь из-за приступов головокружения!», теперь звучал внутренний голос.
- Нет! – громко вслух сказала я – со мной все в порядке!
«Ага! Ну как же! Давай, встань сейчас и дойди ровно, не шатаясь, до кухни» продолжал издеваться голос рассудка. Я попробовала… честно! Но… не смогла даже приподняться. Как только я оторвала голову от коленей, в глазах поплыло, и я снова уткнулась в них. «Какая же ты слабая» с укором говорил голос.
Из глаз потекли слезы, произвольно, без всяких всхлипов. Голова налилась свинцом и я осознала, что больше не в силах даже сидеть и просто свалилась на пол, все также обнимая колени. По полу гулял сквозняк, было холодно, но я не замечала… я просто уснула, во сне не бывает так больно…

- Ада! Ты как ребенок! А еще говорила, что я слишком непосредственная! Нет, как ты умудрилась уснуть на полу!
Холодно… что случилось? Где я?
- Ада! Немедленно встань!
Что? Это ко мне обращаются? Нет… врятли… я здесь одна, здесь больше никого нет.
- Ада!!!
От больного тычка в бок я все-таки очнулась от сна.
- Нет! Это надо же так! – негодовала Алиса – Ада Петровна, совести у Вас нет!
Алиса всегда ко мне так обращалась когда злилась, только до меня не доходило почему. Стоп! А сколько сейчас времени?
Я испугано посмотрела на собранную Алису, потом на телефон, валявшийся неподалеку. Фух… время только девять…
- Опомнилась? – язвительно произнесла Алиса. – А если бы я проспала или просто не зашла к тебе в комнату?
- Алисочка! Я же знаю, что ты меня всегда разбудишь, - ласково сказала я. – А в том что на полу уснула есть свои плюсы – пыль протерла.
- Ну тебя! – в конец разозлилась подруга, - Иди переодевайся и завтракать!
Она иногда своей помешанностью на здоровом питании напоминала мне мою бабушку, у которой я иногда гостила летом, меня это иногда раздражала, иногда забавляло, а иногда выручало. Я готовлю сама по себе не плохо, но делаю это крайне редко ибо лень. Так что, когда моей любимой подруги не бывало дома несколько дней (это было редко, но все же бывало), я ходила голодная и, собственно, не жаловалась. Есть просто не хотелось. Но она, каждый раз по возвращению, устраивала мне разнос. В чем я ей искренне благодарна.
После всех утренних процедур я наконец доплелась до кухни. Хреновый сегодня будет день… только я плюхнулась на табурет, как раздался звонок в домофон. Ну вот… придется плестись обратно.
- Сиди, тебе поесть надо, - сказала Алиса, ставя передо мной тарелку с какой-то кашей, а сама исчезла в коридоре.
Я послушно все съела, правда вкуса не почувствовала. Запила все кофе, в это время по коридору раздавались всякие шорохи, видимо приехал Феликс помочь Алисе с сумками. И откуда такой добренький взялся?!
Кофе тоже был безвкусный, так что отпив не более пол стакана я тоже пошла в коридор.
- Привет, - буркнула я.
- Доброе утро! – отвратительно бодро ответил мне будущий надзиратель, взяв вещи Алисы.
- Ты как будто на год уезжаешь, – обратилась я к подруге, – Зачем столько вещей брать?
- Там подарки, - ответила Алиса.
Я молча взяла свою сумку с тетрадями  и вслед за всеми вышла из квартиры. Надо сегодня еще на лекции попасть, хорошо, что они только в час начинаются.

Как доехали до вокзала не помню, имя приятеля Феликса, подвозившего нас, тоже не помню. Самочувствие было приотвратное! Видимо я все-таки простыла. Алиса тоже уезжала с дурным настроением. Но я правда старалась выглядеть как можно более дружелюбной, чтоб не расстраивать ее.
Когда время отбытия поезда почти подошло, она сказала что-то в наставлении, чмокнула меня в щеку, пообещав, что все будет хорошо, и скрылась в вагоне поезда.
- Куда ты теперь? – спросил меня Феликс.
- Мне к часу на пары, - ответила я глядя на часы. Оставалось всего пятнадцать минут до одиннадцати… тащиться домой, и только потом на пары совсем неохота, тем более отсюда до универа добираться удобнее.
- Я знаю одну кафешку хорошую неподалеку, может вместе скоротаем время там? – предложил Феликс.
Я кивнула и пошла вслед за ним. Все равно пока Алисы не будет придется наблюдать его физиономию, да и шляться по улице мне сейчас не желательно.
Мы прошли мимо новых высотных домов и завернули на улицу, где находятся старые одноэтажные домики, которых уже давно нет на карте, но люди продолжают там жить. Я их называла дома-призраки, дома которые не существуют. Странно, не правда ли? Люди, которые не существуют, живут в домах, которых не существуют, и все это в центре города…
Мы снова завернули в какой то проулок, с такими же домиками, дошли до его окраины. Там через дорогу снова начинались многоэтажки, но не такие новые, как рядом с вокзалом. В первом же из этих домиков была лестница вниз и большая вывеска «Кафетерий». Туда то мы и зашли.
Обстановка была очень уютная. Зал не большой, всего то восемь столов, стоявшие вдоль стен. Мягкие удобные кресла, не большая барная стойка у входа, и все это в шоколадных тонах с мягким, немного мутным, освещением.
Феликс подошел к барной стойке и стал о чем-то договариваться с девушкой-барменом. Девушка его явно знала, они очень свободно говорили, как давние друзья. Я сев за столик начала изучать листок с меню. Буквы и картинки на нем упорно не хотели сидеть на месте и разбегались в разные стороны, как я не старалась сфокусировать взгляд – все было бесполезно. Понятно… я все-таки простыла, уже чувствую как у меня поднимается температура.
Через пару минут вернулся Феликс с подносом в руках, он поставил передо мной чашку горячего шоколада и медовое пирожное с шоколадным кремом, а сам сел на против меня.
- Спасибо, - поблагодарила я его и отхлебнула из чашки, вкуса по-прежнему не почувствовала. Затем я разделила пирожное на четыре части и отодвинула от себя тарелку даже не попробовав. Мне жутко хотелось спать, а тут еще и обстановка такая расслабляющая, глаза слипались, не взирая на мое сопротивление сну.
- Странно… - задумчиво сказал Феликс, посмотрев на мое растерзанное пирожное. – Ты же вроде до ужаса любишь сладкое?
- Что? – встрепенулась я, сбрасывая с себя объятия дремы.
- Ты что спишь? – он смотрел на меня с беспокойством. – Ты себя нормально чувствуешь?
Я не ответила, не потому что не захотела, просто я его не услышала. Я даже не заметила как он оказался рядом со мной и дотронулся губами до моего лба.
- Да у тебя жар! – негодующее воскликнул он на все кафе.
Я поморщилась от громкого звука. Тоже мне удивил! Я и без тебя давно догадалась.
- На учебу ты не пойдешь! Поедем ко мне, так как до вас ехать долго.
Я не ответила, до меня не доходил смысл слов.
- Кристина, - обратился Феликс к барменше, - вызови такси, пожалуйста, и сделай чай с медом.
Я облокотилась на стену и не думала вообще не о чем, такое странное ощущение, когда в голове нет мыслей.
К нам подошла девушка и поставила на стол чай, Феликс стал просить чтоб я выпела чай, но я первые пять минут не понимала чего ему от меня надо. Потом послушно выпела и пошла за ним к выходу.
По дороге в машине я уснула, мне казалось, что я спала час, но на самом деле минут пятнадцать, даже странно как-то, обычно бывает наоборот. К моему огромному счастью в его доме был лифт (а для него то какое счастье… тащить такое тормозное чудо на восьмой этаж никому не захочется). Я кое-как сняла верхнюю одежду и Феликс проводил меня в комнату. Я сразу свалилась на небольшой диванчик и моментально отрубилась.


Все такое белое… аж глаза больно! Где я? Белый песок… белая вода… белое небо… Я повернулась и увидела черноту… а я на самой середине, на границе. Как будто это я разделила это место на свет и тьму… белое и черное…

Она очень мило выглядит, когда спит, думал Феликс. Не стоило ей столько времени сидеть на холодном балконе, тем более в тонкой рубашке, продуваемой на сквозь.
В аптеке, как всегда была огромная очередь и бабушек, но фармацевт даже и не думала шевелиться побыстрее, напротив, она двигалась так медленно , как будто от этого очередь уменьшится. Но нет, очередь наоборот только росла, было такое ощущение что это единственная аптека на всю улицу.
Наконец все стоящие перед ним бабушки ушли, довольные своим покупкам, как будто конфеты покупали, а не таблетки, и он мог объяснить фармацевту ситуацию. Та внимательно выслушала и продала необходимые лекарства.
Все-таки он такого не мог ожидать. Не думал что его помощь понадобится так скоро, а вот Алиса все предусмотрела, она намекала, что может произойти подобное, а он не понял. Что ж, осталось только дождаться, пока спящая красавица проснется и начать пичкать ее лекарствами. Но сначала съездить по своим делам.

Когда я только проснулась, мне почему то показалось что я дома, а отъезд Алисы мне приснился. Но потом я села, посмотрела по сторонам и поняла что это не сон.
Комната была странная… совсем не похожа на жилую, как будто это не комната одинокого мужчины, а больничная палата. И то в которой никто не лежит, но в ней постоянно убираются.
Она была до безобразия чистой и светлой. Светло-кремовые стены и мебель под стать им, а вот полы были красные, что выглядело как то дико. Из мебели был только диван, на котором я сидела, не большой шкаф и книжная полка. И как только можно так жить? Эта комната напрочь лишена уюта. Будь здесь цветы, или хотя бы занавески на окнах, комната была бы более привлекательна.
Я вышла из комнаты, там оказалась прихожая, не сказать что маленькая, но и не большая, в самый раз, другими словами. Там все было синим, такая смена цвета, от теплого кремового до холодного темно-синего. Нет, все-таки синий навевает тоску! Я прошла по коридору и оказалась на кухне-гостиной, видимо кухню расширяли, пожертвовав второй комнатой. С одной стороны стояла кухонная гарнитура со всем прилегающим (плита, холодильник, раковина и т.д.), а с другой диван и пара кресел, рядом с которыми стоял кофейный столик. А посередине комнаты, благо площадь позволяла, стоял обеденный стол. Нет… это не больничная палата, это кукольный домик, или скорее фотография из какой либо брошюрки с рекламой мебели.
Я уселась на диван и взглянула на столик, на нем лежал ноутбук. Любопытство конечно не порок… но ни к чему хорошему не приводит. Но я все-таки включила ноутбук, успокаивая свою совесть тем, что я не собираюсь там лазить в документах, просто разложу пасьянс. Но не тут-то было, и зачем человеку пароль на комп, если он живет один? Я с досадой выключила ноут, скучно…
В кухню зашел Феликс.
- А я думала, что тебя нет дома, - сказала я.
- Так меня и не было, я только что зашел, – у него в руках был пакет из аптеки, уж не меня ли он лечить собрался? Он положил пакет рядом с ноутом и щелкнул выключателем на чайнике. Потом на минуту растворился в коридоре и вернулся с градусником. Ага, понятно, все-таки меня лечить решил.
- Ты дома часто бываешь? – неожиданно для самой себя спросила я.
- А что? – его мой вопрос тоже удивил, ну еще бы, раньше я ему вопросов не задавала.
- Просто у тебя квартира странная, будто на показ, а не для жилья, - задумчиво протянула я.
- На показ? – не понял он.
- Здесь все выглядит как в рекламной брошюрки по продаже мебели, как будто ты сюда только убираться приходишь.
- А как тогда должна выглядеть нормальная квартира? – усмехнулся Феликс, протягивая мне градусник.
- Должен быть хотя бы минимальный бардак! Книги не на месте, посуда в раковине, какие либо вещи валявшиеся на стуле или диване. Ммм… или какие-нибудь сувениры на полках! А так… хочется сбежать отсюда немедленно!
- Может ты и права… - уклончиво ответил он, заваривая мне чай от простуды. – Давай градусник.
А я и не заметила как добровольно взяла градусник… я вручила ему ртутный столбик, даже не взглянув на него. Феликс взял, взглянул и покачал головой.
- Все так плохо? – усмехнулась я.
- Ничего хорошего… тридцать восемь. – сказал он, сбрасывая температуру с градусника.
- Странно, я себя уже нормально чувствую… - сказала я, принимая чашку с лечебным чаем.
Он, тем временем, достал из пакета бутылку вина, взял с полки фужер и налил себе.
- Что ж, давай выпьем за отъезд Алисы! – торжественным голосом объявил он.
Я посмотрела на розовую жидкость в чашке, что была у меня в руках и тихо сказала.
- Нет, мы пьем, чтоб она поскорее вернулась…
;
Рим

Хозяина квартиры я выжила из собственной спальни, после того как он отказался отпустить меня домой. Тогда я гневно запустила в него подушкой и заявила, что он прекрасно выспится на диване, который стоит на кухне, и мне фиолетово, что он не раскладывается, а в длину больше на большое кресло похож, чем на маленький диван. А самое ужасное, что он даже особа не возражал, никакого морального удовольствия!
Но совесть меня все-таки мучила, так что уснула я только ближе к утру. Проснувшись и дойдя до кухни, я обнаружила на столе коробку хлопьев, пакет молока, пакетик лечебного чая и записку:
Доброго тебе утра!
Позавтракай и после не забудь выпить лекарство. Выйти из квартиры даже не пытайся, замок, на который я закрыл, без ключа изнутри не открывается.
В час должен зайти Рим и забрать одну вещь, он сам все найдет. Я вернусь после трех.
Феликс.
Вот черт! Только его леопардового дружка мне на голову не хватало! Хотя… раз он зайдет раньше, значит у него будет ключ… может удастся слинять домой?
Очень на это надеюсь…
Я взглянула на часы, висевшие над диванчиком на кухне, стрелки показывали половину первого. Так… времени чтобы поесть хватит, думаю собраться тоже успею.
Я послушно проглотила порцию хлопьев, а затем запила лекарством. Потом быстро собралась и стала ждать, пока придет это чудо. А чудо себя ждать долго не заставило и он громко ввалился в квартиру в десять минут второго.
Я вышла в коридор, но не успела, пришедший уже закрывал дверь на ключ, после чего спрятал его в кармане брюк.
- Салют! – поприветствовал он меня, снимая пальто. – Ты тут синюю коробку не видела?
- Я тут вообще ничего не видела, не квартира, а кукольный дом! – обиженно сказала я и вернулась в комнату. Сев на постель и обнявшись с коленями, я стала думать, как бы мне выпросить у этого типа ключ. А он тем временем зашел в комнату и начал рыться в шкафу. Минут пять спустя показал недовольную мину из-за дверцы шкафа и спросил
- Тебе Феликс ничего не говорил?
- На кухне на столе записка, - ответила я.
Он исчез в коридоре, и через минуту послышался вопль «О! Еда!». Да уж… а мне казалось, что здесь хорошая звукоизоляция, а оказалось, что это просто Феликс так бесшумно передвигается. Подождав минут десять, я все же решила пойти к нему на кухню. Облокотившись на дверной косяк я наблюдала, как он роется в ящике стола. Взглянув мельком на обеденный стол я увидела на нем полнейший беспорядок – коробка с хлопьями была опрокинута, рядом лежала обгрызенная булка хлеба, а на разделочном столе валялись шкурки от колбасы и разлит какой-то соус. Хм… а так на много лучше! Комната обрела более жилой вид.
- Наше-о-о-ол! – громко объявил Рим вскидывая руку вверх. На его ладони красовалась маленькая синяя бархатная коробочка, для ювелирных украшений.
- Что там? – спросила я, рассматривая находку.
- Обручальное кольцо! – широко улыбнулся гость, показывая мне маленькое витиеватое колечко с тремя мелкими камешками вплетенными в узор. Я удивленно уставилась на Рима. Обручальное? Вот уж неожиданно, по его виду не скажешь, что он способен на серьезные мысли, или это не его кольцо?
- Я специально попросил Феликса его подержать у себя, - радостно сообщил он. – А то я бы обязательно потерял! Даже не верится, что я решился сделать ей предложение…
- Мда… по тебе не скажешь, что ты способен.
Он как-то загадочно улыбнулся и стал любоваться кольцом. Я села за стол и молча за ним наблюдала. Отношение к нему как то поменялось, он уже не выглядел для меня таким отвратительным, как при первой встрече.
- Она особенная… - заговорил он. – Это единственная девушка, с которой я так долго встречаюсь.
Он посмотрел на меня счастливыми глазами, я ему улыбнулась. Когда человек счастлив, он заражает окружающих хорошим настроением.
 - Как ты думаешь, ей понравится? – спросил он у меня.
- Не знаю – я растерялась, не зная, что ответить. – Я не разбираюсь в украшениях, но кольцо очень красивое, по-моему…
Он оглядел кухню, задержался взглядом на упаковке лечебного чая.
- Точно… ты же болеешь… надо тебя лечить! – с этими словами он залез в еще один шкаф и достал оттуда бутылку виски.
 - Нет! – воскликнула я. – Я пить не буду, тем более я виски только с колой пью.
 - Не-не-не! Дорогая моя, с колой тебе нельзя сейчас, а вот с соком, - он залез в холодильник и достал коробку яблочного сока. – Другое дело!
Он поставил оба напитка на стол и полез за стаканами, затем наполнил их и один стакан протянул мне.
- Первый стакан залпом!
- Он же холодный! – возразила я.
- Погрей в ладонях, - беззаботно заявил он. – Ну что ж, за твое здоровье!


«Какое ужасное утро! Три вызова и не один не оплачивается! Только зря время потратил!», думал он открывая подъезд. Поднимаясь в лифте, он искренне надеялся, что кошмары на сегодня закончились. Но не тут-то было…
Уже пройдя в свою квартиру и сняв верхнюю одежду он услышал голоса на кухне. Пошел тихо по коридору и разобрал отрывок разговора.
- Ох! Он тогда нажрался! – восклицал, явно не трезвый, Рим. – Я тогда был в девчонку одну влюблен, и вот, мне башню сорвало, и я в своем нелепой тоге, не смотря на минусовую погоду поперся к ней домой! Хорошо меня тогда раньше найти успели, чем я дошел, мы тогда в десятом классе были. Вот с тех пор меня Римом и кличут.
Ада с Римом, не подозревая о присутствии хозяина квартиры, заливисто хохотали.
- Кхм-кхм! – обнаружил свое присутствие Феликс. – Вы что здесь творите?
- О! Дружище! Что-то ты долго!
Феликс лишь презрительно осмотрел все безобразие и подошел к Риму.
- Ходить в состоянии? – спокойно спросил он.
- Дааа… - уверил Рим и сделал пять шагов, шатаясь из стороны в сторону.
- Отлично! – злобно прошипел Феликс. – Будь так добр, дойди до дивана сам, и чтоб я тебя больше сегодня не слышал!
Рим так и сделал, но дойти до дивана не получилось, пришлось доползти.
Феликс повернулся к Аде. Девушка положила голову на стол, подложив под нее вытянутую руку, и наблюдала за ними. Феликс встал напротив нее, заслонив собой своего пьяного друга. Она невидящим взором смотрела сквозь него, потом ее взгляд резко стал осмысленным и она сказала
- Тебя два!
- Что? – недоуменно спросил Феликс.
- У меня в глазах двоится, дурень… - тихо сказала она и прикрыла глаза.
- Отлично! За такую заботу, твоя подруга точно мне «спасибо» скажет! – проворчал он, поднимая девушку. Ада сначала попыталась сопротивляться, но потом обмякла, и он без труда отнес ее в комнату и аккуратно положил на кровать.


В состоянии полудремы все кажется нормальным, таким как и должно быть. Вот и я в этом состоянии совсем не думала, а том что было. Но рано или поздно настает момент, когда дрема отступает и ты начинаешь осознавать происходящие.
Я ничего не помню! Что было вчера? И вчера ли? Странно, что голова не болела и самочувствие в целом не плохое, но откуда тогда эта дыра в памяти? Я стала по цепочки восстанавливать череду событий. Записка… Рим… Виски… Два Феликса… и все… Стоп! Почему Феликса два? Хотя да, два литра виски – два Феликса… А что потом? А потом всплыла картина, как Феликс берет меня на руки… Черт! Я откинула одеялу, села и оглядела все вокруг. Феликс спал рядом с кроватью в походном спальном мешке. Мысль, что я принесла столько неудобств хозяину дома, меня ничуть не смутила. Скорее даже напротив, я получила некое удовольствие от этого факта.
Будить «спящие чудовище» я не стала, как можно тише выскользнула из комнаты и направилась в ванную. Приведя себя в порядок, я вернулась в комнату. Проходить не стала, стоя на пороге я смотрела на Феликса. И что ему от меня нужно? Или для него и вправду так важно выполнить обещание? Нет, тут есть какой то тайный смысл…
Я обратила внимание на его руку, там отразился луч солнца… Ключ? Я склонилась над ним, аккуратно, чтобы не разбудить, развернула руку. Да, это ключ, крепко сжат в ладони. Может получится вытащить? Сев рядом на колени и затаив дыхание я стала потихоньку разжимать пальцы на его руке.
Я и глазом не успела моргнуть, как оказалась на  полу, а голова Феликса свисала надо мной. Поразительная ловкость для человека в мешке!
- Далеко собралась? – он прижимал мои запястья к полу, но ключ все же был у меня.
- Домой, - невозмутимо ответила я, - Я не хотела тебя будить.
- Да неужели? – он выпустил меня и смогла сесть. – Голова не болит?
- Нет. – я не очень поняла вопрос, почему голова болеть должна? Видимо поняв все по моему лицу он пояснил.
- Ты вчера так вырубилась, думал без похмелья не обойдется.
Я лишь пожала плечами в ответ. Феликс, тем временем, посидел еще на полу где то с минуту, уставившись взглядом в шкаф на против, потом резко встал и вышел из комнаты. Как только он исчез из моего поля зрения, я осознала, что ключ все еще в моей руке. Воспримем это как «иди куда хочешь»! я положила ключ в карман и отправилась на кухню.
- О! Сестренка, с добрым утром! – поприветствовал меня Рим. – Как самочувствие?
- Нормально, - улыбнулась я ему в ответ.
- Ну как, наш договор еще в силе?
- Какой договор? – не поняла я.
- Как какой? – возмутился Рим. – Ты пообещала помочь мне выбрать место, где можно сделать ей предложение!
Ничего такого не помню… ладно, обещала, значит обещала.
- Хорошо, - тяжело вздохнула я, - Когда?
- Эм… Дай мне свой номер телефона, я тебе позвоню.
Мы обменялись номерами, что то припомнили из вчерашнего, посмеялись. Феликс все это время молчал, было такое ощущение, что его тут вовсе нету. После я попрощалась с ними и отправилась домой. Хватит! Загостилась я что-то!

Тревога

Отрешение… полное погружение в свои мысли. Он даже не заметил как она ушла, а ведь не хотел отпускать. «Ладно, она от меня и так устала, занесу ей потом лекарства, пока ее не будет дома». Он не понимал как его другу так легко получилось подружится с этой особой. Может ему тоже угостить ее виски, чтоб избавится от этого холода, который исходит из нее чудовищной волной? Нет… это будет не честно. Все придет само, надо только подождать.

Работа и дождь… так можно охарактеризовать последующие три дня. Я сидела за прилавком и рассматривала какую то книгу, все-таки книжный магазин – это лучше место для работы.
Буквы в книге расплывались, да я и не особа старалась их читать, я вспоминала, как вернулась домой, и знала, что в конце рабочего дня меня ждет тоже самое. Пустота… эта пустота, обволакивает всю квартиру. Нет, Алиса и раньше пропадала по нескольку дней, но этой пустоты не было. Она так настойчиво билась в сознание, будто ей не достаточно целой квартиры и теперь ей нужна моя душа. В комнату Алисы вообще было невозможно заходить, взгляд на каждый предмет отзывался болью.
Но сегодня было все иначе. Зайдя в квартиру мне было не так тяжело, как будто эта давка ослабла. Я прошла на кухню и увидела лечебный чай на столе, тот самый которым меня поил Феликс. Я села за стол и у меня потекли слезы. Не знаю от чего, просто возникли из неоткуда.
Больно… очень больно…

Она раз за разом набирала телефонный номер. «Абонент отсутствует» упорно твердил женский голос в трубке.
- Ада… - прошептала она, - где же ты?!
И снова начала набирать номер, но голос никуда не исчез и продолжал повторять «Абонент отсутствует». И так повторилось еще раз десять. Девушка расстроилась, затем швырнула телефон в стену и громко закричала.
- Да где же тебя носит!
Потом ее взгляд остекленел, она подошла к телефону, у которого отвалилась задняя крышка и вылетела батарейка. Собрала его и снова набрала номер, но на этот раз другой.
Пошел ряд длинных гудков, долгий и нудный, на коней с той стороны послышался приятный мужской голос.
- Здравствуй, Алиса, что то случилось?
- Где Ада? – ее голос был ровный и уверенный.
- Она дома, с ней все в порядке.
- А что тогда с ее телефоном?! – ее голос все же сорвался на крик.
- Не знаю, но я проследил за ней после работы, с ней все в порядке. – его голос остался все таким же вежливым.
- Извини, - она тяжело вздохнула и повесила трубку.



Он волновался. Поспешно накинув пальто, он выскочил из дома и отправился к уже знакомому дому. Этот звонок был не просто так, ведь Алиса знает ее как никто другой, они так много проводят вместе времени, может эта тревога неспроста?
Поймав попутку он довольно быстро доехал до ее дома. Света в окнах не было. Поколебавшись несколько минут он зашел к ней домой. Все правильно, ее нет… куда же она могла пойти?!
Он пулей выбежал из подъезда и оглядывая окрестности стал перебирать разные варианты.
И в какую же ему идти сторону? И когда она успела уйти? Он же проводил ее до дома после работы! Наверно не стоило скрываться, а сделать это в открытую и проследить, что она легла спать… но тогда она бы снова злилась…


Ночное небо необычайно прекрасно, не правда ли? Я сидела на покрывале, которое на автомате захватила с собой и смотрела в небо… все же хорошо, что я не совсем безрассудная и захватила с собой термос с кофе. Граница пустоты… я улыбнулась сама себе, вспоминая, как Кокуто сидел у дома Шики всю ночь. По-моему это очень мило, но глупо. А теперь я точно так же сижу на улице, поздно ночью и пью кофе, только наблюдать мне не за кем… зато есть эти звезды! Здесь, в дали от городских огней, они особенно прекрасны! Можно сидеть и мечтать, забыв о проблемах! Тем более завтра выходной и можно расслабиться…


Ему казалось, что за эти пару часов он обошел пол города. Он побывал во всех местных  окрестностях и во всех местах, где когда либо с ней виделся, по крайней мере, ему так казалось. Ну или почти во всех…
Он вспомнил тот день в парке, когда случайно наткнулся на нее. Тогда он и представить не мог, что кто-то еще знает о том месте. И он отправился туда, не надеясь, что он выбрал правильный путь, но все же решился проверить.
Кто знает, может какие-нибудь знакомые позвали ее в гости, и она забыла зарядку от телефона. Или она уходила в магазин именно в тот момент, когда он приходил, но он не проверял, а как дурак помчался ее искать…
Так он перебирал в голове различные варианты, от успокаивающих до пугающих. Вот он был уже близко к месту и увидел странный силуэт во тьме. Он застыл на месте, подавляя в себе чувства злости и облегчения, который вспыхнули одновременно и с равной силой. Стоял и смотрел на нее минут десять не смея шевельнуться. Потом глубоко вздохнул, подошел и сел рядом. Спокойно, как будто ничего и не произошло. Привычно потянулся за сигаретами и в воздухе повис сладкий дым.
Девушка никак не отреагировала на его появление. Она сидела закутавшись в одеяло и от нее веяло ароматом кофе. Искоса поглядывая на нее, он мысленно радовался, что она взяла это одеяло с собой.
- Знаешь, люди часто ненавидят тех, кто на них похож. Они как бы смотрят на себя, видят свое отражение, свои недостатки и это их раздражает. – повторила она фразу, когда то сказанную им самим, а спустя минуту продолжила. – Знаешь, ты был прав.
Слова были сказаны той же интонацией, что и тогда на балконе, как будто он был пустым местом и она рассуждала сама с собой.
- И в чем же? – поинтересовался он, доставая следующую сигарету.
- Меня бесит мое равнодушие! – резко сказала она и как будто застыла, продолжая смотреть в одну только ей известную даль. Он смотрел на нее, как будто ожидая некого чуда, которое должно вот-вот произойти. Ему показалось что они так просидели целую вечность.
- И что теперь? – он все же нарушил тишину.
- Теперь… - задумчиво повторила она. – Теперь ты меня совсем не раздражаешь.
Она посмотрела на него и улыбнулась, улыбнулась какой-то совсем новой улыбкой, которой прежде он никогда не видел. И в этот момент ему показалось, что он стал свидетелем рождения нового человека и теперь несет за это ответственность, сладостное бремя, о котором не пожалеет.
- Ты не замерз? – поинтересовалась она распахивая одеяло. – Двигайся ближе, вдвоем будет теплее. Кофе хочешь?
Он подвинулся ближе, она достала термос из сумки и налила ему кофе, теперь было понятно откуда взялся этот аромат. Он грел руки кружкой и вдыхал этот запах, она сидела рядом и рассказывала какую-то смешную историю про Алису. Ночь казалась совсем не холодной, и он впервые ощутил такую легкость, находясь рядом с этой девушкой.
- Знаешь, - тихо сказала она, - я знала что ты придешь сюда… не знаю откуда, но была в этом уверена, как ни в чем другом.