Малин - 6

Малин -1
                ГАРНА  ХАТА  У   САДКУ...





                НОВОСТИ  МАЛИНА....




                Состоялся вечер классической музыки и авторской песни 01.12.2010


Статья в газете "Малинские новости" (20 ноября 2010 года) о программе в городе Малин, Житомирская обл-ть, Украина.

В прошлую субботу в актовом зале школы искусств повторно в Малине состоялась концертная программа, в которую входили музыкальные произведения известных композиторов, авторская песня и музыкотерапия. В концерте принимали участие гости из столицы - певица, музыкотерапевт Наталья Романова, вокальный коллектив "Лила" из Киева и автор и исполнитель собственных песен Ольга Гура.

Классическая музыка используется арт-терапевтами при лечении стрессов, неврозов, болезней психосоматического характера - рассказывает организатор меропритяия Ольга гура. - Во время концерта исполнялись лучшие произведения Вивальди. Шуберта, Каччини, Дунаевского, наших композиторов.

Слушатели имели взможность услышать познавательный рассказ про зарождение и роль классической музыки в жизни общества, особенности современных популярных музыкальных течений и т.п. Концерт слушателям понравился, под конец меропритяия один из его слушателей, имеющий заболевание ДЦП (церебральный паралич), прочувствовав эффект от музыки, заснул. *

Богдан Малинский

* Примечание: речь идет о 3-х летнем мальчике с церебральным параличем, который на удивление своей мамы в процессе концерта заметно успокоился, а к концу концерта настолько умиротворился, что даже смог заснуть. Как известно, люди с таким диагнозом отличаются чрезмерной возбудимостью, в детском возрасте таких особо трудно удержать в спокойном состоянии.