Воскресшие тамплиеры

Словно Вёлунд
Тамплиеры...
Представляется необыкновенный образ - людей дисциплинированных, чистоплотных, принципиальных. Как не хватает таких людей в жизни, как они нужны...
И как бы хотелось видеть людей именно такими.

Но тамплиеры "сидели на двух стульях",
ведь само по себе благочестие - это служение Богу, а идеализм - это поклонение пустоте.

Когда благочестие подчиняется непроверяемым или заведомо недостижимым идеалам, то им можно вертеть, как хочешь, поскольку сама цель (в дан. сл. бессмертие души) непроверяема. Можно сказать, что такое благочестие ни на чём не держится. Это в лучшем случае... А то и вступает в явные и непримиримые противоречия с "волей господней" !

Ведь как можно выводить о том, что есть благо, исходя из непроверяемых идеалов ? Получится рассадник для грязных манипуляторов твоей волей - пап, королей и т.п. интриганов и самодуров, которые выдадут всё, что им угодно, за "волю господню".

Таким образом, в жизни тамплиеров было два идеала. К счастью для них, они услужили и Богу, и "ничему" - одинаково хорошо...

Когда человек создаёт характер скромным и здоровым образом жизни, верностью и испытаниями, тогда он и заслуживает бессмертие. Поэтому, тамплиеры бессмертие души заслужили по-настоящему,

но...

его обретению будет предшествовать ещё одно испытание !
Дальнейшая их судьба, их перерождение, это очень интересный сюжет мог бы быть...