Коммунисты и библейские заповеди

Антонио Де Рамирес
Я долго терпел и молчал, когда даже уважаемые мною личности начинали говорить о том, что "коммуняки" якобы списали моральный кодекс строителя коммунизма с библейских заповедей.

Но потом все же взбеленился: как же нужно было сломать себе спинной мозг, чтобы головной так эффектно и эффективно вытек из ушей?
Порылся в интернете, кое-что найдя, спокойненько сопоставил даты, личности авторов мифа, поразмышлял над их мотивацией и... понял, как нужно разоблачать те кривды, что нам подсовывают. А то мы жадно глотаем такие "загогулины", не пытаясь даже их "разогнуть", что поневоле встаем во всем известную позицию.
И как стоим - насмерть! Не сдвинешь!
Сперва попытаемся понять - откуда внедрилась в наше сознание эта бодяга?

Берем Википедию (а что еще?) и читаем:
***
    По свидетельству известного политолога, учёного и писателя Фёдора Бурлацкого, моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:
    Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ; с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ; Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
    Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
    - Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущев просмотрел все, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
    - И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ; «свобода», третий ; «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
    Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура».
***
Я специально жирным шрифтом подчеркнул то, что является дежурным набором любого либераста, сочиняющего такие кривды. Тут вам и пьянка с бодуном и наспех сварганенный кодекс - нате вам, коммуняки, кушать подано. А потом либерасты рангом и мозгом помельче охают с сетевых трибун: "да ваш кодекс строителей коммунизма с похмелья сочиняли, вот и понастроили, панимашь!"

Деталька: то есть этот самый кодекс не Ленин со Сталиным создали, приняли и утвердили, а Феденька с Елизарушкой в 1961 году насочиняли? Как занятно...
Выводы?

Кочуем дальше.
О Бурлацком всю нужную информацию можете найти и сами, я лишь приведу в качестве его "морально-тормозных" характеристик лишь один его опус:
***
    Бурлацкий Ф. М. Мао Цзэ-дун: «наш коронный номер — это война, диктатура…» / М. Издательство «Международные отношения», 1976
***
Обратите внимание на дату. Все поняли? Этот дяденька напишет что угодно на заказ и за хорошую плату. "Бабло есть? Тогда я из эпитафии на могиле вашей тещи целую оду сварганю!"

Подстегиваем нашего верблюда.
Следующая остановка - собственно сам кодекс. Ознакомимся?

***
Моральный кодекс строителя коммунизма 

    1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
    2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
    3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
    4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
    5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
    6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
    7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
    8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
    9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
    10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
    11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
    12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
***

Так, а теперь выпускаем на арену те самые библейские заповеди.

***
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии 

    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
***

Ну как, либерасты-богословы и господа православные коммунисты, все еще ищем кошку в той комнате, где ее никогда и не было?