Разговор мужчины и женщины об алиментах

Владимир Горбатов
- А ты считаешь, что 25% от зарплаты достаточно для того, чтобы содержать ребёнка?
- Ну, во-первых, смотря какая зарплата, а во-вторых, и женщина должна внести свои 25% и если они получают оба зарплату хотя бы среднюю по стране, то на эти деньги можно вполне содержать ребёнка … Но ведь все люди, которые хоть немного думают, прекрасно понимают, что женщина хочет получить от мужчины не только на ребёнка, но и на себя, как бы материально компенсировать свою неудавшуюся жизнь. Мало того, часто алименты идут не на ребёнка, а на то чтобы содержать и саму женщину и её нового любовника, при этом биологическому отцу не дают видеться с ребёнком – вот поэтому, большинство мужчин попавших в такую ситуацию, и стремятся снизить размер денег попадающих в руки его бывшей жены. Конечно, есть и такие уроды, которые просто не хотят ничего давать своим детям, но мне кажется их как раз меньшинство.
Мне кажется было бы правильно, чтобы мужчина платил алименты не 25% от мифической зарплаты, а 25% от средней зарплаты по стране и платил бы ещё 25%, в течении месяца, если женщина теряет работу (за месяц всегда можно найти работу) и конечно мужчина никогда не придёт без подарков на встречу со своим ребёнком - так что, чем чаще будут эти встречи, тем больше будет подарков. Но ведь обиженная женщина не этого хочет – ей нужно распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
Так вот - я думаю, что было бы справедливо, чтобы мужчина платил бы алименты не от своей зарплаты, а от средней зарплаты по стране (и 25% в течении месяца, если женщина потеряла работу), но женщина должна отчитываться о всех тратах перед органами защиты ребёнка и конечно надо направлять мужика на принудительные работы, если он не хочет платить алименты, и пусть он платит 25% от средней зарплаты по стране, независимо от того, какую зарплату он получает на принудительных работах (НО ОБЯЗАТЕЛЬНО О ВСЕХ ТРАТАХ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ОРГАНАМИ ЗАЩИТЫ РЕБЁНКА (пусть отец ребёнка контролирует ежемесячные отчёты, а в случае несогласия сообщает в органы защиты ребёнка - вот тогда женщина всегда будет допускать отца к ребёнку), А КРУПНЫЕ ПОКУПКИ (КОМПЬЮТЕР, ВЕЛОСИПЕД, ПУТЕШЕСТВИЯ …) ДОЛЖНА БЫЛА БЫ СОГЛАСОВЫВАТЬ С МУЖЕМ, ЧТОБЫ РЕБЁНОК ВИДЕЛ, ЧТО НЕ ВСЕ ПОКУПКИ ИДУТ ОТ МАМЫ, НО И ПАПА ДАЁТ ДЕНЬГИ. А ТО ЧАСТО БЫВАЕТ, ЧТО МАТЬ НЕ ДАЁТ ВИДЕТЬСЯ С ОТЦОМ, А РЕБЁНКУ ГОВОРИТ, ЧТО ОТЕЦ НЕ ДАЁТ ДЕНЕГ, И ПОСКОЛЬКУ РЕБЁНОК ВИДИТ, ЧТО ПОКУПАЕТ ТОЛЬКО МАМА, А С ОТЦОМ ОН НЕ ВИДИТСЯ, ТО У НЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО МАМА ГОВОРИТ ПРАВДУ, А ОТЕЦ ПЛОХОЙ И ЖАДНЫЙ.).

Поступил отзыв от одного из читателей:

"Да дело даже не в деньгах, моя бывшая даже алименты оформлять не хочет, я ей даже в отпуск предлагал помочь с оформлением. У нее кавалер и о чем она думает я тоже не знаю. Пока деньги давал так брала, и даже требовала, сказал иди оформляй и даже денег не надо.
А насчет от средней зарплаты это верно."
 
Мой ответ:
"Да дело даже не в деньгах, моя бывшая даже алименты оформлять не хочет"

Очень часто такие действия бывших жён направлены на то, чтобы ребёнок побыстрее забыл своего отца, а в Вашем случае, я почти уверен, бывшая жена  ещё и препятствует Вашему общению с ребёнком.
Ваш отзыв натолкнул меня ещё на одно предложение - НАДО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАСТАВИТЬ ОФОРМЛЯТЬ АЛИМЕНТЫ, ЧТОБЫ У БЫВШЕГО МУЖА БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ (через контроль расходов), ЧТО ЕГО РЕБЁНОК ПОЛУЧАЕТ ВСЁ ЧТО НАДО (и это конечно будет обязательным поводом для встречи с ребёнком, а если жена и в этом случае будет препятствовать общению, то надо передавать ребёнка на воспитание отцу).