О героях реальных, комиксных, часть 1

Стив Данилец
В последнее время стало появляться множество сообщений о героях, носящих цветастые костюмы. О людях, которые казалось бы хотят востановить в мире что-то вроде собственного порядка. Если мы слышим о них, то они скорее не те, кем должны являться, а если не слышим, то где же пресса? Кто же они - просто многолетние дураки в цветастых тряпках, ждущие своей пули, или же действительно мастера своего дела, стремящиеся сделать мир лучше, по определенным моральным правилам и координатам, на которые их направили комиксы.
Я бы хотел порассуждать на эту тему. Учитывая мою любовь к комикс культуре, не в последний раз.
Реальные супергерои, кто они такие? Это обычные люди, иногда слишком жаждущие скорее известности, и по глупости захотевшие подобной славы. Бывают люди действующие по принципу - хочу помогать и помогаю. Люди, имеющие свой кодекс, своих "героев", чьи ненастоящие моральные принципы заставили этих людей ступить на этот путь.
Используешь ты свой костюм для удобства, для того, чтобы скрыть личность, отвлечь на себя внимание гопников, от жертвы, или же вообще ходишь в гражданском, но при этом помогаешь людям, бескорыстно, то ты герой. Пожалуй так. Если у тебя есть желание своими силами сделать мир лучше, а не получить дешевой славы на основе того, что такю славу получают герои комиксов, то это пожалуй - хорошо.
Что до того кто может стать героем... для этого не нужно обладать какими-либо способностями в принципе, ни уметь прыгать по крышам, или гнуть сковородки, и уж тем более стрелять из глаз, или летать, без присппособлений. Нужно лишь куча свободного времени, да общество воспитанное на комикс-культуре, а не на сериалах про убийц-воров. Тогда и вырастают моральные люди, а не современные чиновники, гопники, да "некультурные" милиционеры