А вы видели воздушный замок?

Татьяна Гендель
- Димка?, -  Тихо сказала Капа и опустила глаза, - а ты когда-нибудь видел замок из облака?
- Дура ты Капа! Спустись на землю, что ли! И передай деньги за маршрутку.

          Капа послушно взяла деньги и передала водителю. В окне мелькала череда картинок, незамысловатый городской пейзаж. Один из тех, на который можно смотреть полчаса и не ощущать, что тронулся с места. Димка ехал на работу, а Капа его провожала, ей нечего было делать по утрам да и поправлять ему галстук перед офисом ей приносило жуткое удовольствие. Так она ощущала себя такой домовитой, заботливой женой. С Димкой они поженились всего месяц назади и Капа не упускала ни одного случая, что бы найти повод этим погордиться. Димка, Димка он вообще хороший, это он на людях такой важный. Наверно в компенсацию за Капу. Такую вечно рассеянную и простоватую на вид.
Капа достала баночку с мыльным раствором, поболтала ей и собралась надуть огромный мыльный пузырь.


- Капааааааааааа – зашипел Димка стискивая зубы, - Капа не смей, Капа здесь люди!
 - Да ладно тебе, - ты ж всё равно никого не знаешь,- прошептала Капа, это же весело Димка, ты разве не любишь мыльные пузыри? Нас никто не увидит, ну Димкааааа!


         Димка надул губы и отвернулся, Капа вздохнула и положила баночку назад в сумку.
Прошло несколько минут и Капа от безделья начала ёрзать на кресле попеременно вытягивая то левую, то правую ногу.


- Димкаааааа, а ещё далеко ехать?
- Дорогая моя жена, - Димка начал терять терпение, - ты вот уже как неделю ездишь со мной и каждый раз на этом месте спрашиваешь один и тот же вопрос и угадай какой?
- Димочка! Нет, ну что ты! Ну я же не специально, просто…просто, понимаешь, мы же, девушки, от вас отличаемся, у нас эта…дезориентация в пространстве, вот. Я просто не запоминаю это место.
- ещё полчаса,- сухо сказал Дима.
Капа опять вздохнула и поглубже вжалась в кресло.
- Димка! А ты…
- Ка-па!
- Всё. Я молчу.


Нет, Димка очень любил Капу. За её глупые вопросы, за детскую непосредственность, за веснушки на носу и просто за неё, за Капу. Просто в этот день он не выспался. Работа постепенно начала занимать и личное время. Кажется ему просто пора в отпуск. Хорошо отдохнуть, освежить голову, освободить место для новых идей.
Капа так мило уткнулась носом  в его плечо. Наверно только ради этого стоит жить, что бы кто-то уткнулся носом в твоё плечо.
 Наверно это ужасно, - подумала Капа, - если никакому плечу не нужен твой нос…
Резкий толчок прервал мысли обоих, что-то сильно сдавило и навалилось сбоку, мир как-то пропал и перестал существовать боль резкой волной накрыла сознание и резко пропала…

***


- Капа….Кап, открой глаза…
- Дим, ну дай полежать ещё чуть-чуть, так не хочется вставать…
- Капа, кажется я его вижу…
- Кого, Дим?
- Замок из облака…