Сказка для Никитки

Татьяна Гендель
Итак, начнём с того, что всё в нашем тридевятом царстве было немного не так. В тёмной темнице, в глухом лесу, на неведомой полянке, сидел себе в заточении принц.  Еду ему доставляла скатерть-самобранка, злая ведьма соорудила Паландир с процессором Коре 2 Дуо и 3 гигами оперативы, душевая кабина с функцией массажа..В общем жил наш принц припеваючи. Периодически к нему на полянку забредали спасительницы.


- Эгэгэй! – кричали они с крыльца его девятиэтажной комфортабельной темницы. Радостно улыбались и махали рукой кто на кучу сена, кто на пустые коробки из-под жевательной резинки. Одна особа так вообще исхитрилась и установила батут. Но принц только презрительно морщил носик и отходил от окна темницы.


Глупые, - думал он. Там, в их жизни, всё не так, всё по-другому. Надо что-то делать, работать, вечно куда-то сновать. А у меня жизнь не жизнь, а просто рай!


Он мечтательно закатывал глазки и гладил пузо. А скатерть самобранка словно в подтверждение его слов преподносила ему стаканчик виски и кундарманскую сигару. Ну это естественно когда принц вырос, раньше  было сливочное мороженное с артишоком.
И вот в один прекрасный день принц играл на SPS3 и жевал бутерброд  с соевым мясом.
- Эгээй! – раздалось за окном.
- Млииииииин, - подумал принц и решил не вставать, он как раз дрался с одним апасином.
- Эй ты! Задницу свою оторви! – упорно орала девка за окном
- О как…Новые методы…Подумал принц и подошел к окну. – Чего те…


И так и недоговоривши замер. Перед ним стояла девушка неземной красоты. Плохо одетая, с котомкой за плечами, босиком, грязная. Но глаза её горели каким-то энтузиазмом. Было что-то в ней величественное и внушающее уважение.


- Ну что глаза вылупил? Не дозовёшься вас тут…В какой стороне Непроходимые болота?
А принц так и застыл и только что и смог как дёрнуть рукой вперёд.
- Ясно. Спасибо, - сказала девушка и пошла по указанному направлению.
- Эй! Подожди! – вышел принц из оцепенения. Ты же там не пройдёшь, зелёные огни они же в другой стороне!
- Зелёные огни?...- задумчиво произнесла девушка. Да пофиг, я зажгу свои!
А принц так ничего и не понял…


* * *
 Проклятая изморось,- подумала девушка и тут же почти по щиколодку проволилась в вязкую жижу, -так и подохнуть недолго.
Она шмыгнула носом, поплотнее завернулась в плащ и вытащила ногу.


- Эй!Перед девушкой возник как из ниоткуда запыханный принц, - Я тут...
- Ну и чё припёрся-то? - Буднично произнесла девушка, будто принцы, скачущие по болотам ей уже порядком надоели.
- Так я это...Принц протянул ей руку. - Ты же сказала, что свои огни зажжешь...
- Ну и что с того?, - недоумённо спросила девушка.
- Так я зажигалку принёс, -сказал принц и широко улыбнулся.