Мечты тоже бьются на счастье

Татьяна Гендель
Деревянную полку из вишни освещал тусклый свет льющийся из небольшого шарика. Тоненькие лучики мягко и нежно целовали прозрачные бутылочки с разноцветной водой. Шарик то сжимался и тускнел, то радостно трепыхая и пульсируя, кружил по комнате как игривый щенок.


- Надя, подлети-ка сюда, поближе, - звонкий голос позвал шарик.
Высокая, с тёмными длинными волосами девушка  держала в маленькой ладони пухлый пузырёк с изумрудного цвета водой. Надежда подлетела поближе и, играя лучиками сквозь тонкое стекло, осветила пузырёк со всех сторон.
Девушка закрыла глаза и улыбнулась.


- Надь, ты помнишь, мы закупорили эту Мечту совсем недавно. Какого приятного цвета она оказалась.


Девушка бережно положила пузырёк обратно на полку и взяла второй.
Шарик, как ошалелый, летал кругами. Девушка серьезно посмотрела на бутылочку с кроваво-красным содержимым и задумалась.


- А вот эту я что-то не помню…- тихо произнесла она и быстро поставила обратно.
Надежда почти потухла  и сжалась до совсем крохотных размеров. Обиженно отлетела в дальний угол комнаты. Напротив стоял большой стеллаж с сотней бутылочек разного цвета и формы. Надежда наблюдала как девушка перебирает пузырьки. Какие-то держит дольше и улыбается, какие-то провожает грустными глазами и проходит мимо, некоторые берёт в руки и, словно они жгут, быстро ставит обратно.


- Надя, ну где же ты! – девушка оборачивается в поисках шарика. Надежда быстро приведя себя в форму, подлетела к пузырьку насыщенного золотого цвета.


-Ах!- воскликнула девушка. – Ну надо же! А я и не думала, что она ещё сохранилась. Смотри, Надь, когда мы её только запечатали она была только слегка желтого цвета, а сейчас стала такая красивая! – она быстро поднесла бутылочку к глазам и вертя её в руках заливисто рассмеялась. Надя, радуясь за свою хозяйку, описывала круги по всей комнате.
Девушка нехотя поставила пузырёк на полочку и подняла голову.


- Смотри, там на самом верху тоже сохранились бутылочки…- девушка взяла стул и встала на него, что бы достать баночки с самой верхней полки.


- Это же ещё те, которые мы закупорили в детстве, - на лице засияла улыбка. Шарик заинтересованно подлетел с правого бока и начал задумчиво пульсировать.


-Смотри! Они остались того же цвета, что и раньше, только пылью совсем заросли…
Девушка протянула руку к большому пузырьку светло-фиолетового цвета. Однако пузырёк выскользнул и крикнув на прощание «Дзинь!», разбился на сотни маленьких осколков. От неожиданности девушка потеряла равновесие и спасительно хватаясь за полку упала со стула. Надежда с ужасом наблюдала за происходящим. Стеллаж упал на пол совсем рядом с девушкой. Сотни «Дзинь!» раздались в один момент и наступила тишина. Девушка с круглыми от испуга глазами тихонько прошептала : « Что же я наделала….»


- Вставай, - бодро произнесла Надежда, - мечты тоже бьются на счастье!