Небо умеет прощать

Станислав Растяпин
Осень сподвигает на длительные раздумия,идя ранним утром по аллее,где листья кружат в ритме танго,а птицы как то немного склонив головы,печально смотрят ему в глаза...он уже узнавал этот взгляд,это предвещало зиму,зиму которой он как то боялся.В это время года все замирало...полупрозрачным льдом замерзало и его сердце.Он посмотрел на небо...все же как редко мы это делаем,подумал он...Вопросы начали рождаться в его голове,один за другим.Небо,ведь оно как человек,оно изменчиво,у неба есть свой характер,это еще один житель в каждой семье.Но ведь не кто не сможет быть одинок...у каждого есть оно..небо.Тогда почему оно?Скорей всего Небо..это женьщина,одновременно хрупкая и властная.Небо-это она...Но все же чем то она должна отличаться от простых людей.Он задумался...Небо..она...бывает так же настойчива в своих решениях,ее настроение не всегда совподает с нашим,она плачет,радуется,бывает холодна и горяча в порыве страсти.Он сново задумался...В его голове проблеснули миллионы идей,которые не давали покоя ему,уже несколько недель.Но ответ пришел внезапно.Ведь только Небо умеет прощать,она всегда будет рядом,смотреть как то сверху не замечая наших проказ.Мы настолько боимся остаться одни,что нам не кто не нужен...Она потдерживала его,верная спутница,всегда была с ним.Даже когда его не станет,она будет хранить память о нем.Ему стало как то тепло в нутри себя,хотя руки просили теплых,вязаных с любовью бабушкиных варежек.Он улыбнулся и понял,что как то стал отличаться от мрачных лиц,проходящих мимо него.Они куда то спешили,озобоченые своими проблемами.Можно остановиться всего на миг и посмотреть на нее.Ее спокойствие-вдохнавляет,умиротворяет.Люди бояться смотреть в ее голубые глаза...Ее взгяд пристально направлен на него,он бросил вызов,недрогнув посмотрел в них,понимая что не чем не рискует.Она всегда была очень близко,но он смотрел в другую сторону.Да...подумал он,опустил глаза и окунулся в суету повседневной жизни.Но он стал другим...может чуть лучше,добрее для самого себя,ведь теперь в его жизни есть она...Небо.