Титановое колечко

Галина Букаева
   Раннее утро, природа просыпается, солнце, будто сбросило с себя простыню. Ярко улыбнулось.
   Степь бескрайняя, ни травинки, ни кустика все выжжено, только с утра веет прохладный ветерок, а часа через два уже жара.
   И вот в этих песках Кызыл-Кума находится космодром.
На сегодня назначен запуск ракеты. На площадке все напряжены, каждый на своем месте проверяет все до мелочей.
   Молодой лейтенант Петя Нечипоренко, приехавший после окончания училища всего полгода назад, был очень горд, что принимает участие в таком важном и ответственном деле.
   Все шло без сбоев, дан старт, отошли опоры, раздался сильный грохот, ракета задрожала, затем медленно стала подниматься вверх. У всех на стартовой позиции радость, люди кричали, обнимались от восторга. Но что это, - на приборах сбой, ракета не поднимается на заданную высоту, а пошла параллельно земле, затем с огромной скоростью стала приближаться к земле и взрыв.
   Петя почувствовал, что внутри у него тоже произошел взрыв, он замертво падает около пульта. Сердце не выдержало перенапряжения, произошел инфаркт. На скорой помощи его привезли в госпиталь. В реанимации врачи боролись за жизнь молодого лейтенанта.
   В себя пришел он через пять часов. Когда он открыл глаза, то сквозь пелену увидел девушку, она сидела у кровати, следила за работой сердца по приборам. Сестричка позвала врача, критический момент миновал.
   Начались будни выхаживания, он с нетерпением ждал, когда придет та сестричка, которую увидел, придя в себя. Галочка тоже первым делом бежала к нему в палату.
Петя рассказывал, как жил с родителями на Орловщине, какие красивые у них места, а как поют соловьи, заслушаешься, говорил он.
   Галочка принесла ему в палату магнитофон, слушали классическую музыку. Петя окончил музыкальную школу, хорошо играл на скрипке и пел. Он был такой красивый, простой в общении, добрый. Его в отделении любили все: врачи, сестры, больные. Каждый старался заглянуть в палату, чем-то помочь. Майор из соседней палаты даже скрипку принес. Доктор Ирина Андреевна обещала через недельку разрешить вставать с кровати, и даже поиграть на скрипке.
   Галочка каждую свободную минутку забегала к нему, хотя бы просто улыбнуться. На обходе, доктор сказала:
   Ну, Петя, ты родился в рубашке, такой инфаркт перенес в свои 24 года и остался жив. Живи дружок!
   Завтра, будем поднимать, скажи своей подружке, чтобы пришла, с ней надежнее.
В отделении все знали о любви Пети, он сразу оживал, когда появлялась Галочка.
   Утром она пришла пораньше на работу, чтобы поднять его на ноги, ведь прошло два длинных месяца строгого постельного режима.
   Петя ждал ее с нетерпением, когда она подошла к нему, он взял за руку, надел на пальчик колечко необычное.
   - Галчик, милая, дарю тебе кольцо из титана, это крепкий метал и сделал его сам. Когда делал кольцо, то думал, вот если полюблю так крепко, как этот метал, то подарю его той единственной.
Галочка смутилась, поцеловала его в щеку и убежала.
   Потом пришла доктор вместе с Галей, они подняли Петю. Он посидел в кровати, встал на ноги, опираясь на свою подружку, сделал несколько шагов, потихоньку осваивал передвижение по палате. Прошло две недели, он самостоятельно гулял по коридору, набирался сил.
   В понедельник, как всегда, Галочка утром перед конференцией забежала к Пете  в палату, где он обычно ожидал, улыбающийся. В этот раз Петя лежал, отвернувшись к стене, девушка подошла к нему, повернула на спину, он был бледен, в глазах боль и страх.
   - Прости меня, не суждено нам быть вместе, помни меня, я любил первый и единственный раз.
Вздохнул, из глаз потекли слезы.
Галочка выбежала в коридор, стала звать на помощь.
Вернувшись в палату, взяла Петечку за руку, он слабо ее пожал, дышал порывисто, когда пришли с капельницей, уколами, он уже никого не слышал. Медики пытались завести человеческий мотор, но, увы! Петя умер.
   Весь персонал, больные, оплакивали молодого офицера.