***

Геннадий Алефиренко
1. Присутствие Бога (объяснение через науку).


Общеизвестно, что наш мир трёхмерен. Окружающее нас пространство имеет три измерения: 1 – Длина, 2 – Ширина, 3 – Высота. Представим плоскость – лист бумаги, нарисуем на нём человечка. Он будет иметь два измерения – Длину и Ширину. Ему не известна Высота (перпендикуляр к плоскости, вертикаль), не известен Объём. Он не способен выйти в  это третье измерение, где присутствуют эти величины, но в принципе, может «прийти к теоретическому заключению о возможности существования большего числа измерений»,  путь в которые для него закрыт. Видеть и перемещаться он может только в пределах своего пространства. Его 2-х мерное пространство заключено в 3-х мерном, является его частью, составляющей, и полностью поглощается им. То есть плоскость есть неотъемлемая часть объёма. «Бог находится вне пространства. Он создал его и поэтому не может быть его частью. Он пронизывает любую точку пространства. Он вездесущ и всеобъемлющий».  (Мф. 18:20, Деян. 17:28, Пс. 138: 3-5). Другими словами Бог находится одновременно везде сразу, в одно мгновение Он здесь и за тысячи, миллионы километров отсюда, на другом конце Земли или Вселенной. На примере с пространствами можно понять действие этого механизма. Бог пронизывает наше 3-х мерное пространство насквозь. Наша видимость ограничена тремя пространствами. Так как мы не видим Бога, следовательно, Он существует в другом пространстве (четвёртом, пятом, шестом), их может быть множество (3 Царств 8:27). Он охватывает наше пространство, существуя в других и мы его не видим. Точно так же, как двухмерный человечек на листе не способен увидеть нас в силу ограниченности своего пространства, так и мы не в состоянии визуально подтвердить существование Бога. Но ведь это не говорит о том, что Его нет! Точно так же  и «житель» плоскости не может с уверенностью сказать, что нас с вами не существует, на том простом основании, что он нас не видит. «О нашем присутствии он мог бы узнать только в том случае если бы какой-нибудь человек, к примеру, проткнул его плоскость (лист бумаги) пальцем. Но и тогда он мог бы наблюдать только двумерную область соприкосновения между пальцем и плоскостью».   
Это говорит о том, что мы можем чувствовать, ощущать на себе влияние Бога, Его «вмешательство» в наше пространство, в нашу жизнь. Он очень близок к нам, соприкасается с нашим миром.
 

2. Создание мира Богом (объяснение через науку).


Общеизвестные данные из физики: Закон сохранения и превращения Энергии. Общее количество энергии всегда одинаково. Она способна переходить из одних форм в другие и от одного тела в другое, от одного объекта к другому. Но общее её количество всегда остаётся одинаковым во Вселенной. Для понимания это можно сравнить с подобными процессами: круговорот воды в природе, когда выпадают осадки на землю (дождь, снег и т.д.), затем часть воды поглощается почвой, растениями, животными, уходит в моря, озёра, реки, часть испаряется, уходя вновь в атмосферу! Но в целом вся эта вода по-прежнему пребывает «здесь», никуда не пропав. Её не стало меньше или больше в нашей Вселенной, она никуда не исчезла, её столько, сколько и было! Просто произошёл процесс, в результате, которого вода заняла разные формы состояния вещества: часть в организме, часть в атмосфере, часть в виде газа, снега, льда. На этом принципе, перехода вещества из одних форм в другие, при сохранении общего количества, построен весь наш мир! Масса примеров: то, что мы используем в пищу; рождение и смерть человека («…доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» Быт. 3:19); все продукты жизнедеятельности, весь материал, берётся из окружающей среды и в неё же современен, возвращается, разрушаясь и т.д. на этом принципе построен мир и Вселенная.
А теперь представьте Бога в виде огромной Массы Материи (м) и Энергии (Е). Масса и Энергия не могут существовать не зависимо друг от друга. При передаче энергии, тело обязательно отдаёт часть массы. В начале существовал лишь Бог (некая Масса и Энергия). Затем Бог создаёт мир. Не думаю,  что Бог нарушил свои же законы (сохранение энергии), а значит материал для создания Вселенной, Земли, Солнца, всех небесных объектов, и всего видимого нами и окружающего нас на планете, природу, животных и нас самих, Бог брал от Себя (вот он переход Е из одного вида, формы в другие, от тела к телу). Говоря проще, Бог вкладывал душу в своё произведение, подобно художнику, писателю или строителю, вкладывал часть себя в свои творения, отображая в них свои черты, черты своего характера. «Ибо невидимое Его, вечная сила Его… чрез рассматривание творений видимы…» (Рим. 1:20). Бога можно видеть через Его же творения. Но не стоит думать, что Бога стало меньше, после создания им мира. Нет! Тот же Закон сохранения Энергии действует и здесь. Вот такая вот взаимосвязь! Исходя из всего выше сказанного, напрашивается вывод, что Бог имеет массу и энергию, минимум как вся наша Вселенная и все объекты в ней вместе взятые.
Создавал Бог всё посредством Слова! «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» (Быт. 1:3). При создании Бог отдаёт (передаёт, вкладывает) часть массы, а вместе с ней и часть энергии. Слово, выходящее из моих уст, достигает ваших ушей посредством звуковой волны. Частички воздуха стоят друг за другом, как в очереди, и толкают друг друга, передавая вибрацию. Звуковая волна является всего лишь колебаниями молекул окружающей среды (например: воздуха). Звук несёт с собой энергию. Энергия от человеческого голоса очень мала: если бы говорила вся Горловка одновременно, этой энергии хватило бы на горение одной лампочки в фонарике.
Есть такая теория в физике: Теория Корпускулярно-волнового дуализма (КВД). Проще говоря, теория молекулярно-волновой двойственности любого тела. Суть теории проста: Любое тело может из матери преобразоваться в волну и наоборот. Согласно этой теории всё обладает свойствами материи и волны. Например, свет – это одновременно и материя и волна.
Благодаря этому свойству волна, импульс, поток энергии, магнитное поле (называйте, как хотите), исходящие от Бога через Его Слово, способны преобразоваться в материю (видоизмениться, изменить химическую структуру молекул). В результате невидимые нашему глазу волна или энергия превращаются – в материю, видимую нашему глазу и осязаемую нами на ощупь (дерево, вода, земля, цветы, камни, всё что угодно).

Таким образом (Итог):
К примеру, как выглядела картина создания мира через вышеописанное:
Бог произносит СЛОВА, в которые вкладывает свою положительную энергию (любви, своей силы, положительный заряд, свою святость, доброту). Далее этот поток энергии – СЛОВА, существующие пока что в виде звуковой волны, преобразовываются в МАТЕРИЮ, использую свои свойства двойственности (теория КВД).


3. Слова и мысли.

Бытие определяет сознание, точно так же как и сознание определяет бытие! Наша жизнь зависит от наших мыслей, как и мысли, зависят от нашей жизни. Наша жизнь это следствие наших мыслей, но не наоборот. Не стоит путать причину и следствие: мы думаем и говорим о себе и других – плохо не потому что  мы плохо живём, а поэтому мы плохо живём! Поймите правильно, человек не машина, не запрограммированный робот. В нашей власти наш разум, наши мысли, мы вольны сами выбирать, о чём думать, когда и как! Я знаю авторов придерживающихся данной точки зрения: Дейл Карнеги, Мерзакарим Норбеков, Луиза Хей. Все они говорили, что Причиной наших поражений и побед является наша мысль. Слово меняет структурный состав молекул воды в организме человека в лучшую или худшую сторону, а это в свою очередь создаёт внутренний настрой организма (положительный и отрицательный заряд) и ведёт к рассматриванию окружающего мира сквозь призму этого внутреннего настроя (нравиться, не нравиться). Таким образом, окружающая реальность напрямую лежит в зависимости от заряда заключённого в Слове. Мысль – это родоначальник всех наших поступков, действий, решений, это двигатель нашей деятельности.

«Человек – это то, что он о себе думает».
«Вся сущность человека в его мыслях».
«Думайте и ведите себя жизнерадостно – и вы почувствуете себя жизнерадостным».
                (Дейл Карнеги.)
«Мы становимся подобными тому, к чему стремиться наше сердце».
                (Мирзакарим Норбеков.)

Мысль – это такая же волна, импульс головного мозга, создающая электро-магнитное поле.
Психолог Алан Ричардсон, проводил эксперимент. Студенческую баскетбольную команду разбили на три группы, определили и записали результативность каждого игрока. Первая группа каждый день отрабатывала броски и подачи, вторая вообще не тренировалась. Игроки третьей группы оставались в комнатах дома и каждый день по пол часа представляли мысленно процесс тренировки. Через месяц три группы снова пришли на проверку. Те кто тренировался в зале улучшили свои показатели на 24 %, во второй группе (те кто ничем не занимался), изменений не было. У третьей группы (тренировались мысленно) результаты были практически сходными с теми, кто каждый день приходил в зал на тренировки.
 «Мысли являются внутренними причинами возникновения вещей, обстоятельств и событий».
«Теперь уже доказано, что страх, озабоченность, ненависть, зависть,,, неприязнь, печаль и другие деструктивные эмоциональные состояния влияют на химические изменения в теле, что нарушает функционирование организма и может даже привести к болезни».
Вот, что сказал профессор химии Башкирского госуниверситета Нажип Валитов: «Бог всевидящий и всеслышащий…поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог,…, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной». Эти мысли профессор обосновал теоретически и доказал экспериментально в своей книге «Вакуумные колебания». (газета «Большая жизнь», №31, 2 октября 2003 год). 
В моём Слове заложен определённый заряд, положительный или отрицательный, в зависимости от моих интонации, тона, выражения, смысла сопровождающих сказанное Слово. Таким образом, Слово, достигая ушей, меняет структурный состав молекул воды в организме человека (который на 75-80% состоит из воды). Точно так же может меняться структурный состав любого живого организма, растений или животных. «Воздействуя на воду слабым магнитным полем, в течении долей секунды, можно изменить почти все её физико-химические свойства (величину поверхностного натяжения, вязкость, электропроводность, плотность)».  Вспомните пословицы и поговорки: «Слово не воробей: вылетит – не поймаешь», «Слово не стрела, а пуще стрелы разит».  «Слово не обух, а от него люди гибнут», «Слово выпустишь, так и крюком не втащишь», «Выстрелив, пули не схватишь, а слово, сказав, не поймаешь». 
Весь ваш организм меняется под воздействием всего услышанного, по радио, телевидению, в автобусе, на улице. Независимо от того слушаете вы или нет, окружающая речь всё равно воздействует, и меняет ваши молекулы, вашего организма. Если слова не услышаны вами, то организм улавливает направленность и поток энергии.
Многие люди в запальчивости произносят разные слова, не задумываясь о их потенциальной опасности. Мать постоянно приказывала маленькому сыну: Не упади! Не ушибись! Не забудь! И вот именно тогда, когда она приказывала ему беречься, он и падал, и терял, и ушибался. Не зная, что делать, женщина обратилась за советом к парапсихологам. Они посоветовали не обращаться к близким с приказным тоном, перейти на просьбы. А ещё не употреблять слов несущих негативную семантику типа «упасть», «забыть», «удариться» и т.д.
Доктор биологии Иван Борисович Белявский, один из первых учёных, которые решили разобраться, как слова влияют на человека, в том числе и маты. Так вот Белявский доказал, что каждое произнесённое нами слово, влияет на наши гены. Возможно даже изменение «собственного генетического кода человека».  «Не только человек обладает, какой то энергетикой, но и каждое его слово несёт собственный энергетический заряд».  Слово, влияя на организм, продлевает молодость или приближает старость. Исследования показали, что у матерщинников очень быстро проявляются возрастные изменения на клеточном уровне, которые ведут к всевозможным болезням.  В плохих словах таится огромная разрушительная сила. Учёные выяснили, что все без исключения слова русского мата, имеют демоническое происхождение (являются именами демонов). Известно редкое расстройство психики носящее название – синдром Жиля де ля Туретта. Его проявление у детей заключается в непроизвольном внезапном ругательстве, копировании услышанных ранее вульгарных выражений и матерных слов. «Исследования свидетельствуют, что мозг ребёнка улавливает и хранит в подсознании слова, которые произносились мамой и её собеседниками задолго до появления ребёнка на свет, а так же «услышанное» при рождении, и многое из того, что говорят, когда младенец спит».  Любой звук оказывает определённое влияние на человека. «Даже в междометиях кроется свой смысл».
 После перечисленных примеров и фактов, можете представить насколько серьёзно и вдумчиво нужно подбирать слова и выражения. Я надеюсь, это перевернёт ваше представление о слове, заставит задуматься и изменить своё отношение к тому, что мы произносим,  в чей адрес и при ком!  Не зря же говорят – семь раз отмерь, один отрежь.


4. Звук (в продолжение темы: О Слове).

Что такое Звук, и каково его влияние на организм?
От шума иммунный барьер в организме снижается, а частота заболеваний, различных от простуды до гинекологических, увеличивается. По исследованиям, на шумных предприятиях уровень заболеваемости выше среднего на 20%. Шум усугубляет нервно-эмоциональный фактор. Известно, что дети, живущие в шумном районе, отстают в умственном развитии, часто болеют. Посещение дискотеки 2 раза в неделю по 2-4 часа в течении 2 лет способствует формированию признаков профессиональной потери слуха (120 децибелов, столько шума производит двигатель реактивного самолёта).
 Интересные данные о восприятии звука: "Слуховые ячейки в человеческой слуховой системе реагируют на энергию раздражения в 10.000.000 раз меньшую, чем при прикосновении. Слух также несравнимо чувствительнее, чем осязание. Он сильнее связан с центрами эмоций и чувств неврологически, чем зрение, потому что между ухом и своего рода центром чувств в мозгу (лимбовой системой) существуют прямые связи". 
В психологии существует такой термин, как "слуховой путь" ("царственный путь"). Это путь от начала звука до результата, который достигается раздражением одного или нескольких нервных центров мозга. Каждое слово, музыкальное произведение или просто звук имеют свои слуховые пути. Например: скрип дверей вызывает сильное раздражение и неприятное ощущение, желание немедленно прекратить этот звук.
Если мы слышим звуки духового оркестра, который исполняет марш, то нам хочется идти, двигаться или хотя бы двигать ногой или рукой в такт музыке. Слуховой путь этих звуков заранее известен. Он проходит через слуховой канал к центру движения руки или ноги, к центру сердечно-сосудистой деятельности, стимулирует центры положительных эмоций, вызывает подъем духа, человек улыбается (центры движения губ, глаз) и оканчиваться этот путь может в центре удовольствия.
Похоронный марш имеет совершенно другой слуховой путь. Проникая в мозг, звук раздражает центр сердечной деятельности, возбуждает память о раннее пережитых днях, действует на клетки мозга, отвечающие за слёзовыделение, человек может заплакать, расстроиться, он чувствует сердечную боль и т.д.
При выступлении рок-групп, зрителями часто овладевает массовый психоз. Звуковые колебания определённой ритмичности, способствуют возникновению в крови гормонов, которые влияют на психику.
Ультразвук порою смертелен, особо чувствительны к нему микроорганизмы. Звук колокола считается за охранный. В старину царила убеждённость в действенности колокольного звона при эпидемиях. Фактически у многих народов: греков, римлян, варваров, туземцев Африки, славян, встречаются упоминания об использовании звуков в качестве средства борьбы с эпидемиями, смертью, болезнями. К любым болезням причастны микроорганизмы (бактерии), их переносчиками и носителями являются насекомые и животные (крысы, мыши и т.д.). Ультразвук от колокола оказывает на них губительное воздействие, уничтожая или заставляя покинуть определённые места.   
Ультразвук подавляет, угнетает иммунную систему организма, ухудшает самочувствие, приводит в пассивное состояние. Влияет на мысли, нервную систему, вызывает головную боль, головокружение, расстройство зрения и дыхания, конвульсии, а иногда отключение сознания. 



5. Молитва.

Учёные нашли объяснение действию молитвы. И сейчас даже врачи рекомендуют молитву в качестве лекарства, количество исцеляемых ею превышает количество вылеченных лекарствами.
Приведу некоторые факты.
В 79 медицинских ВУЗах США организованы курсы по изучению взаимосвязи молитвы и лечения. Было проведено около 200 научных исследований в этой области. Примерно в 70% случаев обнаружились положительные результаты у больных, страдающих от болей в груди, сердечных заболеваний и СПИДа.   
Когда человек молится, у него полностью изменяется картина биотоков мозга. Состояние человека меняется, все органы человека успокаиваются.
Кровяное давление у людей, посещающих церковь на 5 мм ниже, чем у не посещающих. Верующие меньше подвержены депрессиям, психическим расстройствам и вообще живут дольше. 
У неверующих людей сердечные приступы случаются в 2,5 раза чаще, чем у верующих.
В результате обращения к Богу исцелились 35% больных страдавших хроническими воспалениями, у них крепче иммунная система.
Смертность детей больных лейкемией среди тех за кого молились – на 50% ниже, чем среди тех за кого не молились.
При чтении молитвы вода меняет свой структурный состав и лучше усваивается организмом.
Тоже самое можно сказать и о структурном составе пищи (как известно растительная пища на большую часть состоит из воды, как и любой живой организм).
Вода обладает так называемой «структурной памятью»: она может принимать в себя, запоминать и передавать вовне любую информацию в виде электромагнитных колебаний. Клетки воды, как мини компьютеры.  Вода, программируемая система, свойства которой могут меняться под воздействием внешних факторов: химических, электромагнитных, механических. Молекулы воды меняют структурное построение (меняют положение относительно друг друга). Молекула ДНК так же подвержена этому.
Молекулярную структуру воды меняют вибрации человеческой энергии, мыслей, слов, идей и звуков. Наиболее заметно это когда вода «прослушивает» музыку. Самые красивые кристаллы вырисовываются молекулами воды после воздействия классической музыки.  Необходимо помнить и понимать, что-то же самое происходит и с водой в нашем организме, когда мы слушаем ту или иную музыку, смотрим фильмы, читаем, разговариваем, ссоримся и т.д. всё это даёт определённое воздействие на клетки воды в клетках нашего тела, меняя их структуру. Вот какова ценность молитвы и её уникальность, мгновенное преобразование клеток и снятие любого негатива в воде нашего организма.
По-настоящему очищенная вода обладает такими свойствами, что трудно представить. В лаборатории получили такую воду. Оказалось, что сцепление молекул в такой воде настолько огромно, что по ней можно было бы ходить.
Такова сила молитвы, которая может перестраивать атомы и структуры молекул. Такова сила Бога, который посредством молитвы убирает любую болезнь.
Очень важно, что бы она исходила от сердца, основывалась на вере, направлялась к Богу.