Геймерам посвящается

Ворог
Ты просыпаешься после ночной смены. Приятное утро? Ну ещё бы, ведь выходной, столько нужно успеть сделать…

Врубаешь комп. Суетливо бежишь умываться. Машина грузится привычным едва слышимым жужжанием. Ты за неё не плохие деньги отдал. Бегом возвращаешься в комнату и прыгаешь в кресло, подрубить нэт, выйти на сервер. И вот она, твоя вотчина, твоё пристанище, твоя радость и твоя жизнь.

Ты здесь царь и бог! Ты здесь знаешь всё, ты знаком с лучшими, ты сам в их числе, ты столько прошёл, ты столько одержал побед.

Геймер!

Под какого перса зайдёшь? Ага, танка качать надо. Резкие движения мышкой, сосредоточенный взгляд в монитор, перебежки пальцами по клавиатуре и сообщения летят в чат к друзьям.

Это прекрасный мир. Красочный, наполненный мифическими существами, ожившими сказками.
Здесь ты отличный воин, ты идёшь в рейды, ты отлично всё просчитываешь, на тебя можно
положится, у тебя и кодекс чести есть, ты читы например не выносишь.

Ты сражаешься и завоёвываешь, ты развиваешься. Комбинации доспехов, навыков, умений.
Ты отдашься этому занятию всецело, без остатка и работа не слишком мешает, там ты передыхаешь, что бы каждый раз с новым желанием и новыми силами вливаться в этот волшебный мир, где всё по силам.

Ты – геймер!

Или задрот?

Нет, ну что ты, конечно, мир за твоей спиной так сер. Мелкие склоки, непонятные субъекты, вечерами спивающиеся денатуратом с надписью пиво, наркоманы ширяющиеся по подъездам, бумеры рвущие под колёсами асфальт, продажные чиновники и олигархи на яхтах и бесконечные, бесконечные будни, для каждого простого человека. Зачем тебе такой мир?

Нет, у тебя всё по-другому…

Работа – комп, работа – комп, работа – комп. Нет, это не серые будни, ведь монитор так красочен, а там твой мир…

Твой? Или игровой корпорации, что его тебе предложила?

Это их мир, только их.

Но ты не задумывайся. Ты играй. Ведь это так просто и интересно – играть.

Играй, играй, в воинов и колдунов, снайперов и королей, в героев…

Кто там, за твоими наушниками откинув все сомнения и страхи, гордо подняв голову, выходит на площадь, что бы отстоять забытые идеалы и не отступает под ударами резиновых дубинок.

А ты играй…

Кто то улыбнувшись, поднимается из-за стола, в очередной раз доказывая что начальство не может быть право только по тому что выше должностью…

А ты играй…

Кто-то мчится в тёмный переулок на крики «помогите!»

А ты играй…

Кто-то без устали, в поту, смену за сменой, без выходных, куёт счастье близких

А ты играй…


Кто-то восстает против всего мира за свою любовь.

А ты играй… ведь тебе плевать на всё это, их же проблемы, не твои.

Тебя ведь тянет к мечам, к оружию, к его звону в динамиках, к поединкам. Этот мир тебе ни чего такого дать не может, он давно застрял в отношениях продавец – покупатель.

Вот только есть, такие, которым звон стали – музыка, которые тоже скучают по ушедшим временам, оставивших лишь предания, которым тоже нравится игра.

Они там, в свете настоящих костров, в отблесках пляшущего огня, обнаженные до пояса, сшибаются, расходятся, ступая по кругу и, снова сходятся в сражении, на кулаках, тренировочных мечах, ножах. Ты готов с ними сразиться, великий воин? Только учти, они на мышках спарринги не устраивают.

Они тоже качаются, только не персов, а своё тело, в постоянных тренировках, оттачивая мастерство, повышая силу

Там брызжет метал под ударами молота, там куются настоящие мечи. Там жар сердец, там воспетая в гитарной струне героика сказаний, там запах венков на головах девушек, там ярость битвы и вкус собственной крови.

И 3D графика там лучше… только сложнее не много, там, на кресле не отсидишься.

Ты что о них не слышал? Их же даже по телевизору показывают. Они ведь почти такие же как ты, у вас отлично вкусы совпадают, только с одной разницей:

Они изменили мир и себя, по своему желанию, а ты… а ты просто скачал игру.

И ещё одно, они то все там… и на площади и в кабинете и в переулке и на смене и в пути, а ты… ты в кресле.

И у них есть их реальный мир, а у тебя чужой виртуальный.

А ещё у тебя нет не сил не времени, ты всё отдал монитору.

И за что?

За то что бы поиграть.

Я не устану над тобой смеяться.

Продолжай играть. Не забудь только перед уходом из этого мира нажать кнопку Delete, что бы от тебя не осталось даже этой кучи хлама на жестком диске.